ID работы: 7569700

Они, к сожалению, узнают

Слэш
PG-13
Заморожен
32
Фикуса кусок соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть III. Встреча.

Настройки текста
      Джеймс проспал около восьми часов, и этого вполне хватило дабы трезво оценивать ситуацию и нормально что-то делать. К счастью или нет, но кудрявый спал именно тогда, когда судно опять загружали разными видами чаёв. И ему не пришлось помогать в этом деле. Но скорее всего на него потом накричат. Хотя матросу это было не в первой, поэтому он просто опять будет стоять с опущенной головой и выслушивать крики и унижения от боцмана. Скорее всего после ругания его заставят мыть полы в каютах или подбросят еще какую-нибудь работу связанную с уборкой, когда как парень должен заниматься совершенно другими делами. Но, повторюсь, такая ситуация происходила с Джеймсом не в первый раз, и, наверное, не в последний.       Пересилив свою лень и усталость, парень сел на край кровати, зевнул и протер глаза «живой» рукой. В этот раз он был чуть предусмотрительней, потому что укрылся одеялом полностью, поэтому ему, и ни одной его части тела, не было холодно. Все еще сидя на краю кровати Джеймс думал о том, как его будут отчитывать. Придумают что-то оригинальное, в качестве наказания, или «по старинке», так сказать. Всё же через малый отрезок времени матрос таки встал с кровати и направился к выходу из своей каюты.       К собственному несчастью прямо возле его каюты стоял боцман, правда, спиной к нему. Он носил странное латинское имя Вáриолл, что обозначало «Черная оспа». Что за тараканы обитали в голове его матери — непонятно. Джеймс попытался по-тихому проскользнуть мимо него, но госпожа Фортуна сегодня повернулась к нему явно не лицом, и Вариолл повернулся к нему. Матрос внутренне запаниковал, но не стал убегать от проблемы и встал ровно перед боцманом.       — Утра, Джеймс. — холодно сказал боцман, подходя к парнише, постукивая миниатюрными каблуками.       — Д-доброе, боцман. — запнувшись, ответил Джеймс. Да, подобное случалось с ним не первый и не последний раз, но все эти разы ему было хоть немного, но стыдно.       — Знает кошка, чье мясо съела? — Вариолл нахмурился, и прежде чем Джеймс успел что-то сказать начал говорить. — Сейчас ты идешь отмывать до блеска всю посуду на кухне, потом моешь всю кухню, все каюты, а после… — боцман указал на берег, где относительно недавно сидел сам матрос. — Ты пойдешь туда, и соберешь водорослей, каких найдешь. Ты меня понял?       — Я… Д-да, понял! — Джеймс кратко кивнул и рванул на кухню, не став дожидаться ответа от боцмана. Хоть и снаружи он выглядел вполне спокойным и готовым выполнять задания, но внутри был скандал. «ВОДОРОСЛИ?! Я, БЛЯТЬ, ПОХОЖ НА ИДИОТА?!» и прочие оскорбительные замечание в стороны боцмана, бедных водорослей и прочего, что было в этой жизни.

***

      Когда же посуда была вымыта, кухня и каюты были отмыты почти до блеска, матрос направился к каменному берегу. Выполнял он свою работу около трех-четырех часов, поэтому солнце жарило сильнее, чем в прошлый раз когда Джеймс был тут. Наскоро стерев пот со лба, Джеймс достал карманный ножик, который упоминался в прошлой главе и подошел к краю берега. Накатившая волна замочила его уже босую ногу, а острые камешки кололи нежную пяточку. Вторая нога, а точнее протез ничего не чувствовал, по понятным причинам. Но, а принципе парня это не очень волновало и он не очень грустил по этому поводу.        Постояв так в воде несколько минут и насладившись видом на бескрайнее море, криками чаек и шумов из порта, парень зашел немного дальше и начал ходить по каменному дну, ища сквозь рябящую воду водоросли и срезая их. Иногда, он «живой» ногой наступал на что-то немного острое, но к удивлению он за все время, пока матрос был в воде по колено, он ни разу не ранился очень серьезно. Оставались лишь незначительные царапины, которые пусть и долго заживали, но вреда не приносили.       Джеймс уже довольно далеко отошел от начала своего пути, поэтому он решил пройти назад, но зайти поглубже, так как водорослей там будет побольше. Парень, благодаря солнечным лучам и не очень грязной воде, увидел небольшое сборище водорослей, и он уже хотел было нырнуть жа ними, но вспомнил, что там глубокавато и без, хотя бы, очков для плаванья или маски, он достать эти водоросли не сможет, а если и сможет, то потом глаза будут болеть, так как в них попадет вода. Поразмышляв секунд пятнадцать Джеймс сказал: «Эх, ладно, была не была» и с этими словами нырнул под воду. Благодаря довольно хорошей памяти, матрос запомнил примерное расположение водорослей, оставалось только руками их нащупать и срезать. И сделать это нужно как можно быстрее, ибо воздух в легких человека не бесконечен. Благо он нашел руками эти водоросли секунды за четыре или пять, поэтому он смог быстро их срезать и выплыть к воздуху.       К счастью, парнше повезло– водоросли оказались довольно большими и длинными, что упрощало задачу с собиранием этих растений. Подойдя к берегу матрос положил собранные водоросли к остальным в коробочку и стал думать, продолжить ли ему собирать водоросли, или оставить это количество растений. Постояв в раздумьях какое-то время, он решил еще немного их собрать, поэтому опять зашел по колено в воду и начал бродить и искать эти дурацкие растения. Спустя некоторое время Джеймс наткнулся на еще один пучок мутно-зеленых водорослей, только гораздо глубже. Приготовившись нырять, он вдохнул глубже, зажмурил глаза и нырнул, одновременно пытаясь нащупать рукой корень водоросли.       — Ты шибанутый или да?       Матрос от неожиданности открыл глаза и рот, чтобы возразить и посмотреть на обидчика, но тут же судорожно закашлялся и пошел наверх. Когда тот, наконец, всплыл и откашлялся, он почувствовал, что его поддерживают под пятки. Дернувшись и посмотрев вниз Джеймс увидел те самые, похожие на переливчатые алмазы, глаза, те кудряшки, расплывающиеся в воде, и тот самый янтарный рыбий хвост размером в чуть меньше, чем два метра.       — На что уставился? — буркнул безымянный русал, после чего на поверхности воды лопнуло несколько пузырьков воздуха. Недовольное лицо смотрело на матроса из-под воды.       — Я-я, я…       — Ты, ты? — фыркнул русал. — Ты в порядке или как?       — Да. — чуть смутившись такой заботы от неизвестного ему существа ответил Джеймс.       — Что-то не очень заметно! Нормальный и здоровый человек не полез бы под воду с кинжаликом за водорослями.       — Да нормальный я. Просто, хех, меня так наказали.       — Серьезно что ли? И за что же тебя наказали?       — Из-за того, что я проспал почти весь день. — Парень вздохнул и немного опустил голову отводя взгляд куда-то вниз.       — Пфхаха, серьезно? И за это тебя отправили водоросли собирать? Ндаа. — Русал посмеялся над этим. Немного не культурно с его стороны, хотя если так подумать, для него не было рамок приличия и он практически никогда никого не слушал, из-за чего он часто попадал в неприятные ситуации.       — Что тут смешного? — возмутился Джеймс.       — Ситуация в которую ты попал ну очень смешно со стороны выглядит. Ладно, в любом случае… Так тебе водоросли нужны?       — Ну, э, да.       — Сколько примерно?       — Не знаю?       — Ладно. Короче, жди меня тут. — с этими словами неназванный русал взмахнул чешуйчатым хвостом и исчез в темной водной глубине. Джеймс непонимающе похлопал глазами вслед почти незаметному янтарному пятнышку, после чего выбрался на берег, сел на не очень удобные камни возле коробочки с собранными водорослями и стал смотреть на море в ожидании появления того русала с оранжевым хвостом.

***

      Спустя где-то час или, возможно, больше, в метрах семи от берега вода задрожала. В глубине, благодаря яркому свету солнца, засверкал похожий на драгоценный камень плавник. Джеймс все это время сидел на берегу неподвижно, смотря вдаль и наблюдая за водой. Увидев всплески и сияние под водой, он подошел ближе к воде. Все же матрос решил зайти в воду, но что бы потом не тратить время на сушку одежды, он решил просто подогнуть брюки по колено. Зайдя в воду он почувствовал слабый холодок, от которого, по ноге прошлись мурашки. Зайдя чуть дальше парень начал уже привыкать к похолодевшей воде.       Дойдя до такого уровня моря, что вода была почти по колено, перед Джеймсом выплыл из воды безымянный русал с безразличным лицом и небольшой кучей водорослей двух своих руках.       — Держи — паренек протянул руки с растениями матросу ожидая реакции.       — спа…сибо.- с удивленным выражением лица Джеймс поблагодарил русала и взял в руки водоросли. Секунд десять он просто стоял и пялился то ли в воду, то ли на растения. Русал с оранжевым хвостом и матрос стояли все это время в тишине, но все же эту тишину первым решил прервать парень с хвостом.       — Эм, ау? С тобой все нормально?       — А? Д-да, все нормально, я просто засмотрелся.       — Хах, неужели какие-то там водоросли такие уж красивые?       — Ну. Если так подумать, то во всем можно найти что-то красивое.       — Пфх, не всегда. — парень ответил довольно холодным и чуток грубым голосом.       — Ну. А. Ладно забудь. Слушай, я тебя уже второй раз вижу, а имени не знаю, может скажешь?       — Хаха, ты думаешь я скажу своё имя человеку, с которым встречаюсь второй раз? Пфхх, нет. Я не настолько отбитый. — выдал русал на одном дыхании.       — По тебе и не скажешь, что ты «не настолько отбитый».       — Так, в смысле? — парень разозлился и уже довольно грубым голосом спросил.       — Не, ну, а зачем ты тогда в нескольких метрах от порта плаваешь? Тут же опасно.       — А вот это уже не твое дело. И вообще, мне уходить надо. — с этими словами русал нырнул под воду, чуть не забрызгав Джеймса, и скрылся в темной и мрачной глубине моря.       Парень с протезами стоял в воде смотря в глубь моря еще минут пять. В памяти остались те красивые, словно голубые алмазы глаза и те красивые неестественно длинные ресницы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.