ID работы: 7569700

Они, к сожалению, узнают

Слэш
PG-13
Заморожен
32
Фикуса кусок соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II. Неожиданная помощь.

Настройки текста
      Как и предполагалось, Джеймс уже с утра был очень сонным и тормозящим совенком. Благо сегодня с утра они уже прибывали к месту назначения. Пока еще оставалось время до прибытия, а это где то полчаса или час, кудрявый решил немного вздремнуть, ибо он уже вторую ночь подряд не спал, что доставляло малый дискомфорт в его работоспособности. Зайдя в каюту Джеймс сразу же потопал к кровати. Упав на не совсем мягкую мебель, он почти сразу вырубился и окунулся в царство Морфея. Так как Джеймс был слишком "полудохлый" со сна, ему ничего не снилось кроме бесконечной и пугающей черной пустоты.       Разбудили его крики снаружи и звуки привычной суеты. Джеймс со стоном боли поднялся с кровати и охнул - не укрытая одеялом нога почти отмерзла и одеревенела, от чего казалась ватной.       Зевнув, парнишка встал с кровати и вышел из каюты. На палубе почти все суетились, ходили быстрым шагом из стороны в сторону и что-то кричали. На берегу так же многие кричали что-то. Дополнялось все это шумом крана, который разгружал корабль. В нос тут же ударил стойкий запах чаев, который выгружали с корабля.       Обычно, Джеймс уходил куда нибудь, чтобы не мешаться под ногами, и этот раз не исключение. Он спустился на землю и пошел к каменному берегу, усыпанному песком и изредка оторвавшимися водорослями. Там можно гальки покидать в море, или понаблюдать за небом и облаками. Ну, или в крайнем случае, просто в воду попялиться. Хотя у кудрявого фантазии хватало даже на то, чтобы строить что-то из этих камушков. Он и вправду временами был как ребенок во взрослом обличии. Как-то он смог построить из камушков подобие их корабля "Сары-Роуз", но почти тут-же ветер снес построечку.       Медленным шагом идя к берегу, матрос заметил кого-то возле воды. Подойдя чуть ближе, парень заметил, что это совсем не человек, а русал, который пытался выпутаться из сети, в которой застрял его оранжевый хвост. Джеймс старался тихо подходить к незнакомцу, дабы не спугнуть последнего, но как всегда все пошло не так, и парень упал, поскользнувшись на каком то камне. Услышав шум, русал резко повернул голову, а затем попытался быстро уплыть с места происшествия, но потерпел неудачу. Сеть зацепилась за один из больших камней на берегу, тем самым не давая парню уплыть. Он пытался распутать сеть, но из-за переживаемой паники и стресса руки предательски тряслись, и мешали нормально распутывать злосчастную сеть. Джеймс же поднявшись быстро подошел к тому самому камню и попытался разорвать сеть руками, но из-за слабости от недосыпа, у него это слабо получалось. Тогда он вспомнил о маленьком ноже, который он постоянно носит с собой, на всякий случай. И вот этот случай настал. От вида ножа русал очень испугался и стиснув зубы зажмурился, испугавшись вида лезвия. Но, к его удивлению, матрос не стал причинять ему вред, а разорвал сеть, тем самым освобождая парня с хвостом. Последний посмотрел на хвост, а затем на спасителя который убирал остатки разорванной сети с хвоста.       Закончив "операцию по спасению", парень убрал нож, а позже посмотрел на спасенного им русала. Джеймс поразился красоте глаз обладателя хвоста. Они сияли, словно алмазы. Не с проста они очень дорого продавались. Кудрявый не понимал почему, это же обычные глаза, но увидев их в живую понял откуда такая цена. Плавник так же красиво сиял под утренним солнцем. Он будто был тем самым, настолько дорогим кусочком золота и янтаря. Они тоже продавались за бешеные деньги. Хотя покупались они только для декора, так как использовать их было негде.       - Спасибо, - холодный голос русала вывел матроса из раздумий. Последний не успел ничего сказать, как спасенный уплыл в море. Джеймс еще какое-то время сидел на коленях у берега, смотря вдаль, на тот самый золотистый переливчатый хвост, что был словно драгоценный камень.       Парень сидел так еще неизвестное количество времени, пока к нему не подошел мальчишка, на вид лет тринадцати. Мальчуган положил руку на плечо матроса. Джеймс обернулся и признал в подростке знакомого. Это был юнга по имени Роберт, но ему больше нравилось, когда его звали просто Боб. Они как-то познакомились тут, у них завязался разговор о чудесных пейзажах ночи, и с того момента они хоть и не часто, но общаются. Так как корабль в составе которого находился Джеймс, частенько приезжал сюда.       -Привет, а ты чего тут сидишь? Ты разве не должен помогать другим? - спросил у знакомого юнга. - А? Привет. Я просто не спал около двух дней, и решил, что лучше мне им не мешать, поэтому пришел сюда. - чуть хриплым голосом ответил парень. - Ясно. А чего ты тогда на море смотрел как вкопанный? - Да я просто... русалку увидел.- уже более тихим голосом произнес матрос. - Пх, ты серьезно? Русалки бы не стали тут плавать. Здесь везде моряки и другие люди. Эту русалку уже давно бы поймали. Кажется у тебя от недосыпа галлюцинации стали появляться. Тебе лучше поспать. - Но... это... ай, ладно.       С этими словами парень встал. Из-за камней колени очень сильно заболели, но в принципе Джеймс и не такое выдерживал. Он направился к кораблю, а Боб пошел с ним, дабы проводить, ну и поговорить. Юнга рассказывал об учении, как все проходит и интересные, а порой даже смешные ситуации, а его знакомый слушал, хотя порой не вникая в суть и забывая о чем Роберт ведет речь.       Дойдя до корабля, Джеймс попрощался с приятелем и направился взбираться на корабль и направляться в каюту, что бы уже наконец таки поспать, уже убаюканный запахом мяты и ветерком, дувшим с моря.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.