ID работы: 7569830

Однажды Бог остановит тебя

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 69 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
– Это слежка за тобой, – Билл взъерошил волосы и посмотрел на Дину. Его беспокоил этот маленький сигнал, что-то зудело в голове, что происходящее не к добру. Дина нахмурила брови и побарабанила пальцами по столу. – Ты уверен? Может, это просто... – Не будь такой наивной, – отрезал Билл. Из Колумбии к ним должен приехать новый человек. Как объяснили, парень мечтал жить в Америке, поэтому Босс надеется, что Дина обеспечит его у себя работой. Билл звонил во все колокола и говорил, что это слежка, но Дина сомневалась. Ведь ее работа устраивала Босса. Билл знал, что в их бизнесе ничего не делается просто так. И раз Босс направляет к ним человека, значит, он хочет выведать что-то, либо усилить контроль. Имелся ещё совсем пессимистичный вариант, но думать о нем пока рано. Все это было совсем некстати, потому что в Готэме творилась очередная хрень. Но, с другой стороны, когда здесь было спокойно? Однако никому не хотелось, чтобы ревизор (а именно так они начали воспринимать новичка) сказал, что их город не годится быть главным.

***

Ирландец зажал зубами сигарету и похлопал по карманам в попытке найти зажигалку, но та, как назло, куда-то запропастилась. Ревизор, он же Фабер, протянул ему свою и мужчина кивнул, закуривая. – Ну, это последний схрон, – сказал Ирландец, затянувшись. – Дальше по плану остались только пекарни. – Склады в разных частях города, хорошо, – Фабер кивнул, одобряя решение. Ирландец подавил желание закатить глаза. Они и сами знают, что «хорошо». Мужчину раздражало, что его приставили к Ревизору нянькой и теперь приходилось показывать этому колумбийцу что и как здесь устроено. Не болтая лишнего, конечно. – Что по поводу короля Готэма? Здесь всегда такая чехарда? – Фабер повернулся к Ирландцу и уставился на него своими черными глазами. «Вот доебался», – Ирландец втянул дым, размышляя, что ответить, но Фабер продолжил. – Боссу это не понравится, – колумбиец все так же смотрел на него, ветер игрался его кудрявой шевелюрой. Ирландец задержал взгляд на его волосах, размышляя что мог бы здесь же взять его за эти космы, приложить пару раз об стену и утопить в доках. Он сморгнул. Нет, с этим человеком такое, к сожалению, не провернуть. – Это лишь временные обстоятельства. И они никак не влияют на наши права в городе. Фабер прищурился и улыбнулся. Он достал из внутреннего кармана пиджака блокнот с ручкой, написал что-то на листке. Мужчина вырвал страничку и, все так же улыбаясь, передал ее Ирландцу. Тот взглянул на цифры и кинул вопросительный взгляд на Фабера. – Разово или в месяц? – В месяц, иначе бы я совсем продешевил, верно? Ирландец сложил листок вчетверо и убрал карман. Ты смотри, как быстро он выдвинул свои условия. – Я передам мисс Саттар твое предложение, – он бросил сигарету на землю и затушил, наступив пяткой обуви. – Хочешь еще посмотреть пекарни или отвезти тебя домой? Колумбийца, как радушные хозяева, они поселили в доме Маркуса. Чтобы был под присмотром. Отвезя Фабера, Ирландец тут же поехал к Дине. Он следовал за ней в кабинет, но проходя мимо одной из комнат, обратил внимание на светловолосую девушку в зале. Она махнула ему рукой, и он остановился у порога. Но потом, кивнув, продолжил путь за Диной. Она вертела листок с суммой, затем постучала им по столешнице и выдохнула. – В месяц, а? Думаю, мы можем это устроить. Но звонить и отчитываться он будет при нас, – Дина подумала немного, отстукивая уголком листка ритм. – Нужно будет поговорить с Биллом. Ирландец кивнул и пошел на выход. Главное он передал, а с Биллом она сама разберется. Эти их таинственные переглядки он сегодня смотреть не намерен. Шпионы хреновы. Он заглянул в ту комнату: девушка все еще сидела и читала книгу, но, услышав шорох, подняла взгляд. Ирландец облокотился о косяк, разглядывая ее, а она, в свою очередь, рассматривала его своими густо подведенными глазами. – Убийца – садовник, – он усмехнулся и указал взглядом на книгу Конан Дойля. Девушка нахмурила брови, посмотрела на книгу, потом снова на него и захохотала. – Здесь даже нет садовника, глупый, – сказала она, отсмеявшись. Ирландец улыбнулся. – Ну, зато я услышал твой смех. Блондинка прищурилась и цокнула. – Это такой топорный флирт или что? Ирландец подавил желание взъерошить свои волосы. Хотя руку все же было некуда деть и пришлось уцепиться за карман на джинсах. Пора валить. – Или что, – он подмигнул ей и пошел к выходу. Дом был полон полицейских. На полу лежал труп, накрытый черным мешком. На диване рыдала Дина, а Билл и врачи пытались ее успокоить. Ирландец не понимал, кто мог осмелиться напасть на Альберта Саттара. Это не могли быть банды города, у них с Фальконе была крепкая договоренность. Не нашлось бы дураков, способных пойти против его слова. Ирландец снова кинул взгляд на диван и обратил внимание на деталь, которую не замечал до этого. Костяшки Билла были красными, словно он недавно дрался. Он подошел ближе. На рубашке блондина отсутствовала запонка. Чертов аккуратист ходил без запонки. Ирландец оглядел копов. Молодой полицейский нагнулся к тумбе, в руках у него что-то блеснуло. Долбоебы даже улики не смогли запрятать нормально! Он шагнул к полицейскому и положил руку ему на плечо, вспоминая, как зовут паренька. – Эйдан, привет! – Ирландец отвел его в другой конец комнаты, удостоверившись, что за ними никто не наблюдает. – За сколько продашь мне найденную вещицу? Они еще несколько раз успешно приняли товар, когда Билл предложил Дине обзавестись сверхзащищённым бункером. – Сейчас у нас есть только склады. Да, они все охраняются, но не отличаются высоким уровнем безопасности, – Билл перечислял все плюсы его идеи. – А бункер – это нечто качественно иное. На замечание Дины, что они не могут просто вырыть бункер в земле, что им будет нужен специалист, Билл заверил, что уже нашел гениального инженера. – Я бы не пришел к тебе с идеей, не имея решения, – от самодовольной улыбки друга Дина закатила глаза и кинула в него колпачок от ручки. – Ну и кто же твой гений? – Зандер Уайлд. Дина нахмурилась: она никогда не слышала это имя. Билл объяснил, что это какой-то инженер, сотрудничающий с Уэйн Энтерпрайзес. Невероятно скрытный гений, который общается с заказчиками лишь через своего представителя. – Хорошо, – Дина кивнула. – Передай его посреднику, что я хочу с ним встретиться. Билл позвонил и тут же от имени Дины договорился о встрече. Представитель Зандера, девушка Экко, назначила встречу на конец недели. Они обсуждали каким должен быть бункер, когда через какое-то время раздался звонок от Экко. – У инженера отменились планы, и Экко сможет встретиться с тобой сегодня вечером, – Билл написал на листочке адрес и протянул Дине. – Вот.

***

Они приехали по указанному адресу. Карлос остался в машине, а Дина поднялась в квартиру к Экко. Девушка предложила ей кофе. Дина отпила из кружки начала объяснять свою идею, а Экко записывала все в блокноте для мистера Уайлда. Саттар говорила, что важно, чтобы бункер не был слишком удален от города, с легкой доступностью. Дина пыталась сформулировать мысли, но в голове была какая-то мешанина. Она подняла глаза на Экко. Все расфокусировалось. Девушка проморгалась, зажмурила глаза, но странный морок не проходил. Взгляд упал на кофе, и Дина выхватила из кармана пиджака пистолет. Ей показалось, что действие было резким и четким, но за это время Экко встала, бережно забрала из ее рук оружие и подхватила ослабевшее тело собеседницы. Блондинка отодвинула рукав пиджака и уставилась на татуировку, выцепляя взглядом буквы на руке. Экко не медля позвонила и, когда собеседник взял трубку, назвала лишь имя, написанное на запястье Дины. Джеремайя. Получив распоряжение, она завершила звонок и начала приготовления, чтобы вынести девушку через черный ход. Дина открыла глаза. Она сидела на стуле, а ее голова покоилась на столе. Девушка резко поднялась и упёрлась взглядом на камеру. Саттар отметила, что она была не связана. Оглядела комнату: серые бетонные стены, единственный стул, на котором она сидит, стол с камерой и колонки. – Прошу прощения, за такие действия, – послышалось оттуда. – Я не мог позволить, чтобы вы увидели дорогу сюда. Голос был механизированный, явно изменённый. Звучало довольно пугающе. – Тогда не надо было похищать меня. Дина прошла к двери и подергала за ручку. Как и ожидалось, заперто. Какого черта их прошляпил Карлос? Она выдохнула, пытаясь успокоиться, и повернулась к камере. – Не надо принимать поспешных решений. Наверное, Экко забыла предупредить, что перевезет вас в другое место. Прошу, сядьте. У меня есть несколько вопросов по вашему заказу. Дина осталась стоять возле двери. Инженер действительно начал задавать вопросы. По типу защиты бункера, вместимости. – В городе есть несколько готовых бункеров. Я бы предложил вам выкупить наиболее подходящий и уже на основе ваших запросов доработать его под себя. На создание нового уйдет очень много времени: проволочки с получением разрешений, утверждение плана и прочие юридические моменты. И это лишь начало. Дина перевела взгляд на потолок, размышляя. Слишком долго – это, конечно, не вариант. С ее бизнесом нельзя с уверенностью планировать на год вперед. Так что предложение Уайлда имело основания. – Я выберу наиболее подходящие вашим требованиям бункеры и потом свяжусь с вами, чтобы передать их планы вам на рассмотрение. – В следующий раз, надеюсь, обойдетесь без похищения, – ввернула Дина, вздернув подбородок. – Разумеется. Сейчас зайдет Экко и завяжет вам глаза. Не волнуйтесь, – тут же прозвучало в комнате, когда Дина уже собиралась возразить. – Я не убиваю своих клиентов. «Но похищаете», – подумала Дина и поджала губы. – До свидания. Представитель Уайлда вела ее по извилистым коридорам, придерживая за локоть. Хватка у Экко была на удивление крепкой. Она шла тихо, чего не скажешь о Дине: топот от ботинок был знатный. Вскоре Дина услышала, как открылась дверь и ее лицо обдало прохладным ветром. У выхода возникла какая-то заминка, и девушка убрала руку с локтя Дины. Но через пару секунд легко коснулась к плечу и потянула к выходу. Дине внезапно показалось, словно позади нее кто-то есть. Она обернулась, но, разумеется, ничего не увидела сквозь повязку.

***

– Серьезно, Карлос?! Ты бы хоть раз позвонил что ли! – Дина застала его в машине, поедающим бургер. Парень закашлялся, глядя на Дину расширенными глазами. – Вы не выходили из двери, – просипел он. – Но как? – Этот параноик вместе с помощницей похитили меня, а ты в это время бургеры жрал, – Дина села в машину, отчитывая Карлоса. Тот зашуршал бумажным пакетом, сворачивая еду, и закинул его на заднее сиденье. – Простите, босс, такое больше не повторится, – заверил он ее. Дина сузила глаза и прошипела. – Конечно, не повторится. Потому что больше с тобой на такие задания я не поеду. Карлос промолчал, но раздражение Дины так и не прошло. Больше всего она злилась, что как полная идиотка добровольно выпила тот злополучный кофе и позволила похитить себя. Да, в этот раз ее похитил чудак-инженер. Но работай он на тех же бостонцев – все могло окончиться гораздо трагичнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.