ID работы: 7569830

Однажды Бог остановит тебя

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 69 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
– А почему Ирландца зовут Ирландцем? – Алиса повернулась на диване в сторону Дины, которая сидела в кресле с бумагами. Саттар подняла взгляд на девушку и заправила за ухо короткую прядь волос, которая щекотала подбородок. – Потому что он – ирландец. Алиса закатила глаза и скорчила лицо, на что Дина усмехнулась. – А почему ты спрашиваешь? – Мы говорили с ним пару раз, но он не назвал своего имени, – Алиса пожала плечами и начала накручивать светлый локон на палец. – Он не хочет, чтобы все знали его имя, – пояснила Дина, размышляя, когда они успели пересечься. – В нем есть что-то, – продолжила блондинка, – И я просто подумала… Не важно. Дина отложила ручку и посмотрела на Алису. Неужели она думает, что Ирландец – ее соулмейт? А что, если это так и есть? Саттар вспомнила, как она ждала свою родственную душу и, сама того не замечая, прикоснулась к своему запястью. Она не дождалась своего соулмейта, но что если Алисе повезет больше? Дина сгребла все бумаги, сложила на пол и подошла к девушке. – Покажи запястье, и я скажу, то это имя или нет, – она мягко взяла ее за руку. Та долго не раздумывала: сразу же начала отстегивать широкий кожаный браслет с металлическими вставками. «Суибнн». Она молча смотрела на имя Ирландца. В голове мелькнула крамольная мысль утаить правду. Ведь Алиса была практически единственной из всех ее спутников, с кем Дина могла расслабиться и поговорить о пустяках. Девушка давала ей иллюзию быта. Иллюзию. Она все равно остается чужим соулмейтом. Дина тут же отогнала черные мысли. – Это его имя, – сказала она после молчания. Она увидела, как по руке Алисы прошли мурашки, а сама девушка прикрыла рот. Кажется, в глазах у вечно насмехающейся над всеми девушки блеснули слезы. Она обняла Дину. – Спасибо, – шепот вышел тихий, приглушенный одеждой, но Дина расслышала и обняла девушку в ответ. – Ты же не злишься на меня? Алиса отстранилась и обеспокоенно посмотрела на Дину. – Не неси ерунды! Конечно, нет, – брюнетка погладила ее по голове. – Но даже не думай сказать Ирландцу, что это я выдала его имя, понятно? – Нет-нет, я не буду упоминать тебя. Скажу сначала свое имя. Будет тормозить – покажу ненароком запястье. Дина усмехнулась: – Ты, что же, не сказала ему как тебя зовут? – Ну да. Он как-то не говорил свое, вот и я молчала, – Алиса пожала плечом. Невероятно, как люди любят усложнять себе жизнь. Дина покачала головой. Может, скажи она сразу свое имя, все выяснилось бы гораздо быстрее? Через некоторое время Алиса поехала к себе, а Дина достала лучшие десерты из своей пекарни и устроилась с ними на кухне. Банановые эклеры были просто великолепными, а вот классические показались Дине какими-то пресными. Впрочем, фруктовый торт заставил забыть все недоразумения. – Что празднуешь? – Билл вернулся домой и прошел на кухню. – Алиса нашла соулмейта, – ответила Дина, пережевывая торт. Билл потянулся было к кофеварке, но остановил руку на полпути и повернулся к девушке. – О. Ты как, в порядке? – Конечно, – кивнула она. – Я всегда в порядке. Билл окинул ее сомневающимся взглядом. – Правда. В конце концов, ничего ужасного не произошло. Билл налил кофе в чашки, поставил одну перед Диной и сел за стол. Что бы она там ни говорила, но, похоже, он думал, что она явно не в порядке. – Билл, я плохой человек? – вдруг спросила Дина. – С чего такие вопросы? – Хансен нахмурился. – Когда я прочитала, что на запястье Алисы написано имя Ирландца, на секунду я захотела скрыть это. Не говорить ей и все, – Билл молчал, и Дина продолжила. – Это желание было таким сильным… Знаешь, я всегда думала, что все что я делаю – это лишь последствия чьих-то решений. Так сложилась жизнь, понимаешь? Но что если я изначально к этому шла? Сама, все дальше и дальше. Что если когда-нибудь я смогу переступить через счастье близкого человека ради своих желаний? Дина замолчала и начала разглядывать кофе в чашке. Билл отставил свою чашку и сжал ее руку. – Твои желания не определяют тебя. Тебя определяет способность быть их хозяйкой. Твоя сила воли. Мы все можем желать чего-то плохого или запретного. Но у нас есть выбор: делать к этому искушению шаги или не делать. – Само существование настолько подлой мысли в моей голове убивает меня. – Эй! Ты не плохой человек, – Билл легонько встряхнул ее. – Наличие таких мыслей говорит только о том, что ты – человек. Дина же думала, что Вселенная так наказывает ее. За все преступления. Наверное, она действительно плохой человек, раз у нее отнимают даже не соулмейтов. Сначала Луис, теперь Алиса. А до них – другие. Все, кого она любила, в конце концов покидали ее. Может, она рождена чтобы быть одинокой кокаиновой принцессой. Она выдохнула. Вот вроде кажется, что ты смирился со своей судьбой и принял ее. Но стоит чему-то выбить тебя из колеи, как тут же ты видишь, что вся твоя жизнь ни черта не стоит. Обменяла детские мечты на холодный снег. Браво. Она подняла кофе, кивнула на чашку Билла и чокнулась с ним. – За работу!

***

Как показали последующие дни, Дина вполне могла забыть свои душевные терзания, когда появлялось что-то связанное с работой. В этот раз все именно так и было. В Готэме объявилась новая королева – София Фальконе. И она требовала личной встречи с Диной. Саттар уже успела получить слухи, как София обошлась со своей невесткой, и это не характеризовало ее как человека, с которым можно договориться. У нее были плохие предчувствия: интонация Софии, тон, которым все было сказано навевали не лучшие мысли. София Фальконе казалась очень высокомерной по телефону. Личная встреча же только утвердила мысли Дины. Девушка не предложила ей присесть или выпить. Она сидела за столом и окинула оценивающим взглядом Дину. Впрочем, Дина не стала дожидаться приглашения, прошла через комнату и села на стул перед столом Фальконе. Вся беседа была пропитана высокомерием и превосходством. – Я повышаю налог в два раза, и вы, мисс Саттар, должны будете присягнуть мне. Так же поднимется налог для пекарни. В полтора раза. – София говорила все без улыбок, позволив себе к концу капризно надуть губы. «Да ты сбрендила, маленькая шлюха!» – Дина улыбнулась, и решила внести ясность. – Мисс Фальконе, должно быть, вы не знали, но у нас с вашим отцом была договоренность… – Мой отец мертв. Как и его договоренности. И я, как новая королева Готэма, выдвигаю свои условия. Но знаете что? Пожалуй, добавлю еще одно: вы преклоните колено передо мной, буквально. Дина сжала руку в кулак. О, как бы было прекрасно направить его в кукольное личико королевы. – Я присягнула своему работодателю. В Колумбии, знаете? Босс очень не любит, когда напрямую называют его имя или название картеля, – Дина прищурила глаза и продолжила. – Но, если вы хотите оспорить его власть – пожалуйста, могу дать его контакты. Свяжетесь с ним и вызовите на дуэль. София пропустила шпильку мимо ушей, и лишь улыбнулась. – Не надо лишней бравады. Ваш босс далеко, а я близко. Даю вам три дня на размышления. Дина встала и, попрощавшись кивком, покинула свою «приятную» собеседницу. – Мы должны убить ее, – произнесла она, как только вошла в гостиную, где Ирландец, Билл и Маркус играли в карты. Дина пролетела как огненная комета, выхватила со стола чей-то стакан и залпом выпила напиток. Маркус, чей виски она так стремительно проглотила, наблюдал за ней, но девушка даже не поморщилась. Он одобрительно кивнул. – Сжечь, застрелить, взорвать, сбить машиной, прирезать во сне – мне все равно. Но через три дня эта тварь должна быть мертва. – Я так понимаю, переговоры прошли не по плану, – Билл отложил карты мастью вверх, играть он уже не собирался. Ирландец вытянул шею, чтобы посмотреть что у него было, и шепотом выругался. Хансен держал такое пафосное лицо, повышал ставку, а на руках был один мусор. Суибнн ведь уже готов был пасовать. Они несколько часов обсуждали, что теперь делать. – Так вести бизнес нельзя. Наверняка, у нее много врагов, взять ту же вдову ее брата. Объединимся с ними и свергнем королеву, – Билл сверкнул глазами. – Да, наверняка еще Пингвин хочет вернуть власть. Нужно будет и его найти, – предложил Маркус. Дина знала главное правило ее нахождения в Готэме: не вмешиваться во внутренние дела города. Но подчиниться Софии означает потерять слишком много денег. И самоуважения. Никакой присяги ей не будет. Док отказалась от их предложения, как и от предложения побеседовать с Диной. Пингвин же, как всегда, был готов выслушать всех. Враг моего врага мой друг. А в случае с Пингвином – старый друг. Дина узнала, что Виктор Зсасз предал его и перешел к Софии. – Но почему? – Да какая разница! – вскрикнул мужчина. – Видно, думает, что это я убил Дона Фальконе. – А это не ты? – удивилась Дина. Пингвин смерил ее уничтожающим взглядом, и она примирительно подняла руки вверх. – Виктор – самый ценный человек на ее стороне, – подал голос Билл. – Сумеем с ним договориться – дальше все пойдет как по нотам. – Нет! Я предлагаю вам не мешать и подождать в сторонке, – Пингвин повернул голову к Дине. – У меня есть свои планы. И поверьте, София Фальконе не является в них королевой Готэма. – У меня три дня. Потом придется прийти к ней с ответом. – Ну так дай ей свой положительный ответ, присягни, все равно потом она будет мертва. И я верну налоги на прежний уровень. Дина сжала зубы, а Билл приложил руку ко лбу. – Я не буду присягать этой суке, – отчеканила она. Пингвин наградил ее довольной улыбкой и ткнул в ее сторону пальцем. – Ой, а что, задели твое самолюбие? Ну так засунь его куда поглубже и притворись на время, – он похлопал ее по плечу. – Нет. – Дина, может все-таки лучше послушать его? – спросил Билл, а Пингвин кивнул и ткнул в его сторону указательным пальцем в знак согласия. – Я не буду преклоняться. Никаких компромиссов. Пингвин закатил глаза и, махнув рукой, прохромал к выходу. – Делай, что хочешь, но не вставай у меня на пути. Дина с Биллом вернулись домой. По пути он еще несколько раз пытался отговорить ее от принятого решения, но толку от этого было, что мертвому припарки. В итоге он замолчал, покачал головой и отвернулся к окну. Дина позвонила Зсасзу по поводу встречи и сейчас ходила по кабинету, ожидая, когда он перезвонит. Мобильный затрезвонил, и она тут же нажала кнопку принятия вызова. – Слушаю! – Э.. М-мисс Саттар, – запинающийся механический голос звучал немного забавно, и Дина бы точно оценила это, если бы не обстоятельства. – Это Зандер Уайлд. – Добрый вечер, мистер Уайлд, – вздохнула она, проведя рукой по лбу. – Я подобрал несколько вариантов. Вам будет удобно, если завтра Экко заедет за вами, чтобы вы могли посмотреть на них? Черт. Неизвестно, когда Виктор назначит встречу. Дина постучала ногтем по переднему зубу, задумавшись. Вряд ли он оставит все на вечер… – Я пока не могу назвать точное время… но часов в четыре – пять, наверное, смогу. Вас это устроит? Его устраивало. Не успела она отложить телефон, как позвонил Зсасз и назначил встречу в два. Дина выдохнула. Главное, убедить его, что за убийством Фальконе стоит София. Пингвин сказал, что Виктор обозлился на него из-за этого. Значит, он был предан Кармайну. Сентиментально. Когда он узнает, что за всем стоит София – он отвернется от нее.

***

– Наверное, тебе лучше подождать здесь, – Дина повернулась к Маркусу, когда он припарковался. – Нет, я не оставлю тебя одну с Виктором. Он же псих, – он похлопал ее по плечу. Зсасз уже был на складе в доках. Он смерил взглядом Маркуса. Если он и был недоволен третьим лицом в переговорах – то этого не показал. Лишь демонстративно размял плечи. – Я недавно говорила с Пингвином. Он очень… расстроен вашим уходом. Виктор хмыкнул, но не ответил. Очевидно, он не любитель ходить вокруг да около. – Он не убивал Кармайна Фальконе. У нас есть все основания предполагать, что София заказала своего отца. Дина увидела, как мужчина нахмурился и переступил с ноги на ногу. Он сделал жест, чтобы она продолжала. – Также есть данные, что не мы одни с Пингвином подозреваем ее в этом. Джеймс Гордон тоже считает, что она стоит за смертью Кармайна. Виктор кивнул и сделал удивленное лицо. – Вот как! И это должно быть невероятное совпадение, что именно вам троим мисс Фальконе усложнила жизнь. Логично, что вы хотите ее сместить. – Не скажу, что с ее появлением я вздохнула свободно. Но я лишь передала то, что сама слышала. Зная, как вы уважали Дона Фальконе, думаю, вы бы не хотели работать на его убийцу. Просто подумайте над этим. – Ты меня разочаровала, – послышался обиженный голос Софии. Ее туфли отстукивали ритм по бетонному полу в их сторону. Девушка дошла до Зсасза и пригладила меховой воротник пальто. Она довольно улыбнулась ему и перевела взгляд на Дину. Она старалась оставаться спокойной, но это был провал. Дина усмехнулась и покачала головой. Сейчас, стоя на складе перед Софией, которая выглядела как хищник перед прыжком, Саттар поняла, что облажалась. Нужно было послушать Пингвина. Нужно было послушать Билла. – Всего лишь личная встреча со старым знакомым, – она развела руки. – О нет. Нет-нет. Это попытка саботажа. Заговор против меня! – София ткнула в ее сторону пальцем и покачала. – Ты мне не нравишься, Дина. Я могу убить тебя, – Маркус за спиной Дины тут же подобрался, сжав крепче пистолет. – Но не стану. Мне тут не нужна Третья Мировая на улицах. Дина ждала, когда София договорит. Нет ничего хуже чувства стоять перед кем-то и ждать его решения относительно тебя. – Но и оставить такое поведение без внимания я тоже не могу, ты же понимаешь, – Фальконе прижала руку к груди в доверительном жесте. Она улыбнулась Дине, а затем повернулась к Зсасзу и кивнула. За доли секунд он вытащил пистолет и наставил его на Дину. Она моргнула. Нет, не на нее. На Маркуса. – Нет! – Дина крикнула, выставив руку в попытке остановить все. Одновременно с ее криком прозвучал выстрел, после которого последовал грохот падающего тела. Дина повернулась к Маркусу, на груди которого расползалось красное пятно. Она кинулась к парню и зажала рукой рану. Теплая кровь толчками рвалась наружу. – Завтра последний день. Жду тебя послезавтра с ответом, – послышался за спиной голос Софии, затем стук ее каблуков. Маркус хаотично двигал глазами, будто не зная, за что ухватиться взглядом. Дина убрала одну руку с груди и приложила к его щеке, пачкая ее кровью. – Все будет хорошо, все будет… – она часто дышала, в голове не было ничего кроме глупых фраз. Маркус посмотрел на нее и зашевелил губами в попытке что-то сказать. – Прости меня. Пожалуйста, прости меня, – Дина чувствовала, как ее всю трясет. Он дотронулся пальцами до ее руки, губы вздрогнули в последний раз. Маркус больше не дышал. Дина посмотрела в его пустые глаза и закричала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.