ID работы: 7569830

Однажды Бог остановит тебя

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 69 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Дина переждала неделю, но люди Пабло больше не появлялись. Решив на днях отправить товар по пекарням для следующей транспортировки, Дина успокоилась. Паниковать раньше времени не стоило. Может, их босс сможет все уладить в Колумбии, и в Готэме это их даже не коснется. Однако вывезти груз из бункера так и не представилось возможным. По новостям крутили брата-близнеца психопата Джерома Валески. Как только Дина услышала его имя, она остановилась и прислушалась к говорящему, а когда показали лицо Джеремайи, пыталась понять, что она чувствует. Выбеленное лицо, безразличный взгляд, вкрадчивый голос. Девушка пожала плечами: кажется, никакого притяжения родственных душ она не ощущала. Скорее всего, это не ее соулмейт-Джеремайя, просто тезка. Все произошедшее было крайне не вовремя: город заполонили полицейские, патрулирующие улицы. Спокойствие улетучилось без следа, от нервов шрамы на спине Дины зудели беспрерывно. Все ждали, когда уже полиция поймает «злого близнеца». А потом он взорвал несколько зданий. Такого безумия в Готэме еще не было. На ушах стояла не только полиция города, но и весь преступный мир. Потому что совершенная выходка вносила хаос в четкий распорядок всей структуры города. Никто не успел вздохнуть с облегчением, когда Валеску поймали: он заявил, что в городе еще много бомб. Готэм начали эвакуировать. В гостиной Дины проходило экстренное совещание: решался вопрос об эвакуации. –Они его поймают. Не копы так Пингвин и его команда. Нам нельзя эвакуироваться, – Ирландец покачал головой. –Согласен. Все это утрясется, а людей нам придется собирать заново. У нас и так сейчас опоздание идет, а если еще команду распустим – проблем не оберемся, рухнет вся сеть. – Билл посмотрел на Ирландца и Дину. –Хорошо. Значит, ждем. Однако, долго ждать не пришлось. Джеремайя взорвал все мосты и изолировал город. Теперь уже было очевидно, что это конец. Дина собрала всех своих людей и рассчиталась с каждым. Они все хорошо выполняли свою работу, и ее обязанностью было им за это платить. –Суибнн, Алиса еще не эвакуировалась. Ты должен отплыть с ней на пароме, – Дина посмотрела на Ирландца, стараясь говорить твердо. Тот покачал головой. –Я посажу ее на паром, но останусь здесь. –Мы с Биллом отплывём последними, – она старалась смотреть в глаза, чтобы Ирландец не понял, что она врет. Дина никак не могла оставить город, когда в бункере лежало почти четыреста килограммов кокаина. Босс откопает из-под земли всех, кто хоть как-то был связан с ней и вывернет наизнанку, если не получит свой товар обратно. Так что Саттар планировала вернуть всю партию. Главное, убедить всех покинуть город как можно скорее, потому что скоро здесь начнется настоящая война. Все, кто скрывался в тени, начнут грызться за территорию и власть. Ирландец же, как истинный упрямец, качал головой. – Послушай меня, – Дина взяла его за плечо. – Алиса не уедет без тебя. Так что сейчас ты подвергаешь опасности не только свою, но и ее жизнь. Она заметила, как взгляд Ирландца забегал по комнате, потом он дернул головой и выругался. Да, манипулировать с помощью соулмейта – топорное, но эффективное средство. – Мы уйдем на последнем пароме. Свяжемся на «большой земле», – девушка улыбнулась и подмигнула. Алиса обняла ее на прощание, и сказала, что они обязательно встретятся. Половина дела была сделана. Убедившись, что эти двое точно отплывают, Саттар повернулась к Биллу. Теперь нужно было убедить эвакуироваться и его. – Даже не думай, – он не дал ей даже начать. – Билл, твоя помощь мне будет необходима, чтобы потом выбраться отсюда. Если мы оба останемся здесь – мы будем в ловушке. Или что, оторвешь Ирландца от приятного времяпрепровождения? – Дина ухмыльнулась. – Они тебя убьют. Те, кто придут за товаром. Дина протянула руку, словно хотела положить ее на щеку Билла, но потом просто дотронулась до его плеча. – Нет, нет. Никто меня не убьет. У меня есть компромат на Босса, и я сказала, что если со мной что-то случится, информация тут же уйдет в УБН. Вся его сеть ляжет. Ложь-ложь-ложь. Ничего у нее на Босса не было, и, возможно, ее действительно убьют. Но Билл, кажется, поверил. – Я буду связываться с тобой каждый день. И потом, когда я верну груз, мы придумаем, как меня вытащить. Хорошо? – Дина дождалась кивка и продолжила с улыбкой. – В любом случае, запасов еды у меня в бункере на год, но я бы, конечно, предпочла так надолго здесь не задерживаться. Билл настоял на том, чтобы проводить Дину до бункера и убедиться, что с ней точно все в порядке. Они договорились, что раз в день она будет выходить на поверхность, чтобы связаться с ним. Перед тем, как уйти в убежище, Дина все-таки отправила сообщение Зандеру Уайлду. «Надеюсь, с вами все в порядке, и вы успешно эвакуировались». Она стояла на пустыре рядом с заброшенными зданиями и смотрела на погружающийся во тьму город. Решив подождать минутку ответ, она не забывала смотреть по сторонам. Вдали звучали звуки сирен, где-то поднимались столбы дыма. Все выглядело жутко, словно на земле начался апокалипсис. Телефон тренькнул, и Дина открыла сообщение. «Да. Я жив. А вы покинули город?» «Пока нет. У меня есть незавершенные дела. Всего хорошего!» – она быстро набрала текст и, не дожидаясь ответа, зашла в убежище. Двери бункера закрылись. Те отдаленные звуки паникующего города исчезли, и Дина осталась одна в тишине. Она вспомнила бледное лицо парня, которого показывали по телевизору. Того, который изолировал Готэм. Это же не ее Джеремайя, верно? Дина нахмурилась, по пути проверяя, все ли в порядке с системами в бункере. Все работало исправно, девушка настроила радио, чтобы не быть совсем в тишине и легла на кровать. Нет, ее соулмейт не может быть психом, но, с другой стороны, Дина впервые в своей жизни встречала кого-то с именем Джеремайя. Она перевернулась на кровати, закусив кожу рядом с ногтем большого пальца. Шрамы снова чесались, и девушка зарычала. Дина разозлилась на себя. Единственное, о чем ей сейчас следовало бы думать – как вернуть товар и остаться в живых. Другая, не менее важная проблема: ей придется перетащить почти четыреста килограммов груза из бункера в машину в одиночку.

***

На следующий день, удостоверившись по камерам, что снаружи никого нет, Дина вышла на поверхность. В воздухе чувствовался запах гари. Телефон завибрировал, и Дина открыла сообщение от Уайлда. «До встречи». Она непонимающе усмехнулась, а потом набрала номер Босса. – Нет, я не могу сказать вам, где именно я нахожусь. Назовите день, когда сможете отправить кого-нибудь по воде, и я привезу весь груз в порт. – Ты вздумала мне условия ставить? – Боссу не надо было кричать, чтобы заставить кого-нибудь обделаться от страха, и сейчас Дина проглотила ком в горле. – Нет, конечно нет. Просто город эвакуирован, между криминальными авторитетами идет дележка власти и вашим людям опасно здесь находиться. Я предлагаю такое решение не просто так. Он промолчал, затем фыркнул. Дина преодолела желание задать вопрос о том, оставит ли он ее в живых. – Хорошо. Отправить корабль или паром – непростая задача. Тебе придется подождать. Она кивнула, но вспомнив, что Босс ее не видит, сказала: – Я подожду. Когда можно будет позвонить вам? Я не могу находиться на связи круглые сутки. – Через неделю, – послышался ответ и звонок завершился. Он ее убьет. Он точно ее убьет. Дина начала отбивать ногой ритм. Усилием воли она все же заставила себя успокоиться. Позвонила Биллу и передала сроки. С ним все было хорошо. Он так же передал вести и от Алисы с Ирландцем, которые тоже успешно прибыли. Дина смотрела по сторонам. Хотелось поговорить подольше. О чем угодно: о том, кто как доплыл, где сняли квартиру, что ели на завтрак. Потому что сама Дина на завтрак ела «изысканные» консервы. Однако, нельзя было светиться снаружи: вдруг ее кто-нибудь заметит, поэтому она вскоре завершила разговор и вернулась в бункер. Неделю торчать в подземелье. Что же, это не должно быть экстра-сложным, верно? Дина подошла к книжному шкафу и провела рукой по корешкам книг. Что имел в виду Зандер, когда написал «До встречи»? Она улыбнулась, вспоминая свои ощущения, когда увидела эти книги. Теперь ей не нужно было скрываться. Дина остановила свой выбор на сборнике Шекспира. Фыркнув, она пролистала «Ромео и Джульетту». Неужели Ромео не мог хоть на секунду успокоиться и взглянуть на свою руку? Вспомнить, что он не почувствовал смерти соулмейта. Она нахмурилась: или ребята не были соулмейтами друг друга… Вероятнее всего, Вселенная не «благословила» их, и у Ромео с Джульеттой были чистые руки. Просматривая черно-белые рисунки штриховкой, Дина наконец добралась до любимой пьесы: «Кориолан». Она вспомнила, как в детстве представляла себя таким же могучим воином, гордым и храбрым. Непонятым, неоцененным и преданным. Она снова погрузилась в историю. По мере прочтения Дина поняла, что сейчас она больше напоминает себе мать Кориолана, Волумнию. Ну, или хотела бы напоминать. Властная, сильная женщина, которая просто не способна не вызвать уважение. Впрочем, с последними действиями и Волумнии и Кориолана Саттар была не согласна. Никто бы ее не остановил от намеченного, она бы шла до конца. Хотя, вспомнив об убитом Маркусе, она все-таки признала, что не во всех случаях следует идти до конца. Время в бункере тянулось так медленно и мучительно, как жвачка, на которую однажды сел Ирландец, а затем с матами пытался оторвать ее от штанов. Дина захихикала, не обращая внимания, как странно звучит ее одинокий смех. Читать надоело, проверять и перепроверять системы – тоже, грушу не получится колотить весь день, танцевать и подпевать песням по радио надоедает после десятой песни. Единственной отдушиной был разговор по телефону с Биллом раз в день. Казалось, еще немного, и Дина наплюет на все меры предосторожности и отправится в город в поисках приключений. Так и прошла ее неделя, в течение которой Дина как можно крепче вцепилась в свой разум, чтобы не поехать крышей. Босс сказал, что организовал прибытие корабля в порт Готэма через три дня. – Привези груз и тоже сможешь уплыть на нем из этого заброшенного города. Дина моргнула. – Правда? – вообще, все, что она ожидала – это пуля в сердце, чтобы можно было опознать тело, после того как она привезет груз. – Конечно, если только ты сама не хочешь остаться там, – Босс разразился добрым смехом, словно он был ее любимым дядюшкой и подкалывал ее в своем семейном стиле. Дина подавила гримасу на своем лице и прикусила язык, чтобы оставаться в реальности. – Спасибо, это было бы очень любезно с вашей стороны, – голос не изменился. Ирландец говорил правду: выбирая такое дело, ты должен быть готов к смерти. Это не значит, что ты должен бежать в ее объятия, но, когда она все же придет за тобой – нужно найти в себе силы посмотреть ей в лицо. Можно было не оставаться в покинутом городе и просто бросить здесь груз. Кинуть Босса. Но тогда придется жить, постоянно оглядываясь. Потому что он ни за что не прекратит ее поиски. И убьет не только ее, но и ближайших ей людей. А так, одна жизнь вместо многих. Дину это устраивало. В указанный день она поставила будильник и проснулась в четыре утра, чтобы успеть перетаскать весь груз в машину. Первые вылазки с товаром к машине вселили в нее оптимизм: если работать в таком темпе, у нее еще полно времени останется до прибытия корабля в порт. Однако, каждый последующий спуск и подъем из бункера были тяжелее предыдущего. Руки и спину начало ломить, ноги и вовсе будто стали каменными. Она осталась в одной футболке и джинсах, но даже это не помогало ей не обливаться потом. Дина споткнулась и растянулась на земле, роняя белые брикеты. Она тяжело дышала, зажмурившись, а потом закричала в землю и начала бить в нее кулаком. Еще пару мгновений она полежала в тишине, восстанавливая дыхание и успокаивая себя. Холод заползал под тонкую футболку. «Дерьмо. Я умру уставшей», – подумала Дина, а затем взяла себя в руки и снова принялась за работу. Она старалась отключить разум и действовать как робот. Вверх-вниз, взять товар, сложить в машину. Тело – это лишь мешок. Боль – это иллюзия. Все ее проблемы – доля песчинки в масштабе Вселенной. Как ни странно, но такая философия помогала, и Дина работала без перерыва, ни на что не отвлекаясь. К тому моменту когда она закончила, до встречи оставался час, и девушка успела заскочить в душ, чтобы смыть с себя пот и грязь. Она еле удержалась, чтобы не растянуться в душевой и отяжелевшими руками закрыла кран. В оружейной она захватила пистолет и надела под куртку бронежилет. Все-таки надежда остаться живой оставалась, и Дина решила воспользоваться хоть каким-то шансом. На пирсе ее уже ждали. Она знала лишь одного из прибывших – Макса. И присутствие этого человека было плохим сигналом: Босс всегда посылал его, если требовалось убрать кого-то важного. – Здравствуй, Макс, – Дина проследила взглядом, как его люди выгружали товар из машины на корабль, а затем перевела взгляд на блондина перед собой и улыбнулась. – Не думала, что я такая важная персона. Хотя нет, знаешь, вообще-то думала. Мужчина усмехнулся и кивнул. – Я бы не простил Босса, если бы тебя доверили кому-нибудь из них, – он ткнул пальцем на снующих туда-сюда людей. Дина поправила волосы и вздохнула. – Значит, вот так. Ты выбросишь тело в воду? Макс развел руки, как будто извиняясь. Оказаться в воде – не так уж и плохо. Дина верила, что все люди вышли из воды, поэтому вернуться туда казалось логичным. Опять же, тело не будут есть черви. Хотя, раздуется оно, наверное, знатно… Пока она размышляла, Макс навел на нее пистолет. А затем одновременно случилось несколько вещей: послышался грохот, крики, кто-то начал стрелять по заканчивающим отгрузку людям, и Макс, дернувшись, выстрелил. Дину мгновенно вырубило, но через пару минут она очнулась и открыла глаза. Серое небо Готэма выглядело просто великолепно. Она наслаждалась им, несмотря на глухую боль в животе. Вскоре девушка все же вспомнила о внезапных гостях и, стараясь быть незаметной, повернула голову в сторону. В порту собралась поистине разношерстная компания: люди со странным и диким видом наставили оружие на Макса и его людей. Некоторые из прибывших стояли молча, а кто-то показывал язык и дразнился. Сам Макс, подняв обе руки в воздух, с кем-то говорил. Дина пригляделась к его собеседнику: шляпа и плащ казались знакомыми… Она прищурилась, стараясь сфокусироваться. Дина не выругалась лишь из-за резкой боли в животе, когда случайно дернулась от неожиданности. На пристани, наставив пистолет на Макса, стоял Джеремайя Валеска. – …боссу, что она мертва, либо никто из вас не выберется отсюда живым. Выбор за тобой. Дина силилась понять, но смысл происходящего ускользал от нее серебристой рыбой, плавающей по сознанию. Валеска не грабил Макса, он… спасал ее? Очевидно, она нужна ему для чего-то, но Дина не собиралась спасаться от Босса и его киллера, только чтобы попасть в переделку с человеком, из-за которого и заварилась эта каша. Волны с шумом накатывали. Решившись, Дина нашла взглядом свою машину и, оттолкнувшись руками, села. «Тело – это мешок. Это мешок. Но, сука, любимый мешок», – она старалась делать маленькие вдохи, успокаивая себя. Никто не повернулся в ее сторону. Даже когда она тихо двинулась к машине, взгляды готэмских преступников были прикованы к Максу и его людям. Скорее всего, Джеремайя преследовал какие-то свои, более важные, цели, поэтому на ее хождения никто не обращал внимания. Однако, решив не искушать судьбу, Дина рванула к своей машине. Она все смотрела в зеркало заднего вида, но за ней никто не гнался. Дина вжимала педаль в пол и обходными путями ехала к своему убежищу. Даже на такой скорости, на окраинах она успела рассмотреть вышедших из тени жителей Готэма. Кто-то в черном кожаном плаще перетаскивал через дорогу труп, а второй человек, одетый лишь в треники и растянутую майку, махал Дине рукой. Она не стала тормозить перед этими чокнутыми, лишь прибавила газу. Кожаный плащ отскочил, бросив тело на полдороге, и Дина с грохотом переехала его, не сбавляя хода. Шрамы снова начали чесаться, зуд перешел на шею. Девушка убрала волосы за ухо, чтобы они не щекотали шею. Она поглядывала в зеркало заднего вида – никто ее не преследовал. Однако нервозность никуда не исчезала. Машину пришлось припарковать чуть подальше от бункера, рядом с кустами, чтобы хоть как-то скрыть ее. Дина оглянулась и побежала было к убежищу, однако, охнув, тут же перешла на шаг: живот по-прежнему болел. Лишь бы не было внутреннего повреждения органов, иначе долго она без помощи не протянет. Оказавшись в бункере, Дина наконец выдохнула. Сняв футболку, она рассмотрела синяк и ссадину на животе. Понажимав на него, Дина подумала, что ничего опасного не произошло. Не то чтобы она была медиком, но боль все-таки была терпимой, да и синяк выглядел поверхностным и небольшим. Поправив лямку спортивного топа, Дина достала припасенные шоколадки и начала их планомерно уничтожать. Как же ей сейчас не хватало эклеров или марципанов, хотя, она бы согласилась и на торт. Или мороженое. Продолжая хрустеть батончиком, Дина похлопала рукой по карманам джинсов. – Вот блять! Телефона нигде не было. Дина точно помнила, что взяла его с собой. Перед глазами так и стоит видение, как она положила его в задний карман джинс. Может, он выпал в машине? Девушка застыла. Или он выпал на пристани. Черт. Дина выдохнула. Прежде чем волноваться и истерить, нужно проверить машину. Скорее всего, телефон просто остался на сиденье. Дина прошла в комнату с мониторами, чтобы проверить изображение с камер перед выходом. Казалось, этот день всеми силами старается добить ее и заставить сдаться. Ну, или упасть в обморок. Потому что на мониторе было видно, как Джеремайя Валеска бодрым шагом подходил ко входу в бункер. Дина таращилась на экран, раскрыв рот. Как он узнал где она? В машине был жучок? Парень помахал рукой перед камерой и подмигнул. Дина сглотнула. Какого черта? Казалось, он смотрел ей в глаза, словно никакие стены не разделяли их. Мурашки прошли от шеи по всей спине. А потом он начал открывать двери, и Дина грохнулась на стул, потому что ноги перестали держать ее. Дрожащей рукой она почесала плечо и вздрогнула, когда последняя дверь открылась. Джеремайя Валеска был в бункере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.