ID работы: 7569858

Мой герой

Гет
R
Завершён
414
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 60 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 1. Девушка с алым взглядом.

Настройки текста
      День закончился в академии как обычно, и для Фумикаге он никак не выделялся. Он даже не думал, что за сегодня могло произойти что-нибудь необычное, что могло бы развеять его настроение. А было оно так себе. Осознание того, что ему стоило поднять себя в некоторых предметах для лучшего результата, как-то угнетало. Хотелось, но ничего не получалось. Может, стоило попросить о помощи кого-то из одноклассников, но ему не позволял характер.       На этой ноте, парень решил не возвращаться в общежитие, а пока что просто прогуляться по улицам города. Хоть там и было слишком шумно для него, место, которое было подальше от шумных одноклассников и взрывающего всё подряд Бакуго, для него казалось лучше. Даже Темная Тень согласился с решением своего хозяина. Мысленно, правда, не желая высовываться перед парнем, у которого и так не было настроения. А парень в это время шёл, даже не зная, что его ожидает.       Он услышал чьи-то голоса в переулке и звуки драки. Инстинкт героя сработал в нём, и парень бросился вперед, чтобы остановить драку. Нашел дерущихся, да так и замер.       Токоями стоял и наблюдал за тем, как молодая девушка уложила на лопатки двух здоровенных парней. Позже она заметила и его, а алые глаза недобро заблестели… Парню оставалось мирно поднять руки вверх и сказать:       -Я не с ними.       Девушка недоверчиво посмотрела на него, но, окинув того взглядом и поняв, что он всё-таки не один из них, успокоилась. Она доверилась ему из-за его школьной форме, в которой как раз тогда и был Фумикаге.       Парни тем временем снова накинулись на девушку. Один схватил её за волосы, другой ударил в живот, заставляя ту сложиться пополам. Третий угрожающе посмотрел на Токоями и спросил:       -Ты что, из UA? –получив в ответ кивок, тот фыркнул и добавил. –Убирайся. Не хочешь же неприятностей?       -Но они явно нужны вам, -подала хриплый голос девушка, за что получила очередной удар. Токоями понимал, что лезет не в своё дело, но всё же не мог допустить подобного обращения с незнакомкой. Он вызвал Темную Тень, который атаковал двух парней. Третьего взяла на себя незнакомка, ударив его локтем в грудь. Парень ослабил хватку, и девушка освободила копну своих черных волос, после чего обидчика перекинули через плечо, ударив его об землю спиной.       Компания поднялась на ноги и, угрожая, что они с девушкой ещё встретятся, ушли, назвав напоследок её имя – Юки. Токоями подошел к ней, спросив, не нужна ли помощь.       -Нет, спасибо, -ответила девушка, отряхнув одежду. –Я уже привыкла к такому.       -У тебя синяк на лице, -сказал парень, кивнув на небольшой синеватый пятачок на лице незнакомки. Та пожала плечами и, поблагодарив напоследок парня, ушла. А в память Фумикаге въелся взгляд её алых глаз, редких, по его мнению. Пожав плечами, парень ушел с места драки обратно в общежитие, ещё не раз за вечер вспоминая этот случай.

***

      Юки открыла дверь квартиры и зашла. Дома как обычно был только рыжий кот, которого она назвала Хиро. Герой. Для неё он был героем по-своему. Он не спасал жизни, не помогал толпам людей, чтобы добиваться признания. Он просто помогал ей и был рядом, особенно тогда, когда ей это было так нужно. Он не заставлял её чувствовать себя одинокой.       Вымыв руки, она достала из кармана брюк резинку и, сделав по дороге пучок, зашла на кухню. Там она принялась за готовку. Хиро прыгнул к ней и начал ластиться под руку, на что девушка невольно улыбнулась и почесала хитреца за ушком. Приоткрыв зеленые глаза, Хиро уставился на хозяйку.       -Давай, спрыгивай, -мягко сказала Юки, отодвигая питомца ближе к краю. –А не то случайно сварю хвост.       Уговаривать долго не надо было, кот тут же спрыгнул на пол. Пока черноволосая готовила ужин, он внимательно следил за ней, обмотав хвост вокруг лап. Юки не раз замечала, что Хиро казался ей умным, словно человек. А как иначе объяснить это выражение в глазах? Его внимательные взгляды за любыми движениями хозяйки, неоценимая помощь в нахождении потерянных вещей и многое другое. Иногда Юки казалось, что Хиро на самом деле человек с кошачьей причудой.       Рыжий навострил свои уши, услышав глухие шаги по лестничной площадке и громко и протяжно мяукнул. Для Юки это был знак – ожидать гостей. И правда, чуткий кошачий слух не подвел – в дверь постучали. Девушка оторвалась от плиты и вышла в коридор, где открыла входную дверь. На пороге стоял уже знакомый ей мужчина.       -Здравствуйте, Ямада-сан, -кивнула девушка, приглашая про-героя во внутрь.       -Рад тебя видеть, Юки-чан! –как обычно громко поприветствовал свою знакомую Сущий Мик. –Выглядишь превосходно! Хорошеешь с каждым днём!       -Спасибо, -поблагодарила девушка. –Вы по делу?       -Я что, уже просто так не могу заглянуть к своей любимой крестнице? –усмехнулся мужчина и потрепал её по голове. –Ну а вообще, да. Понимаешь, Юки-чан…       -Отец снова задержится на работе? –догадалась алоглазая. –Это не ново, вы могли бы и не говорить.       -А ты стала холодней, малышка, -вздохнул Мик, а с его лица исчезла улыбка. –Ты же знаешь, у него работа. Я ему говорю: «Стёрка, отдохни или возьми работу на дом». А он мне: «Не мешай, Мик». Вот как он с другом обращается?       -Поживите с ним вместе, поймете, -ответила Юки и вернулась на кухню. Мужчина проследовал за ней и сел за стол, начиная наблюдать за девушкой. Он видел, как сильно она изменилась за эти годы. Из улыбчивого счастливого ребёнка стала холодной, отчужденной и слишком спокойной, порой напоминая собственного отца. У Ямады не было детей, но он понимал, как страдали оба члена семьи. Юки – от недостатка отцовского внимания и открытого проявления заботы о ней, а сам Шота – от того, что не мог находиться со своей собственной дочерью достаточно. Именно после того, как он стал учителем и жены не стало, времени следить за дочерью было всё меньше.       -И всё же, почему ты не поступила в UA? –вдруг спросил Мик, заставляя Юки ненадолго оторваться от готовки. –У тебя есть потенциал, сильная причуда, прекрасные физические и умственные способности. Ты бы легко прошла. Я мог бы даже поручиться за тебя, и ты бы стала ученицей с рекомендацией.       -Геройствовать – не моё, -ответила девушка, поправив выбившуюся прядь волос. –Пусть этим занимаются другие. Да и вдобавок, отец не разрешит.       -Волнуется? –усмехнулся Мик, представляя, как он будет подкалывать друга по этому поводу.       -Да попробуй разберись, -пожала плечами в ответ брюнетка, выключив плиту. –Я никогда не смогу понять о чём он думает или что у него в планах. Но не разрешает и всё. Ставит на этом точку.       Предложив герою перекусить, Юки получила отказ. Объяснил это Хизаши тем, что торопился. Якобы, взял на час небольшой отгул, чтобы сбегать туда и обратно. После этого он ушел, пожелав девушке удачи в школе и потрепав её по голове.       Хиро подошел и потерся о ноги хозяйки, подбадривая её. Юки вздохнула, вспоминая о своём отце. Сколько она себя помнила, он был постоянно занят. Хотя, какое-то время они жили счастливо, как одна семья. Она ни в чём его не упрекала и понимала: работа, геройская жизнь и непоседливый 1А, который за этот год успел вляпнуть в кучу историй. Одна битва в USJ чего стоила…       Вспомнив об этом, Юки вздрогнула и решила больше об этом не думать. Сейчас на её уме были только ужин, домашнее задание и Токоями Фумикаге, которого она сегодня встретила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.