ID работы: 7569858

Мой герой

Гет
R
Завершён
414
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 60 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 2. Быть дочерью героя.

Настройки текста
      Юки посмотрела на свой специальный пропуск в академию, вздохнула, оглядев здание, и, наконец, зашла на территорию. В руке у неё слегка покачивалось бенто, которое она старалась сильно не раскачивать, чтобы не испортить. Зайдя в здание, она направилась уже по давно известному ей маршруту. А что, отец в первый раз забывает дома завтрак?       Девушка дошла до двери учительской, постучала и только потом заглянула. Знакомой смолянистой шевелюры она не обнаружила, зато нашла про-героя Цементоса. Именно он и направил её в следующий пункт назначения, где уж точно должен был находиться Сотриголова.

***

      Айзава устало вздохнул и потер переносицу. Всё же подростковый возраст был самым проблематичным из всех, что он знал. Хотя, на его памяти были и взрослые люди, ведущие себя, словно дети…       Рассказав всем о предстоящих осенних занятиях, Сотриголова уловил заинтересованные взгляды класса, которым уже не терпелось начать. В этот раз задание было другим: проведут апробацию сил их причуд, чтобы выяснить самых сильных на данный момент учеников, выделить их сильные и слабые стороны. А значит, не обойдется без лишнего шума и разрушений, как думал мужчина.       Внезапно дверь распахнулась, и все уставились на нежданного гостя. Юки дошла до учительского стола, поставила на него бенто и посмотрела на отца.       -И что это? –спросил Айзава под удивленные взгляды 1А.       -Твоё бенто, забытое на кухне. Снова, -девушка выделила интонацией последнее слово, недовольно посмотрев на мужчину. –Мне пришлось снова отпроситься у директора, чтобы принести его тебе. В очередной раз.       -Могла бы и не приносить. Только зря потратила время, -отмахнулся мужчина, как вдруг его парализовало. И без того алые глаза девушки горели ещё ярче, более насыщенным красным оттенком, а черные волосы поднялись вверх.       У Мидории Изуку появилось явное дежавю. Не так ли себя вел учитель Айзава, когда тоже использовал причуду. Так ещё и эта девушка, чем-то схожая с ним – такими же непослушными густыми волнистыми волосами и горящими алыми глазами.       -Прекращай, -тут же сказал Сотриголова, понимая, что не может «стереть» причуду молодой особы. Она парализовала всё его тело так, что сейчас он мог только говорить. Так ещё и эта хитрая лиса специально ушла из его поля зрения, зная о его слабостях. Айзава Юки Причуда: Управление телом. Когда в поле её зрения попадает человек, она может контролировать его тело. Эффект пропадает при первом же моргании.       -Ты же знаешь, что так просто я не уйду. Повторяю в который раз: забери его и поешь на работе, -Изуку даже вздрогнул от такого металлического голоса. Сейчас эта незнакомка выглядела жутковато, не хуже любого злодея. А если она и правда злодей?! Хотя нет, какой злодей будет приносить бенто герою? Вдобавок эти двое явно знакомы, а раз Айзава-сенсей не отреагировал на её появление агрессивно, то всё в порядке.       В это время мужчина вздохнул и согласился с условиями. Спорить с этой девчонкой было всё равно, что убеждать мертвеца в том, что он живой. Упрямства ей было не занимать. Характер прямо в отца…       Отпустив мужчину, девушка попросила прощения за беспокойство и ушла, закрыв за собой дверь. Айзава перевел взгляд на удивленных учеников, которые до сих пор молчали.       -Айзава-сенсей, -первым голос подал Иида. –А кто это был?       -Вас это не касается, -ответил мужчина, убрав кулёк в стол. –Но поскольку вы теперь будите видеться с ней чаще, чем нужно, говорю в первый и последний раз – это моя дочь.       В классе раздалось громкое и дружное: «Чего?!», которое тут же прервал Сотриголова. Ученики ещё какое-то время шептались друг с другом о новом заинтересовавшем их лице, обсуждая, как она похожа на их классного руководителя. А в это время с Юки уже запланировали заговорить несколько ребят.

***

      Юки возвращалась из школы, желая по дороге забежать в магазин и купить нужных продуктов. Утренний инцидент её совершенно не смущал, не радовало только то, что Токоями, с которым они случайно познакомились ещё вчера, узнал её фамилию.       Нет, Юки уважала своего отца, как человека и как героя, но недостаток отцовской любви в детстве явно сказался на ней. Она нередко отчитывала его, как провинившегося ребёнка, говоря что нужно делать и чего нельзя. Из таких разговоров в семье нередко возникал конфликт, после чего Айзава-младшая запиралась в своей комнате и не выходила до самого утра. Ей часто казалось, что отцу она не нужна, что он её не любит и не ценит. Она считала себя ненужной, поэтому старалась казаться независимой. Ей не нравилось, что на неё смотрели, как на дочь героя. Поэтому в частых драках она не использовала свою причуду, а порезы, раны, синяки и ушибы скрывала.       Девушка настолько погрузилась в свои мысли, что совсем не заметила вчерашних парней. Те же, заметив уже давно знакомую им особу, которая якобы ходила на их территории и сама нарывалась на неприятности. Они быстрым шагом подошли к ней и, утащив снова в переулок, прижали к стенке.       -Ну что, Айзава? За всё нужно платить.       -Решила, что раз твой батя работает в UA, то можешь пользоваться помощью его учеников?       -Да вы же посмотрите на неё! Она даже слова сказать не может.       -Может, вы от меня отстанете? –спросила Юки, посмотрев на них исподлобья. –Мне не нравится такое обращение. Да и долго вы собираетесь подобное проворачивать? Не надоело?       -Слышь, ты, -девушку ударили коленом в живот, из-за чего она закашляла. –Тебе слова не давали, значит должна молчать.       В следующий момент девушку ударили в лицо, отчего она пошатнулась и упала на колени, упираясь руками. Отпор давать было не нужно, а то ещё больше будут приставать. Так она решила. И терпела. То, как её били ногами по спине, в бока и живот, отдавливали пальцы на руках. В следующий момент она получила носком ботинка прямо в лицо и окончательно упала на землю, схватившись за нос. Она болезненно зажмурилась, не решаясь позволить себе заплакать. Слёзы сейчас нужны были меньше всего.       Один из парней поднял Юки за шиворот и посмотрел на её почти безжизненное лицо и довольно усмехнулся. Месть была успешно выполнена. Этой девчонке больше нечего было делать на их пути, и он считал, что это проучит её, как следует. Отшвырнув её в сторону, он скомандовал остальным уходить. И они ушли, оставив Юки лежать на холодной земле. Девушка ещё долго боролась, пыталась найти в себе силы, но в конечном итоге просто потеряла сознание. Она даже не услышала чей-то обеспокоенный голос и не почувствовала чужих мужских рук.

***

      Шото сидел за столом и ждал, когда выйдет сестра. Руки едва ли не тряслись от увиденного им. Сначала эта живая и дерзкая девушка, которая оказалась дочерью его учителя, казалась ему сильной, особенно учитывая её причуду. Но когда он увидел едва живое хрупкое тельце в каком-то переулке и узнал в незнакомке ту самую утреннюю особу, он не мог стерпеть. Взяв её на руки, он побежал домой, где отдал её Фуюми. И теперь ждёт. Ждёт около получаса.       Фуюми наконец-то вышла из комнаты, сказав, что с Айзавой всё хорошо, и волноваться не стоит. Тодороки встал с места и зашел к Юки, которая всё ещё была без сознания. На её носу и щеках были наклеены пластыри, перебинтованные руки, ноги и спина. Если бы у неё и лицо было перебинтовано, то Шото мог бы даже принять её за Айзаву-сенсея после случая в USJ.       Парень заметил, как дрогнули ресницы девушки, а после она и вовсе открыла глаза. Она обвела взглядом комнату, после чего наткнулась им на Шото. Так они и замерли, уставившись друг на друга. После неловкого молчания, Тодороки решил первым подать голос:       -Ты как?       -Тебе честно ответить? –спросила Айзава, скептически посмотрев на него. –Такое ощущение, будто меня грузовик переехал. На мне так же ни одного живого места нет.       -А зачем ты в драку тогда полезла? –продолжил половинчатый, сев рядом с ней.       -Никуда я не полезла, -буркнула девушка и отвернулась, добавив тише. –Они сами…       -Хулиганы? –пояснил Шото. Получив утвердительный кивок, он так и остался в недоумении. –У тебя же сильная причуда. Почему ты не воспользовалась ей?       -Отвечу вопросом на вопрос. Почему ты не пользовался на спортивном фестивале свой огненной стороной? –алые глаза снова посмотрели в его разномастные. Тодороки отвел взгляд. –Я, правда, не ненавижу своего отца, но и не хочу, чтобы мои способности возвышали из-за его работы. Надеюсь, я ответила на твой вопрос?       Тодороки без лишних слов помог подняться своей новой знакомой. Он осмотрел её и спросил, справиться ли она сама, дойдет ли до дома. Юки удивленно посмотрела на него:       -Ну, парни меня ещё до дома не провожали. Можешь попробовать, если хочешь.       Отпросившись у сестры, которая настойчиво уговаривала раненую обладательницу алых глаз остаться, Шото отправился провожать Айзаву до дома. Они шли молча, порой Юки немного обгоняла его при шаге. Один вопрос крутился в голове парня, который он решился задать только тогда, когда они подошли к нужному подъезду.       -У тебя проблемы с отцом?       -Неужели так заметно? –спросила Юки, посмотрев на него. В ответ парень кивнул, заставив девушку только вздохнуть. –Есть такое. Но это не должно тебя волновать.       -Мы похожи, -внезапно выдал Тодороки.       -Не говори ерунды, -тут же ответила Юки. –Твой отец хочет измениться в лучшую сторону. Мой же даже не пытается. У них разный взгляд на жизнь, на людей, на работу. Так что, я сомневаюсь, что мы с тобой, Тодороки Шото, чем-то похожи. Спасибо, что проводил.       С этими словами она зашла в подъезд, захлопнув дверь перед самым носом парня. Шото почесал затылок, пожал плечами и пошел обратно домой. Ему ещё нужно было предупредить сестру, что пострадавшая дошла до дома, а потом возвращаться на территорию академии.       Юки в это время облокотилась об дверь и сползла по ней на пол. Похожи? Они с Тодороки? Никогда.       Вдобавок, она ведь дочь героя, а не сын…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.