ID работы: 7569886

Странногеддон. Вернуть себе город

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 157 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3, в которой Нюра встречает сестру и бывшего

Настройки текста
Был обычный июньский полдень. По железной дороге ехала электричка по направлению "Москва - Санкт-Петербург". Как говорилось в известной книге "Дорога уходит в даль", колёса даже как будто стучали: - Идём-идём-идём! В Петербург - в Петербург! В одном из вагонов сидела девушка с русыми волнистыми волосами лет где-то двадцати с чем-то. Под ногами у неё был большой чемодан. Девушка смотрела в окно и улыбалась. - Мам...- вдруг послышался тонкий голосок у неё из кармана. - Да?- Нюра Савельева - а это была именно она - мило улыбнулась,- Что-то случилось, Лиза? - Сколько ещё?- пискнула Лиза, крохотный вьюнок, у неё из кармана,- А то мне тут совсем не нравится... Мамочка, давай смотаемся! - Потерпи, Лизочка,- Нюра аккуратно погладила Лизу,- Ещё совсем недолго. Скоро приедем, вот увидишь. Лиза сразу замолчала и спряталась в карман. Нюра удовлетворённо улыбнулась, достала из кармана жвачку "Орбит" со вкусом "Бабблгам" и начала её жевать. Но где-то несколько минут спустя снова послышался голос Лизы: - Мамочка... - Что?- спросила Нюра, от неожиданности чуть не проглотив свою жвачку. - Ещё ОЧЕНЬ долго или НЕ ОЧЕНЬ? - Я же говорила - скоро приедем,- успокоила Нюра Лизу,- Займись чем-нибудь, тогда время быстрее пройдёт... - Ага, мам,- Лиза снова спряталась в карман. Нюра же выплюнула жвачку, приклеила её за ухо и стала читать книжку. И она уже думала, что ничего больше не случится, как вдруг уже третий раз за сегодня её позвал до боли знакомый тоненький голосок: - Мамуль... - Ну чего ещё?- спросила Нюра - она уже начинала злиться,- Слушай, Лиза, сейчас я точно скажу, сколько нам осталось ехать! Полтора часа! Ты же можешь столько потерпеть? Просто не высовывайся из кармана, хорошо? - Да-а-а-а,- протянула Лиза неохотно, и на этот раз спряталась в карман уже на полтора часа...

***

Полтора часа спустя Нюра была уже в Питере. На этот раз город уже показался ей совсем родным, и она уже прошла все контроли спокойно, улыбаясь. И её настроение было абсолютно нормальным, она даже не задумывалась, как вскоре офигеет, пока не столкнулась на улице с каким-то мужчиной. - Ой, простите, пожалуйста,- пробормотала она, помогая ему подняться, как вдруг случайно кинула взгляд на его лицо. Это был красивый брюнет с длинными волосами, в драных джинсах и майке, и Нюра узнала черты лица своего давнего знакомого. Тем временем ОН так же внимательно рассматривал её. И это был вовсе не Толя Злотский. Это был тот, о ком Нюра и думать забыла, но сейчас всё вспомнила... - Лука?!- переспросила она,- Простите, вы... Лука Витальевич Иночкин, да? - Анна Ивановна Савельева?- так же спросил мужчина приятным мягким голосом. - Да...- Нюра чуть было не покраснела. - А я Лука Иночкин!- мужчина рассмеялся,- Ещё раз приятно познакомиться, Нюрка! А ну быстро дала пятюлю!- он протянул ладонь. Нюра, смеясь, дала ему пять. - А ты всё тот же первоклассный рокер, да?- она улыбнулась. - Типа того,- кажется, Лука был в хорошем настроении,- Встречайте Луку Иночкина! Рок-н-рооооолл!!! Нюра снова рассмеялась. - Да уж,- сказала она,- Как у тебя там дела? - Нюра, ты не представляешь!!!- Лука схватил подругу за руки и прижал эти руки к себе,- Мы с Викой парочка!!! Мы любим друг друга!!! С Викой!!! С твоей сестрой!!! Ты это знаешь??? Это же охренеть как круто!!! Поздравь нас, мы скоро поженимся!!! - Поздравляю!- Нюра улыбнулась,- Знаешь, Лука, у меня тоже есть жених... его зовут Толя. Толя Злотский... - Толька?- переспросил Лука,- Этот что ли? Ааа, я его знаю, крутой пацан! Поздравляю! - Спасибо,- Нюра опять улыбнулась,- И я вас ещё раз! - Мам, у тебя шнурок развязался,- послышался вдруг голос из кармана Нюры. Та быстро завязала шнурок и полезла в карман со словами: - Спасибо, Лизка, ты настоящий друг! - Почему эти существа тебя так любят, а, Савельева?- спросил Лука просто так, из интереса. Та ответила, совершенно не смущаясь: - Да так... Не знаю! Друзья снова засмеялись. - Ладно,- сказал вдруг Лука,- Погнали! Я кое-кого тебе покажу... И он потащил Нюру за руку в сторону одного из корпусов здания ССОНСП...

***

В корпусе ССОНСП 223 царила суматоха. В одном из кабинетов люди разгребали бумаги и постоянно ругались. - Вот на кой хрен нам столько бумаг?- сказала вдруг одна из женщин - высокая, блондинистая, серьёзная и в деловом костюме,- Чтоб их Сожри-меня-орёл сожрал! - Вика, откуда у тебя такие знания по биологии?- из интереса спросила брюнетка Юля Камаева, Викина коллега,- Я, например, в этом абсолютно не разбираюсь! - А тут попробуй не знай!- усмехнулась Вика,- У меня ж сестра - биолог! У неё целый чемодан животных! - Это какая?- спросила Юля,- Нюрка что ли? Бывшая Иночкина? - Типа того,- ответила Вика,- Ну да, другой сестры нет... Тут в дверь постучали. - Юль, открой,- лениво сказала Вика и растянулась в кресле. - Это, между прочим, моё кресло!- сердито возразила Юля,- Наглёж! Сама иди открывай! - Ла-а-а-адно,- зевнула Вика и неохотно пошла открывать. И за дверью стояли... Лука, её возлюбленный и та, кого Вика совсем не ожидала увидеть - Нюра! Нюрка Савельева, её сестра! Бывшая Луки и любительница животных! - Нюра!!!- закричала Вика, и всю её усталость как рукой сняло,- Какие люди! Кого я вижу! Сестрёнка! Я скуча-а-а-ала!!! Давай обнимемся!!! - Вика?- переспросила Нюра. Больше ничего сказать она не успела, так как сестра чуть ли не задушила её в объятиях и расцеловала в обе щёки. - Вика,- попросила Нюра, когда сестра её отпустила,- В следующий раз можешь, пожалуйста, хотя бы поменьше мазать помады на свои губы, когда в следующий раз соберёшься меня обнимать и целовать? - Конечно...- прошептала Вика смущённо,- Прости... - Да прощаю, прощаю,- Нюра улыбнулась,- Всё окей, сестра... - Спасибо...- прошептала Вика. Она помнила всё - и как в детстве Нюра мешала ей делать уроки, включая песни Киркорова на весь дом, и как они дрались в кабинете отца, а он вошёл и поставил Вику в угол, хотя виновата во всём была Нюра, и как Нюрина сорока спёрла у Вики её любимые серёжки... И вот теперь девочки Нюра и Вика стали уже взрослыми женщинами, и стояли друг напротив друга, улыбаясь. Они действительно очень изменились...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.