ID работы: 7569886

Странногеддон. Вернуть себе город

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 157 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4, в которой Пичугина и Иван Иваныча засасывает в другое измерение

Настройки текста
Вскоре аномалия гравитации прекратилась, и Пичугин с Иван Иванычем упали на пол. - Я так и не понял,- спросил Иван Иваныч в недоумении,- Это делает Гринёва или что? - Не знаю,- Пичугин сам был в полном шоке,- Но знаешь, Ваня, у меня есть одна теория... - Ну и какая же?- спросил Иван Иваныч с интересом. - Знаешь, Ваня,- начал объяснять Пичугин,- Я недавно пересмотрел Гравити Фолз - просто делать было нечего. И вот, там была одна серия, где Стэнли Пайнс пытался включить Машину Апокалипсиса, чтобы вернуть своего брата Стэнфорда из другого измерения, но его самого чуть не засосало в другое измерение. Знаешь, тут есть два варианта - либо кто-то случайно попал в другое измерение, а другой человек сейчас пытается его оттуда вытащить, либо же кто-то сам хочет засосать кого-то в другое измерение или просто открыть другое измерение! Понятно? - Понятно,- пробормотал Иван Иваныч,- Но Серёга, Гравити Фолз - это просто мультфильм! Выдумка Алекса Хирша! Он нереален, понимаешь? Следовательно - твоя теория неверна! Ты только не обижайся, я просто сказал всё как есть... - Ага, в мире НЕобыкновенных, между прочим, всё может быть реально,- хмуро сказал Пичугин,- Ваня, ты встречал когда-нибудь привидение? - Встречал,- усмехнулся Иван Иваныч,- Слушай, Серёга, это ежу понятно, что привидения существуют! Это доказано! Они же есть в каждой нормальной школе! - Я не про школьных привидений,- возразил Пичугин,- Скажи мне, Ваня, видел ли ты когда-нибудь привидение с кастрюлей на голове? Дикое, но симпатичное? - Такого ещё не встречал,- удивился Иван Иваныч,- Откуда ты про него узнал? - От одной женщины, которая приехала сюда год назад,- объяснил Пичугин,- Этих привидений занесли в Красную Книгу, так как они очень редко встречаются. Я и сам-то о них не знал, пока не встретил Анну Ивановну Савельеву... Понимаешь, она биолог. Исследует животную среду. Понятно? - Понятно,- кивнул Иван Иваныч,- Так бишь о чём мы? Что это только что было, Серёга? Только прошу, не втирай мне снова какую-то дичь про Гравити. - Если моя гипотеза неверна, дружище, то я понятия не имею, что сейчас только что было,- растерянно сказал Пичугин,- Возможно, природный катаклизм... - Последний обладатель котоклизма был уничтожен год назад!- возразил Иван Иваныч,- В нашей местности таких счастливчиков больше нет! - Я не про кОтОклизм!- возразил Пичугин,- Я про кАтАклизм! Ну как бы землетрясение или что-то вроде... - Ааа, теперь понял,- кивнул Иван Иваныч,- А вот это уже может быть... Тут откуда-то сзади послышался звук взрыва. Пичугин обернулся и увидел догорающие угольки. - А вот это уже больше похоже на кОтОклизм,- сказал он, повернувшись к Иван Иванычу. Но это был вовсе не котоклизм и не катаклизм, а та самая гипотеза Сергея Пичугина, которой Иван Иваныч не поверил...

***

Ангелина Моисеевна в это время сидела в камере и лихорадочно планировала побег. Браслет на руке так и раскалился, и Гринёва страшно радовалась - ведь скоро Машина Апокалипсиса включится окончательно! Но была другая проблема - надо было как-то выбраться из этой вонючей грязной камеры. Гринёва была готова поспорить, что тут наверняка были ещё и крысы - так тут было грязно. А чтобы управлять Машиной Апокалипсиса, надо было как-то отсюда выбраться! Блондинка вытащила из кармана свой смартфон - как выяснилось, она всё-таки не забыла его дома, когда её разоблачили. И это была настоящая находка! Тут даже ловил интернет, и это сейчас было просто очень кстати. - Окей, гугл, в этой камере есть шпилька?- спросила Гринёва в телефон. И гугл выдал ей то, чего она больше всего боялась увидеть: По вашему запросу ничего не нашлось Тут Гринёва начала реально злиться. Она быстро удалила вкладку с гуглом, включила его заново и заорала: - ОКЕЙ, ГУГЛ, ТУПОЙ ТЫ АГРЕГАТ!!! ЛЮБАЯ ШПИЛЬКА!!! И гугл в который раз выдал ей злополучное: По вашему запросу ничего не нашлось - Да что за х**ня???- выругалась Гринёва,- Он хоть знает, с кем разговаривает?! Я бы, может, открыла дверь "Сим-сим, откройся", но оно не действует, я же пробовала! Да блин, какого хрена? Я даже в гугле ничего найти не могу! Хотя... У меня есть идея! Хотя в камере было темно, смартфон Гринёвой светился. И именно это дало ей идею, как можно попробовать найти выход из ситуации. Женщина начала ползать по полу и светить телефоном, но никакой шпильки всё равно не нашла - похоже, в камере её действительно не было. - Хм,- усмехнулась она,- Надо было гугл слушать! Тут Гринёва услышала звук ключа. Это дало ей последнюю надежду на выход, и она была права - вошли Пичугин и Иван Иваныч. - Здорово, пацаны,- весело сказала Гринёва,- Чего надо? - Скажите,- сказал Пичугин серьёзно,- Все эти аномалии гравитации... И всё это... Это всё вы делаете, Ангелина Моисеевна? - Конечно, нет,- усмехнулась блондинка - в голове у неё созрел гениальный план,- Зато я знаю, кто именно это делает! И могу показать вам этого дебила, я знаю даже его местонахождение! - Серёга, это рискованно,- шепнул Иван Иваныч Пичугину на ухо. Гринёва услышала всё это и её надежда почти что пропала, но тут Пичугин сказал: - Ладно уж, Гринёва. Так и быть. Ты покажешь нам, кто это делает, но только попробуй опять выкинуть какую-нибудь штучку - сразу вычислим! - Можете на меня рассчитывать!- гордо сказала Гринёва и улыбнулась...

***

Уже спустя несколько минут Пичугин, Иван Иваныч и Гринёва направлялись к чёрному Мерседесу Пичугина. Гринёва настояла, что за рулём будет она, потому что только она знает, куда ехать. Пичугин и Иван Иваныч первое время соглашаться не хотели - мол, вдруг она снова что-то вытворит. Но Гринёва уже по крайней мере пять раз сказала им, что они могут на неё рассчитывать, и с пятого раза они уже полностью поверили - ведь она говорила так убедительно! И вот уже Ангелина Моисеевна сидела за рулём машины, сзади - Пичугин и Иван Иваныч. И сначала она вроде бы ничего вытворять не собиралась, но вскоре начала так криво вести машину, что та даже чуть было не перевернулась, и по крайней мере пять раз врезалась во всякие стены. - Эй, ты, там, впереди!!!- орал Пичугин,- Не испорти мой Мерседес!!! - Всё под контролем, пацаны!- усмехнулась Гринёва и продолжила маневрировать,- Я первоклассный водитель, помните это! - Кажется, не очень-то она первоклассный водитель,- тихо шепнул Пичугину Иван Иваныч. Гринёва же делала вид, будто ничего не слышит, и спокойно продолжала вести машину, при этом громко и зловеще хохоча и выкрикивая: "Отсутствие водительского опыта, не подведи меня!". И вот спустя несколько километров, они уже были на каком-то пустыре. - Выметаемся отсюдова,- спокойно сказала Гринёва,- Слезайте, граждане, приехали, конец! - И здесь прячется этот счастливчик?- спросил Иван Иваныч удивлённо. Пичугин же грустно разглядывал свою бедную поломанную и помятую машину. - Ты что наделала?- спросил он сердито,- Как же я теперь буду на ней ездить? - Слушай, чувак,- возразила Гринёва, улыбаясь,- Мне кажется, так ей гораздо кавайнее! Ты посмотри на неё! Класс? Класс, класс. Ну вот! А теперь спускаемся в этот подвал!- она показала на не очень-то внушающий доверие подвал дома со всякими матерными надписями, среди которых были такие как "Алла З. - рыжая с*чка" или "Аня З. касалась п**ды козла". Так же была надпись "Андрей З. *бал свою сестру" и всякие тому подобные надписи, которые, впрочем, Гринёва написала сама. В этом здании она с давних пор прятала Машину Апокалипсиса, и сейчас у неё был грандиознейший план. - Пацаны,- сказала она,- Только знаете что? Чтобы создать огромную силу, чтобы уничтожить этого долбанутого идиота, вы должны отдать мне свои палочки! Можете на меня рассчитывать, просто без этого с ним никак не побороться. Он слишком силён, сильнее даже меня. Въехали? - Ладно уж,- и Иван Иваныч с Пичугиным отдали Гринёвой палочки. Та удовлетворённо улыбнулась и спрятала их в карман куртки. Потом они все вместе спустились в подвал, и перед их глазами предстала куча устройств и какой-то треугольник с кругом на потолке. Из круга уже начинал исходить какой-то треск. - Видите,- сказала Гринёва,- Машина Апокалипсиса скоро заработает! Вот! Осталась минута... Пятьдесят девять... Пятьдесят восемь... Пятьдесят семь... Тут из какого-то укрытия вышел высокий красивый мужчина в майке с надписью "We'll meetAGEDDON" и нажал на один из рычагов, находящихся в подвале. - А вот и тот, кто нам нужен!- крикнула Гринёва,- Витька Розин! Это он включает Машину Апокалипсиса! Ой! Упс! Облом! Смотрите! Она уже включилась! Витька, молодец! Давай, пацан! - Чтоооо?- Иван Иваныч и Пичугин переглянулись,- Так Гринёва опять заманила нас в ловушку? Ты, Гринёва! Быстро верни нам палочки! Но Гринёва уже прыгала на обломках палочек Иван Иваныча и Пичугина и злобно хохотала. - Ха-ха!- кричала она,- Без палочек вы бессильны! Витька, давай! Врубай Машину Апокалипсиса! Тут круг в треугольнике зажёгся, и снаружи подвала весь мир перевернулся вверх тормашками. Витька и Гринёва же спокойно стояли и ждали, пока Пичугина и Иван Иваныча окончательно засосёт в другое измерение... - Ты молодец, Витька!- воскликнула Гринёва и дала другу пять,- Это было круто! Следующая цель - вызвать Билла и набрать себе компанию... А ты будешь моим Восьмёркой!- женщина усмехнулась,- Круто? Витя кивнул. - Очень,- согласился он,- Ну что, валим отсюда? Канем в будущем Странногеддоне? - Канем!- согласилась Гринёва, и друзья вышли из здания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.