ID работы: 7569886

Странногеддон. Вернуть себе город

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 157 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11, в которой Нюра перевоплощается в Вику и устраивает трам-тарарам

Настройки текста
Вскоре трём компаниям удалось разойтись - Крис и Ник пошли гулять по крышам, Юля, Вика и Лука - по каким-то своим делам, а Нюра и Толя телепортировались в какой-то переулок в Киеве. Толя прижал Нюру к стене, как это было ещё в Питере, когда они только познакомились. - Послушайте, дражайшая Анна Ивановна Савельева,- спросил Толя, сдерживая смех - было видно, что он только изображает всю эту серьёзность, а на самом деле вовсе не сердится,- Что это за хрень сейчас была? Я что-то не понял... - Послушай,- сказала Нюра,- Знаешь, я сама не знала, что пережил Лука, я думала, что он просто крутой парень, первоклассный рокер и списыватель сотый уровень... Он всегда просил у меня списать домашку... А оказалось, он ещё и сестроубийца... Грустно как-то. - А ты хочешь вытащить Луку из депрессии?- спросил Толя, улыбаясь,- Послушай, кажется, у меня есть идея! Он же женится на Вике? Нюра кивнула. - На, выпей,- Толя протянул ей банку из-под колы. - О, кола!- Нюра залпом выпила банку, но тут почувствовала, что вкус совсем не колы, а протухшего пепси. - Чтоооо?- спросила она удивлённо,- Толька, так это был пранк?! - Типа того,- тут друзья рассмеялись. Но примерно минут через пять Нюра почувствовала что-то странное. - Толя, что ты туда подсыпал?!- спросила она,- Ооо, блин, как же хреновоооо... - Посмотри на себя в зеркало,- Толя протянул Нюре зеркало. И вместо своего отражения она увидела... Вику. - Стой, ты что, перевоплотил меня в Вику?!- спросила она уже чуть ли не в трансе,- Толя, это рискованно. - Да ничего,- возразил Толя,- Нюра, я знаю, что делаю. - Так...- сообразила Нюра,- Кто моя сестра? Безнадёжная оптимистка и любительница обнимашек, но при этом лучшая среди своих коллег и все её просто обожают... - Если что, Лука сейчас в ССОНСП,- напомнил Толя,- Телепортируйся туда. Главное, чтобы настоящая Вика тебя не спалила... - Окей, покасики!- крикнула Нюра и телепортировалась...

***

Уже через минуту Нюра была в ССОНСП и сразу же отправилась искать Луку. В голове у неё была полная каша, так как она не знала, как его развеселить. В голове у неё была только одна мысль - притвориться, что она укурилась и набухалась, а иначе все так и поймут, что что-то тут не так и что Вика смахивает на свою собственную сестру, и она спалится! - Глупый Толя,- тихо сказала она. На самом деле она вовсе не злилась на него - даже наоборот, она его очень любила, и не знала, отвечает ли он взаимностью. Но идея с перевоплощением в Вику действительно была не очень. Тут Нюра увидела идущего по коридору Луку, и постаралась вести себя максимально как Вика. Она подбежала к нему и крикнула: - Ой, Лука, это ты! Давай я тебя обниму и поцелую! НЯЯЯЯЯЯЯ!!! Тут она обняла друга детства и чмокнула в щёку. Лука стоял как вкопанный и не знал, что делать. - Хочешь пойдём попьём пивка?- тут Нюра поняла, что выглядит ну очень упорото. - Вика, мне нельзя, я за рулём,- грустно сказал Лука. - Чего ты такой грустный?- спросила Нюра,- Выше нос! Мы же скоро поженимся! - Ммм,- сказал Лука и отвернулся в сторону. Нюра-то знала, что он в полной депрессии, но притворилась, что ничего не понимает. - Ой, милый, ты что, обиделся?- спросила она, надув губы. - Нет, Вика, совсем не обиделся,- горько усмехнулся Лука,- Дело тут не в тебе... Не обращай внимания. - Ну хорошо,- сказала Нюра,- Тогда я пойду, окей? - Иди, пока,- Лука остался грустно смотреть ей вслед. "Если уж устраивать тарарам, так по полной..."- подумала Нюра... Тут она увидела в коридоре Юлю Камаеву, лучшую Викину подругу. Она так же постаралась вести себя как Вика, и набросилась на неё с обнимашками и поцелуйчиками. - Привет, Вика,- сказала Юля своим обычным тоном - видимо, она уже привыкла. - Салют, Юлька!- Нюра дала ей пять,- Не знаешь, что с Лукой? - А что с ним?- удивлённо спросила Юля,- Обычный Лука... - Он какой-то грустный,- объяснила Нюра,- Может, пойдём выпьем пивка? - Вика, ты набухалась?- удивлённо спросила Юля,- Дыхни на меня... Нюра выдохнула ей в лицо. - Да нет вроде,- удивилась Юля,- Вроде не набухалась... - Парам-пам-пам-пам,- Нюра направилась в кабинет сестры,- Божечки мои...- пробормотала она. И тут случилось самое странное, потому что в этот самый момент к Юле подошла настоящая Вика. - Привет, Юлька!- крикнула она. - Привет...- Юля посмотрела на Нюру под обличием Вики, потом на настоящую Вику, и упала в обморок. - Да что происходит?!- недоумевала Вика,- Эй, Юля! Потом она кинула взгляд на свой открытый кабинет, и увидела там... саму себя. - ААААААААААААА!!!!!!!!- заорала она и побежала куда подальше. Но Нюра так расшалилась, что побежала за ней и догнав, дала ей по башке. - Эй!- послышался голос сзади,- Нюра! Нюра обернулась и увидела Толю. - Нюра, это ты? - Лучший момент в моей жизни!- улыбнулась Нюра, разглядывая сестру в нокауте. Вскоре настоящая Вика вскочила на ноги, и сёстры начали драться, и тут Нюра перевоплотилась в саму себя...

***

После драки Толя отозвал Нюру в сторону. - Слушай, Нюра, я хотел кое-что сказать...- начал он,- Можно я скажу глупость? - Обожаю глупости!- засмеялась Нюра. - Ты... выйдешь за меня? - Конечно...- Нюра была вне себя от счастья...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.