ID работы: 7569886

Странногеддон. Вернуть себе город

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 157 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12, в которой чокнутая сорока получает полное право называться суперсорокой

Настройки текста
Алла сидела у себя в кабинете и рыдала вовсю. Она пересматривала старые рекламы, в которых Геля снималась, и ей было очень жаль, что Геля стала такой. Всё же начиналось просто с фантазий о Гравити Фолз, а тут она устроила такое... - Я люблю тебя, Геля...- прошептала Алла,- Как ты не понимаешь, я бы в жизни не стала драться с тобой... Я хочу защитить тебя, дура!!! Ненавижу это всё... Ведь просто из-за этого всего, и такая хрень... Вот же блин. Все шишки на меня... В каком-то смысле Алла была права. Её отец и брат погибли, мама тоже давно погибла в тюрьме, а единственная, кто остался, сестра Аня, порвала с ней все отношения и теперь жила в посёлке Свинёво и работала в супермаркете. Ещё и эти дурацкие разряды по рукам... - Я люблю тебя, Геля...- снова сказала она,- И очень хочу с тобой встретиться... Но не могу... Тут на планшете произошло автовоспроизведение, и заиграла заставка из Гравити Фолз. Тут Алла разрыдалась ещё сильнее и вырубила заставку. - Ненавижу Гравити Фолз!!!- крикнула она. И тут зазвонил телефон. Алла взяла трубку. - Здравствуйте, Алла Константиновна!- послышался в трубке голос Нюры,- А я знаю, почему вы не можете пойти против Гринёвой! - Почему же?- спросила Алла, нервно потея - она подумала, что Нюра знает о её чувствах. - Из-за клятвы, да?- спросила Нюра. - Ах, да,- Алла сразу расслабилась. Тут у неё по рукам снова прошёл электрический разряд...

***

Нюра стояла на крыше Питера. Рядом в воздухе парила её чокнутая сорока. - Слушай,- объясняла ей Нюра,- Знаешь адрес Аллы Златослоновой? Вот лети туда, там много блестяшек! Понимаешь, надо вытащить шнур из розетки, и там будет блестяшка... - Карр,- согласно кивнула сорока. На самом же деле она подумала "Нюра, ты с ума сошла"...

***

В это время Алла всё ещё сидела в кабинете. Руки были полностью наэлектризованы, она уже не могла это терпеть и жалела, что поклялась Гринёвой. И тут в кабинет влетела сорока. - Кыш!- крикнула Алла, но сорока не слушала. - Карр!- обиженно сказала она и подлетела к розетке в крайнем углу. Шнур стоял в ней уже много лет как - ещё с тех пор, как Алле было восемнадцать. Сорока уверенно вытащила шнур из розетки и радостно каркнула. Боль в руках отпустила. - Ах, Нюра,- Алла смахнула с глаз слезу, счастливо улыбаясь,- Твои ведь проделки... Она была уже полностью счастлива, как вдруг увидела, что всё вокруг окутал дым. То же самое произошло и в Киеве, и повсюду чуть ли не во всём мире...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.