ID работы: 7569886

Странногеддон. Вернуть себе город

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 157 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14 и последняя, в которой Ася Златослонова празднует свой день рождения

Настройки текста
Крис проснулась от совсем незнакомого ей будильника с примерно такими словами песни: - Хорошо б золотых лошадей за копыта цапать, цап-цап, за копыта цапать... Она привыкла просыпаться под песню Литл бига "АК-47", и сейчас у неё случился когнитивный диссонанс. Но очень скоро она привыкла к этой музыке и просто вырубила будильник, стукнув по нему кулаком на ощупь. Её глаза были ещё закрыты - их не хотелось открывать. Но открыв глаза, девочка обнаружила, что находится в незнакомой комнате. - У меня сегодня день рождения...- вспомнила она,- И я стала совершеннолетней... Мне восемнадцать... Она надеялась хотя бы увидеть какую-нибудь надпись типа "С днём рождения", но таковой не было. Не было даже никаких смсок, и никто к ней не пришёл. Такое случалось каждый раз, пока она жила с Беркутовыми, но сейчас она надеялась получить хоть какое-то поздравление. Но не было даже тортика. Крис подошла к окну. - Ну что, Кристиночка,- сказала она сама себе,- Поздравляю тебя с днём рождения. Этот день запомнится надолго... Ура-а-а-а... Она изо всех сил пыталась не заплакать. И тут ей на телефон пришла смска с давно забытого номера БАХ ТРАХ БУМ БОМ Возвращайся Персефона*: Сегодня к тебе явится курица, т.к. таким как ты всегда является курица, кукареку, лол, и с днюхой, я шляпа, форгет 🐔🐔🐔🐓🐓🐓 - Неужели ты ещё жива?!- о Персефоне Крис давно не вспоминала,- О боже... И что за курица?!...

***

Коля, Витя и Гринёва сидели в соседней комнате и резались в Майнкрафт на приставке. Тут Гринёва заглянула одним глазком в комнату Крис и спросила у Коли: - Колян, ты не знаешь, чего она не выходит? Я ей уже и смску послала... - Думаю, она не уверена, что сделала правильный выбор,- сказал Коля серьёзно,- Сходи к ней, а? - Окей...- и Гринёва вошла к Крис с подарком для неё. Увидев девочку, она положила ей руку на плечо и тихо сказала: - С днюхой, Крис. - Спасибо...- Крис опустила глаза. - Послушай, сегодня важный день...- сказала Гринёва,- Ты стала совершеннолетней... Уже не девочка, а взрослая, красивая девушка... И в честь этого я дарю тебе это. Крис взяла странный подарок и распаковала. Внутри была палочка. - Это что, мне?!- удивлённо спросила она,- Вы не ошиблись? - Нет,- сказала Гринёва,- Вообще не ошиблась. А так же я хотела тебе кое-что сказать... - Ну что?- спросила Крис почти что с интересом. - Поздравляю тебя, Анастасия Златослонова,- сказала Гринёва, улыбаясь,- Учись колдовать, Аська... - Oh, boy,- сказала Ася, ещё не привыкшая к новому имени,- Какие перемены... - Твоя сестра желает тебе смерти,- сказала Гринёва, делая самое серьёзное лицо,- Помоги мне её обезвредить... Ася кивнула. - Оставьте меня,- сказала она,- Я хочу побыть одна... - Ну хорошо...- Гринёва вышла из комнаты. Ася же стукнула кулаком с палочкой в нём по стеклу. Оно развалилось. Огонь снёс ещё полгоры, девушка громко зарыдала. - Хочу быть Крис...- прошептала она, почти задыхаясь от слёз,- Боже мой, верните всё обратно... И тут в окно влетела курица...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.