ID работы: 7569886

Странногеддон. Вернуть себе город

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 157 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13, в которой Гринёва устраивает собрание

Настройки текста
- Да что за?!- воскликнула Нюра, увидев дым,- Что происходит? - Не знаю,- пожал плечами Толя, стоявший рядом,- Кажется, Гринёва вызывает всех на собрание... Что делать-то будем? - Без понятия...- Нюра была почти в панике, как вдруг увидела чокнутую сороку, совершенно выбившуюся из сил. Она несла в клюве шнур. За сорокой по воздуху летел старенький "Жигуль" на куче воздушных шариков с открытыми окнами. Нюра и Толя успели разглядеть, что внутри были Лука, Вика, Коля, Яра, Ник, Крис и Юля, а за рулём сидела счастливая Алла. - Нюра, останови нас!!!- крикнула она,- Мы же сейчас улети-и-им... Нюра быстро схватила воздушные шарики. Из дверей машины выпрыгнули все их знакомые. - Нюра, сестричка!!!- крикнула Вика и набросилась на неё,- Прости меня за всё, давай обнимемся!!! Нюра с радостью ответила на объятия. - И ты меня прости. Все поздоровались, дали друг другу пять и старались быть в максимально хорошем настроении. Самой последней из машины вылезла Крис. Она вдохнула воздуха и оглядела местность. - Как много людей тут...- прошептала она,- Как непривычно... А знаете, с крыш Киева столько видно... Какой закат, ребята... Вы посмотрите... - Классно,- Толя положил руку девочке на плечо,- Слушай, Крис... Я так давно тебя не видел... Главное не волнуйся из-за того, что сейчас будет, хорошо? Это неизбежно. - А у меня, между прочим, завтра днюха...- сказала Крис и покраснела. - Поздравляю,- Толя улыбнулся,- Ладно, ребята, пошли на собрание...

***

В это время Гринёва и Витя Розин готовились к собранию и разговаривали. - Может, чашечку чая?- предложил Витя,- А то если честно, твой кальян уже достал... Попей чайку! - Похрен на твой чаёк,- сердито сказала Гринёва,- И я ни-ког-да не брошу курить, знай об этом! Ладно, давай мы тут сферу Странногеддоновскую нарисуем... Ради всемирной крути! - Ради всемирной крути,- подтвердил Витя, и друзья дали друг другу пять. А около двери штаб-квартиры Гринёвой уже собралась толпа народу...

***

- Здорово, трёхразмерные, пятичувственные, обтянутые кожей плазменные примитивы,- сказала Гринёва, когда все уже были в сборе и всё было готово,- Ладно-ладно, я пошутила, мои братья и сёстры... Мы все собрались здесь ради правды... Крис насторожилась. - Ради любви... Тут настала очередь Колиных горящих глаз. Он сидел рядом с Ярой. - Яра...- сказал он,- Понимаешь, она может сделать так, чтобы мы поженились... - Нет!!!- крикнула Яра,- Ты посмотри на неё! Я ей не верю! - А я верю!- тут парочка начала ссориться. В это же время насчёт этого болтали Крис и Ник. Крис внимательно рассматривала Гринёву и вдруг сказала: - Слушай... Я её уже где-то видела! Ага, вспомнила - она ведь была около дома Ильдара, когда началась вся эта санта-барбара... - Ну и как она тебе?- спросил Ник взволнованно. - Лично мне кажется, что она - ключ к решению моей проблемы,- Крис улыбнулась, будто говоря "уже совсем скоро всё будет окей",- Похоже, она знает, кто я... - Оу май...- от волнения Ник вдруг перешёл на английский, но тут же опомнился,- Крис, послушай меня хоть раз в жизни! Пусть я на два года младше, пусть я знаю не всё... Но тут я тебе плохого не посоветую! Может, она и знает, какой ты родилась... Да может, она даже присутствовала тогда в том роддоме, но откуда ей знать, какая ты теперь?! Крис молчала. А Ник продолжал отчаянно убеждать её: - Крис... Ты же очень крутая и классная! Я многое понял после знакомства с тобой... Помнишь, как мы сидели во дворе вечером и ели котлету по-киевски напополам? У тебя тогда ещё весь соус из кусочка вылился...- он улыбнулся сквозь слёзы,- Помнишь ещё, как мы нашли интернет и смотрели Масяню с моего телефона... И как лазали по заброшкам... Помнишь ещё, мы залезли на крышу и твой котоклизм достал аж до небоскрёба Гинзбурга... Это было просто суперкруто... Помнишь, у нас же после этого случая потом весь день настроение было на высоте... А помнишь, как мы шли по Вокзальной и придумывали всякие дурацкие слова, ну помнишь, типа "Пупсельфак сдубосдох", "камамбер дрыголак"... На нас смотрели как на сумасшедших, а нам вообще было до лампочки! Помнишь вот всё это? Ты была единственной, кто меня как обычного пацана рассматривал, понимаешь? С тобой было очень круто общаться! Помнишь вот это всё? - Да помню, конечно,- Крис сама чуть не плакала,- Было классно! Я правда вернусь, Ник... Обещаю... Но мне надо узнать, кто я вообще такая! - Ты Кристина Беркутова...- Ник больше не знал, что сказать,- И ты - личность! - Я обязательно вернусь,- Крис вдруг поцеловала парня в щёку,- Мой Интроверт... И она начала спускаться по лестнице... - Коля, не надо!!!- кричала Яра,- Коля, ты сумасшедший!!! - Ах так?!- и Коля тоже начал спускаться к Гринёвой, которая уже обнимала Крис и говорила ей, что она сделала правильный выбор. В это время Лука, Вика, Нюра, Толя, Алла, Юля и старушка Вероника Флоранская, Аллина давняя знакомая, стояли на самом верху и не знали, что делать. Спереди них горели в огне люди, рядом с Гринёвой стояли только Витя, Коля и Крис, а где-то на середине лестницы сидел и плакал Ник. - Эй, пацан!- крикнул вдруг Лука,- Не плачь, иди к нам! Ник обернулся. Лука подмигнул ему и сказал: - Ты никогда не слышал о первоклассном рокере Луке Иночкине? Ну, не слышал? Так это же я! Иди к моим друзьям, потусим! - Вы обо мне ещё ничего не знаете...- Ник шмыгнул носом,- Даже моя девушка меня бросила... Со мной не стоит дружить... Вообще-то, если хотите знать, что я всю жизнь чувствую, посмотрите...- он засучил рукав, и все увидели татуировку с разбитым сердцем. - Бедняга,- посочувствовала Нюра,- Ты найкоутэки, да? - Д-да,- пробормотал Ник сквозь слёзы,- Моё вечное клеймо... Я ведь обычный парень... Люблю играть на телефоне и слушать рок... Ещё люблю жрать жареную курицу с картошкой фри и кататься на скейте... Ору в голос с мемов... Даже сам легко могу запилить какой-нибудь мемас... - О, чувак, дай пять!- воскликнул Лука,- Я тоже слушаю рок! - А я люблю картошку фри с курицей, как ты!- сказала Яра с нижней ступеньки. - А мы орём с мемов!- сказали хором Юля и Вика. - А я в свободное время катаюсь на скейте!- вставил Толя. - Когда я была маленькой, о-бо-жа-ла играть на телефоне!!!- громче всех сказала Алла. - А меня зовут Ника, почти как тебя!- проскрипела старушка Ника Флоранская. - Пацан, да ты даже не понимаешь, насколько ты классный!- сказала Нюра,- Иди к нам, будем тусить! И Ник впервые за долгое время счастливо улыбнулся... Из жизни уходило всё больше людей, сгорая в огне. Пламя нарастало, и уже скоро должно было спалить всех, но тут Лука уверенно прошептал: - Ребят, я сейчас отвлеку её. Оттяну время. И он спустился вниз по ступенькам и сказал: - Ангелина Моисеевна, знаете, я ваш фанат! Обожаю вас! Возьмёте меня на свою сторону? У вас же вроде печеньки есть... - Ах, Иночкин!- узнала его Гринёва,- Я тебя знаю. Тебя травили в школе, но я-то знаю, насколько ты крут... Ты и правда крутой рокер, хотя тебя никто и не знал! Лука закрыл глаза и шагнул в огонь. Его тело начало медленно сгорать... - Лука, НЕТ!!!- крикнула в панике Вика, но было уже поздно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.