ID работы: 757027

Извини, но я уже в тебя влюбился.

Слэш
R
Завершён
1038
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 68 Отзывы 218 В сборник Скачать

Первые ощущения...

Настройки текста
Артур Болдуин – альфа, во всех смыслах этого слова. Огромный, почти два метра роста, крепкий, натренированный, красивый: стального цвета глаза, вечно прищуренный, холодный и насмешливый взгляд, слегка приподнятые(кажется, что он чему-то удивляется) брови, волевой подбородок, четко очерченные губы и пепельные волосы (за глаза подчиненные звали его «Седой»). Не любит омег, считая их недалекими существами. Владелец процветающей компании "IT-com", специализирующейся на предоставлении услуг в сфере телекоммуникаций. Этот большой, хорошо налаженный бизнес, передающийся по наследству вот уже три поколения, перешел ему от отца. - Мистер Болдуин, сэр, - в кабинет заглянул прехорошенький бета. - К вам мистер Хорс, насчет банкета. - Пусть заходит, - кивнул альфа, поднимая глаза от отчета, который только что изучал. Эрик Хорс был его давним другом, владел организацией, устраивающей праздники, и сейчас его услуги были, как никогда кстати. Приближался юбилей его компании - было решено устроить маскарад для сотрудников и партнеров. - Здорово, Арти! – ввалившись в кабинет (именно так, ибо друг отличался дикой неуклюжестью, как муж его терпит только), Эрик умудрился с первых же шагов споткнуться о порог. - Что б тебя!.. – выругался он. Выпрямившись и поправив волосы, Эрик накинулся с объятиями на Артура. Это было довольно забавно: Хорс был ниже в росте сантиметров на 10, но его, кажется, это ничуть не смущало. - Как жизнь, дорогой? Зазнался совсем, теперь только по поводу звонишь! - Эрик, ты, как всегда, слишком энергичный! – поморщился Артур, послушно разрешая себя тискать. - Ну, а ты бука, как всегда, - надулся Эрик. - Вот и не стану тебе помогать! - Как будто ты единственный владеешь подобной компанией в городе, - хмыкнул Артур, высвобождаясь из его хватки. - Зато мы – лучшие, - принялся было спорить Эрик. - Наверное, нам уже стоит начать обсуждать детали, - вздохнул Артур, - Садись. Он нажал на кнопку, попросив у секретаря принести парочку чашечек кофе. - Ладно, ладно, но я тебе это припомню! – пригрозил Эрик, с удобством устраиваясь в кресле напротив.

***

Помещение ресторана было украшено в дворцовом стиле: колонны и арки, какие-то пузатые ангелы с арфами. В общем, помпезно, бело и вычурно, как раз для маскарада. Исключения составляли вполне современная сцена и обилие воздушных шаров, которые по яркости могли конкурировать с оперением попугаев. - Вот, вон туда ведет коридор, - пространно повествовал Эрик, размахивая руками, изображая из себя мельницу. - Там туалеты, курилка и подсобные помещения. Вход на кухню с улицы с другой стороны здания, а здесь - у бара. Бармен и официанты приглашенные - можешь потом их посмотреть, если захочешь. – Он дернул альфу за руку, - А теперь, рад представить тебе, это Дэйви Дикки, можно просто Дэй. Он поможет нам с цветочным оформлением! – они остановились возле небольшой платформы с вазой, наполненной какими-то белыми цветами. - И? – удивился Артур, оглядываясь, но тут из-за платформы вышел человек, очень низенького роста. На нем был джинсовый комбинезон, а в руках – корзина с такими же белыми цветами, как в вазе. Крошечный флорист уставился на альфу. - Вот это да! Обалдеть! – воскликнул он, – Вы такой красивый! Мне, конечно, говорили, что здешний начальник обалденный, но увидев вас, я понял, что вы просто потрясающий! – он замолчал на пару секунд, а потом радостное выражение лица сменилось озадаченным, близким к панике, - Ой… Я вслух это сказал, да? Простите! - Да что ты! – успешно маскируя смех под кашель, замахал руками Эрик, - Все нормально! Дэй, это мистер Болдуин. Хотя, похоже, ты и сам его знаешь! – парень кивнул, краснея и тряся протянутую Артуром руку в знак приветствия. - Покажи-ка нам свои труды! – у Дэя загорелись глаза, он принялся бегать по залу, указывая даже мельчайшие детали, не упуская ни единой мелочи. Наблюдая за ним, альфе все больше казалось, что омеге едва исполнилось 16. - Тебе 20-то хоть есть? Маленький такой… – не удержался он от вопроса, - Или я могу подать в суд на Эрика за использование труда несовершеннолетних? - А ты - дылда, понял! – воскликнул малец, обидевшись, – То, что я маленького роста, еще не значит, что я плохой специалист! Вам любой, с кем я работал, скажет, что лучше меня, вам не найти! – парень перевел дух, а потом снова покраснел. - Да, ты сказал это вслух, – подтвердил Артур, с удовольствием наблюдая, как цвет лица омеги плавно перетекает из светло-розового в свекольно-бордовый. - П…простите, – промямлил Дэй. Все оставшееся время мальчик выглядел неестественно собранным и подтянутым, будто ожидал подвоха со стороны альфы. Но Болдуин вынужден был признать: работу свою он выполнил на отлично! - В общем-то, это все, - наконец закончил свою экскурсию Эрик. Дэй отмер и спешно засобирался. - Да, конечно! И тогда я пойду, передавайте привет семье. До свидания, начальник! - Тебя, может, подвезти? А то темно на улице уже! – не смог не спросить Артур. Глядя на крохотного омежку, рождалось желание заботиться - слишком уж трогательно парнишка выглядел. Мальчик прищурился, открыл было рот, но потом испуганно замер и просто покачал головой. - Я на машине! – выдал он и вылетел за дверь. - Что? Понравился мальчик? – спросил тугодум Эрик, замечая задумчивый взгляд друга. - Милый, - согласился Болдуин. Не в его правилах юлить. - Пошли перекусим, что ли? - Пошли, - обрадовался Хорс, и друзья принялись дегустировать местные деликатесы.

***

Странно было наблюдать, как по огромному залу проносятся ряженные пары. С костюмами гости явно заморочились – не было ни одного повторяющегося: животные, гусары, прекрасные принцессы и прочие смешались в один пестрый комок. Особняком среди всех выделялся пират. Он стоял в окружении гнома, эльфа, египетского фараона, дворянина и мумии и вежливо улыбался. Даже здесь, среди всего этого веселья, он выглядел слишком серьезным. - Арти, ну хватит кукситься! – воскликнул дворянин, - Потанцуй! Смотри, сколько тут симпатичных мальчиков! – он восхищенным взглядом проводил группу молодых омег, которые совсем недавно пели на сцене, а сейчас спустились в зал, чтобы освежиться. - Отстань, противный, - буркнул Артур, отворачиваясь, - Я здесь для того, чтобы все шло по плану, а не ради флирта, - он развернулся и уронил кого-то. - Смотри, куда прешь! – все-таки сказалось раздражение, сорвался. - Простите, - на него снизу вверх уставились темно-синие глаза Дэя, одетого в забавный камзол и темные брюки, какие носили в веке этак 19. Волосы торчали на затылке, а сбоку пряди прижимали заколки, - Я задумался. - Ох, Дэй, - Эрик подскочил к омеге и помог тому подняться, - Как ты вообще умудрился все это время простоять в одиночестве? - А что? – парень поправил очки, - Я просто наблюдаю, в сторонке стоял! - И как ты не боишься! Ведь утащат такого миленького и затискают в уголке, - двусмысленно заржал Эрик, получая подзатыльник от подошедшего к нему мужа - Дина. - Опять пристаешь ко всем, - принялся ворчать он, - Хочется мальчику постоять одному - пусть стоит! – он кивком поздоровался с Дэем. - Но я же волнуюсь, вдруг что случится! – развел руками Эрик. Артур с интересом прислушивался к их перебранке. Милые бранятся. Дэй встал рядом и вопросительно заглянул ему в глаза. Альфа правильно понял этот взгляд и потянул парня к столикам с угощениями. - По-моему, ты этого только и ждешь! – развивалась тем временем драма. - Да чего ты разворчался, я ж только тебя люблю! А Дэй... он же как ребенок! – мигом уловил перемену настроения Эрик, пытаясь подмазаться. - Уверен, что Дэй так не считает! – сложил руки на груди его благоверный и демонстративно надул губки, лукаво улыбаясь на замечания мужа. - А вот давай у него и спросим! – Эрик повернулся, но паренька уже не было там, где он стоял до этого. Они вместе с Артуром отошли к столу и сейчас о чем-то разговаривали. - А меня почему забыли?! – завопил было альфа, но был остановлен властной рукой мужа. - Погоди, пусть поболтают! Артур-то точно ничего плохого Дэю не сделает! - Но… Ты же знаешь, что бывает, когда Дэй напивается… - Надеюсь, до этого не дойдет! – усмехнулся его супруг, - К тому же, ты знаешь, Дэю ничего не будет, у него очень слабый запах даже во время течки. А Артур слишком хорошо воспитан, чтобы что-то сделать с пьяным человеком. - Это удивительно, откуда ты столько знаешь? – искренне поразился Артур, теперь уже с интересом глядя на невозмутимого Дэя, поглощавшего энный по счету бокал шампанского. - Я учусь в Университете, факультет – история искусства, - сообщил парень, - А это моя подработка, люблю цветы! - У тебя великолепно получилось оформление зала, - улыбнулся альфа, делая комплимент. - Да бросьте вы, – махнул рукой Дэй, снова опрокидывая в себя шампанское, а потом нетвердой походкой направляясь к туалету, - Простите, мне надо по нужде! - Что? – сначала не понял альфа, - А ну да, иди! - О чем вы разговаривали, - тут же возник рядом Эрик, с любопытством заглядывая в лицо друга, - А? А? А? - О цветах, - брякнул Артур. - О, Боже, - Эрик с умилением прижал руки к груди, - Мой брутальный мальчик становится мужчиной! – он смахнул несуществующую слезинку. - Он разговаривал с ОМЕГОЙ про ЦВЕТОЧКИ? Романтика! - Не ерничай! – отмахнулся Артур. - Времени уже много, я, наверное, уеду первым… - Так скоро! – расстроился Эрик, посмотрев на наручные часы. - Да, вот только… А что Дэя так долго нет? – неожиданно вспомнил Артур. - А куда он пошел? - В туалет… - Ой! – не сговариваясь, оба друга пошли в сторону общественного уголка задумчивости. Оттуда как раз вышли двое альф. Они разговаривали про какого-то восхитительного мальчика, которого один из мужчин успел попробовать. Ну, о чем еще могли подумать мужчины, врываясь в помещение? - Дэй! – тут же воскликнул Эрик. - Не ори… - пробурчал сидящий на небольшой скамеечке парень, поворачивая голову. - Чего пришел? - Слава богу! – вместо ответа кинулся к нему Эрик, - Я уж подумал, что с тобой что-то… - Они меня даже не заметили! – Дэй заметил Артура, поднялся и, пошатываясь, направился к нему, - Отвези меня домой! – повис он у того на шее. - С чего это? – ошарашено пробормотал Артур, невольно поддерживая хрупкое тело - паренька сильно шатало. - Ну, пожа-а-а-алуйста, чего тебе стоит? – умильно принялся просить Дэй, заглядывая ему в глаза. - Если нужны деньги, я заплачу! Не хочу с незнакомым мужиком на машине ехать! - Так ты, вроде, за рулем, - попытался отказаться Артур. - Ты хочешь, что бы я в таком виде сел за руль?! – искренне обиделся Дэй. - Эрик, он хочет, чтобы я умер! - Да я… - растерялся Артур. - Отвези его и все! Видишь, он тебя просит! – Эрик стоял рядом и, улыбаясь, любовался на их парочку. - Ладно, ладно! Пошли, - сдался Артур. Он вывел шатающегося парня из здания ресторана, загрузил в машину и только сейчас вспомнил, что не знает, где живет омега.

***

Только те, кто испытывал утром все приятности проведенной накануне веселой вечеринки, поймут, как ощущал себя омега на следующий день. Голова раскалывалась, тело тряслось, да еще ко всему прочему жутко болела пятая точка. Он сел на кровати, попытался встать, но потерпев фиаско, рухнул обратно. - О, бравый воин проснулся, – хмыкнул Артур, появляясь на пороге со стаканом воды. - Пить, - прохрипел омега, замечая жидкость и просительно протягивая руки. - Держи, синяк, - хохотнул Артур. Приведя себя немного в чувства, переодевшись, спустившись вниз на первый этаж, разыскав по запаху кухню и скромно притулившись на стуле, омега уставился на альфу. - Ну и? Сказать ничего не хочешь? – осведомился тот, весело сверкая глазами, доставая сковородку из шкафчика. - Я… - "Значит, я что-то вчера натворил" - лихорадочно подумал омега. - Я готов взять всю ответственность на себя! – добавил он. - Простите, что вел себя вчера неподобающе! И наверняка к вам… приставал… - Что? – Артур с удивлением посмотрел на мальчика. Они вчера не без труда добрались до дома. По дороге Дэй заснул, трогательно прижавшись всем телом к боку альфы, мешая вести машину. Приехав, Артур выволок его на улицу, благо, парень весил всего ничего. Пару раз, уронив сопевшего омегу, слегка приложив его головой о дверной косяк, Болдуин попал-таки в дом. Потом Дэй проснулся, полез драться, пребольно стукнулся попой о порог, когда пытался преодолеть его вприпрыжку, побегал по дому в поисках выхода, когда решил, что его похитили и, наконец, заснул в гостиной на кресле. - Ну, мы… Мы же… переспали? – омега чуть не плакал. - Я… Когда напьюсь, я всегда в неадекватном состоянии…Пристаю к… В общем, простите, что доставил так много неудобств! Я предлагаю вам встречаться! - Ты уж реши, на ты ко мне обращаешься или на вы, – только и смог протянуть растерянный Артур. - Что ты там толкуешь? Дэй снова принялся лепетать слова оправдания. А Артур думал. Мальчик был симпатичный, не раздражал его так сильно, как остальные омеги, учился в Университете, впрочем, личную информацию можно будет узнать поподробнее. Запах у него был приятный, что-то очень домашнее и уютное. Это немного будоражило внутренние инстинкты альфы. Его предложение и комичное заявление о принятии ответственности так умиляли. - Ладно, давай встречаться, - согласился он. Всегда же можно расстаться. И не заметил, какой радостью сверкнули глаза омеги, которые были тут же спрятаны под длинной челкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.