ID работы: 757027

Извини, но я уже в тебя влюбился.

Слэш
R
Завершён
1038
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 68 Отзывы 218 В сборник Скачать

Развязка...

Настройки текста
Иметь детей – заветная мечта Дэя. Потеряв родителей в детстве, он всегда надеялся, что будет со своими малышами навсегда. Он и его альфа. Но сейчас, слушая ровное дыхание Артура, омега неожиданно осознал, что все совсем не так будет. Альфе он не нужен, вернее, нужен, наверное, но не для создания семьи, а просто так, для развлечения. Его забудут, как только потеряют интерес. И ничто этому не помешает. То, что они сейчас вместе, больше похоже на чудо. Чудо, сотворенное его собственными руками. Но сохранить его в одиночку он не в силах. Тяжело вздохнув, омега поднялся, посидев немного на краю постели, прислушиваясь к собственным ощущениям и разглядывая лицо любимого, потянулся и осторожно, самыми кончиками пальцев, дотронулся до щеки альфы, нежно проведя по ней. Тот поморщился, но не отвернулся, а потом, обхватив руку омеги, притянул его к себе и обнял. Омега заворочался, пытаясь вырваться. - Спи, - глухо прошептал альфа, покрепче обнимая Дэя. И тот замер. Эти объятия, тихий шепот – почему-то они внушали надежду, на то, что возможно, не все так плохо…

***

И потекли тихие, размеренные дни. Разбавляли их только редкие вечера, проведенные ими вместе. Через некоторое время парень стал чувствовать легкое недомогание по утрам, но решил, что это все от усталости. В конце месяца Эрик позвал его к себе и объявил, что собирается немного отдохнуть вместе с семьей и друзьями. Это расценивалось как приглашение. Артура тоже позвали. Вместе они провели почти неделю в арендованном домике на берегу моря. Эрик и его муж отрывались вовсю, хорошо хоть все комнаты были звукоизолированные. Артуру, кажется, было все равно на отдыхе они или нет, он сидел, уткнувшись в ноутбук, изредка отвлекаясь на еду или сторонние раздражители. Но, несмотря на это, он иногда обнимал Дэя, усаживал рядом с собой, и они разговаривали. Чаще всего омега рассказывал о себе, иногда Артур делился воспоминаниями, реже – говорил о том, чего ожидает от будущего в личном плане. Но почти всегда эти посиделки прерывал Эрик, который вваливался в комнату, плюхался на диван и шутил о чем-нибудь, заставляя Дэя краснеть, а Артура раскатисто хохотать. Но и этот рай закончился. Они вернулись к работе.

***

- Дэй, что с тобой? – перед парнем стоял его одногруппник и с тревогой заглядывал тому в глаза, - Ты весь зеленый! Съел что-то не то? - Не знаю, - парня затошнило при мысли о еде, и он со стоном улегся на парту, закрывая голову руками, - Уже две недели по утрам тошнит! Есть не хочу, раздражительный стал! Надо в отпуск! - О, брат, - сочувственно проговорил одногруппник, - сходи к врачу на всякий случай! Мало ли… - Наверное… Из кабинета врача парень вышел с растерянным выражением лица и маленькими рецептом и справкой. Ребенок. У него будет ребенок! Подумать только! Он затряс головой. Это же радость такая. Нужно рассказать Артуру. Омега уже рванул к выходу, но тут, неожиданно вспомнил разговор, случайно услышанный из приемной: «- Нет, я ненавижу их, у меня аллергия на них, точно! - Как можно не любить детей! - Но они же и не дети! Эти маленькие существа пищат, слюни пускают, постоянно просят есть, спят и какают! А ты убирай за ними! - У…» Дальше слушать ему не позволил секретарь, отвлек. Что же делать тогда? Одно он знал совершенно точно: он не скажет альфе о своей беременности. Ни за что!

***

- Куда ты смотришь? - потряс Артур Дэя по плечу. Они сидели в парке на лавочке, альфа только что притащил мороженное и заметил отсутствующий вид парня. - Я? - Дэй недоуменно уставился на мужчину, потом на мороженное и скривился, - Артур, я же говорил, что не люблю лимонное! И вообще, лучше принеси хот-дог! - Но... - это был уже третий поход к палаткам, - Ты же сам... - Как сказал, так и забираю свои слова обратно, - неожиданно закапризничал Дэй, - Так и знал, что ты - жадина, не хочешь меня порадовать! Сам куплю! - он поднялся и направился к торговым ларькам. Артур проводил его недоуменным взглядом.

***

- Прости меня, пожалуйста, - Дэй держал в руках половинку от разбитой тарелки и растерянно рассматривал осколки на полу на кухне. - Дэй, дурак, брось, порежешься! - подошел к нему Артур. - Я... Я такой неуклюжий, - всхлипнул Дэй неожиданно и занавесился челкой. - Эй, ты... Ты плачешь что ли? - Артур удивленно посмотрел на вздрагивающего парня, - А ну перестань! Вставай, давай! И не трогай осколки, порежешься еще! Я сам уберу! - Нет, я уберу, - Дэй, продолжая всхлипывать, подцепил ближайший осколок, но руки у него дрожали и естественно он порезался, при этом тихонько ойкнув. - Горе ты луковое, - Артур поднял его с пола, отряхнул и потащил в ванную, - Вот почему ты такой непослушный? - Прости меня, - пробормотал Дэй, - Я... - он выдернул руку, - Я справлюсь, ты иди! Артур пожал плечами и вернулся на кухню. Омега привалился к стене в ванной комнате и посмотрел на свой окровавленный палец: - Какого черта я творю?

***

- Привет! - Дэй ворвался в кабинет Артура и уселся на столе, игнорируя недоуменные взгляды, находившихся там людей, - Чем занят? - Э, у меня совещание, - если сказать, что Артур был удивлен, то это ничего не сказать, Дэй выглядел сногсшибательно, более того, он весь светился, выглядел таким радостным, а сейчас еще и игриво улыбался, накручивая на палец прядку волос. - Да? - казалось омега только заметил присутствующих, - Простите! Здравствуйте! - он встал и подошел к альфе сзади, - А вы не могли бы выйти? А то я хочу сделать кое-что, а лишние зрители не нужны! - он обнял Артура за шею, проведя носом по краю ушной раковины, опаляя ее дыханием, и выжидательно уставился на аудиторию. - Дэй, - с трудом проговорил Артур, запах омеги туманил альфе мозг, а его действия - вообще что-то из ряда вон выходящее! - Ну так что? - промурлыкал Дэй, уже устраиваясь на коленках у мужчины, - Или вы все вуайеристы? - Выйдите, пожалуйста, - Артур поймал руку Дэя, которая планировала забраться ему под брюки, - И предупредите, чтобы ко мне никого не пускали! Собрание переносится! Нестройной толпой, люди рванули из помещения, а Дэй, довольно улыбаясь и потираясь всем телом об альфу, полез целоваться. - Дэй, что же ты творишь? - простонал Артур, он не узнавал милого и застенчивого омегу, но и такой он просто дико заводил, - Если не успокоишься, я сделаю все прямо тут в кабинете! - А, может, я этого и добиваюсь, - засмеялся парень и снова поцеловал его. Неизвестно до чего бы он довел альфу своими действия, но неожиданно раздался резкий хлопок двери. - Ой, вы заняты! Я попозже зайду! - Эрик удивленно рассматривал обнимающуюся парочку. Дэй вдруг покраснел, тряхнул головой и слетел с Артура. Спрятав глаза под длинной челкой и что-то пробормотав, он выбежал вон из кабинета. - Ну, какого же черта! - простонал Артур, - Ну, Дэй, попадись ты мне вечером! - А что это вы с ним делали? - вкрадчиво поинтересовался Эрик, все еще не решаясь проходить дальше. - Эрик, - Артур смерил его убийственным взглядом, - Тебе секретарь разве не сказал, что сюда нельзя! - Но я думал, это другим нельзя, - друг попятился. - А запах тебе ни о чем не сказал? - Артур встал, брюки в районе ширинки немного топорщились, и альфа болезненно поморщился, - Со своим любопытством, ты точно оставишь своего мужа вдовцом! - Но ты же не бросишь мою семью, если со мной что-нибудь случиться, - смахнул несуществующую слезинку Эрик и расхохотался, - В туалет сходи, больно на тебя смотреть! - Без тебя знаю! - огрызнулся Артур, схватив со стола первую попавшуюся папку, прикрываясь ей, - В следующий раз заставлю тебя исправлять последствия своего неуемного любопытства! - Оу... - Эрик расхохотался.

***

- Ничего себе! - Артур окинул взглядом празднично накрытый стол и румяного Дэя, вытаскивающего противень с печеньем. - Ты уже пришел, - Дэй хлопнул печенье на стол, и подбежал к альфе обниматься, - А я сегодня всего, всего наготовил! Так захотелось чего-нибудь сладкого... И соленого! - Видимо, и перченного и еще немного кислого, - усмехнулся Артур, поцеловав Дэя в нос. - Иди, мой руки, а я пока печенье положу! - засуетился у стола Дэй. Альфа только хмыкнул и вышел из кухни.

***

- Что с тобой? - Артур пришел домой после работы и не обнаружил там омегу. Он уже давно дал ему ключи от квартиры и, казалось, что Дэй больше времени проводит здесь, а не у себя дома, - Ты не пришел сегодня! - Привет, - тихо прошелестел голос омеги из телефонной трубки, - Голова болит, посплю сегодня, пожалуй! Не обижайся! - Приехать? - неожиданно для себя предложил Артур. - Не надо, - да, приезжай. - Отдыхай тогда, - альфа положил трубку, взял деньги и ключи от машины и отправился к Дэю, заскочив по дороге в магазин за продуктами и кое-какими лекарствами. - Ты приехал, - омега просто не верил своим глазам, когда альфа ввалился в его квартиру. - Что-то, пустовато у тебя как-то! - огляделся тот, потом обнял Дэя и улыбнулся, - Ну, как я мог тебя больного оставить? - Да я не болею, - принялся оправдываться парень, - Ой, это яблоки? А зеленые есть? - Есть, - Артур достал большой зеленый плод и протянул Дэю. У того загорелись глаза, он схватил фрукт и собрался его куснуть, но альфа вовремя его остановил, - Куда, оно же не мытое! Давай, беги на кухню! - Но... - Дэй с сожалением отпустил яблоко и поплелся в указанном направлении.

***

- Оу, - пропыхтел альфа, укладываясь рядом с обессиленным Дэем, - Это было здорово! - Да, - мягко улыбался парень, уютно устроившись на плече альфы. От него теперь постоянно пахло медом и молоком, Артур просто не мог сопротивляться этому запаху. Как только они виделись, альфа тут же принимался тискать парня, что нередко заканчивалось именно таким образом – в постели. Если честно, Артур давно подумывал предложить Дэю переехать к нему. Он уже и позабыл, при каких обстоятельствах они начали встречаться, и тем более не думал и о том, что омега может из-за этого волноваться. - Слушай, что-то ты потолстел в последнее время! - неожиданно выдал альфа, расслабленно жмурясь. Упуская из виду то, как испуганно омега накрыл свой немного округлившийся животик. Его еще не было видно, хоть Дэй и был уже на третьем месяце и, правда, слегка увеличился в размере, - Мало двигаешься, да, с экзаменами своими?! Ты давай, а то станешь толстым и некрасивым! – тут он откровенно шутил, улыбаясь и обнимая мальчика, но тот не понял юмора. - Я… - Дэй совершенно растерялся, - Я пойду, пожалуй! - Ну, ладно, - Артур решил, что мальчик хочет ополоснуться, после того, что было. Альфа заворочался, устраиваясь поудобнее и задремал.

***

POV Артур Верил ли я когда-нибудь в любовь? Преданность своему омеге, истинный супруг? Наверное, когда был совсем маленьким. Я не романтик, что уж поделать. До недавнего времени, вообще омег за людей не считал. Можно, конечно, сказать, что так случилось из-за того, что меня в младенчестве бросил папа, ради своей истинной пары.…Но я привык анализировать, поэтому даже в детстве никому просто так не верил. Отец воспитывал меня в строгости, возможно, это тоже послужило причиной такому моему обращению с омегами. Но что гадать? Все было так, пока я не познакомился с ним. Дэй полностью изменил мое мнение об омегах. По крайней мере, об одном из них. Он красивый, домашний, такой уютный. С ним приятно общаться, просто сидеть рядом и молчать, спать. Он привлекает и своим запахом, который в последнее время неизменно витает вокруг него. Но что же происходит с Дэем? Он стал таким капризным, постоянно пугливо озирается, много ест, - не удивительно, что так располнел за последнее время. Раньше мальчик мирно ждал меня после работы, потом мы ехали домой. Совсем не ожидал, что парень воспримет всерьез мои слова о сексе и течке... Но он такой милый. Если честно, я совсем не ожидал, что мальчик будет настолько милым. Но что же с ним происходит? POV Дэй. Вот уже почти два месяца я страдаю от скачков своего настроения. Не пойму, как меня выносят окружающие. Вот и настал этот момент. Как бы мне ни хотелось, но оставаться с ним рядом я больше не могу. Лучше бросить самому, чем быть брошенным... Вру... Сам себя обманываю. Артур даже не шевелится, заснул, наверное. Кладу на стол записку и тест на беременность, как доказательство. Снова подхожу к постели. Действительно спит. Тихонько вздыхаю, чувствуя, что сейчас разревусь, разворачиваюсь и ухожу. Утром, проснувшись один, в пустой постели, Артур вздохнул и потянулся. Омега ушел еще ночью. Обидно. Он встал, прошел на кухню и замер. На столе лежала записка и... Тест на беременность. Прочитав всего пару строк, альфа откинул бумажку и схватился за телефон. Но Дэй не отвечал: холодный женский голос оповестил о том, что абонент недоступен. Наскоро одевшись, снова набирая номер парня, Артур поспешил к Эрику. Но тот лишь удивленно пожал плечами, протирая глаза руками. Его муж тоже лишь покачал головой, и дома парня не оказалось. Квартиру вообще занимали какие-то посторонние люди, которые объяснили, что купили это помещение уже два месяца назад, и куда съехал хозяин - понятия не имеют. Что же делать? В Университете он выяснил, что сессию Дэй сдал досрочно, причины правда остались неясными. Близких друзей (кроме семьи Эрика и самого Артура) и родственников у парня не оказалось. Одногруппники, все как один, ничего не знали. Подключив внутреннюю охрану своей организации и наняв парочку детективов, Артур рыскал по городу в поисках Дэя. Но... Усилия оставались тщетны. Омега как сквозь землю провалился. Недельные поиски не дали абсолютно никаких результатов. Эрик пытался успокоить друга, объясняя, что Дэй взял отпуск в его организации, а следовательно, скоро вернется. Но Артур все равно с каждым днем все больше мрачнел... Он никому не признавался, но сначала, новость о беременности омеги его удивила, а потом... Обрадовала! Он впервые понял, что хотел бы иметь семью, детей, делиться всем с кем-то. Почему же мальчик так поступил? Почему сбежал? От этих мыслей болела голова, но ничего не менялось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.