ID работы: 7570837

С ошибками и помарками

Гет
PG-13
Завершён
296
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 29 Отзывы 105 В сборник Скачать

О старых ранах

Настройки текста
- Я надеялся, что они пришлют кого-то более компетентного, - произнес Малфой, едва Гермиона переступила порог его палаты. - Никто не хочет иметь дело с таким хорьком, как ты. Так что держи свое мнение по поводу моего якобы непрофессионализма при себе, иначе ты так и останешься здесь лежать без имени. - У меня есть имя. Я Драко Люциус Малфой. Наследник древнейшего благородного семейства, - на самомнение в голосе бывшего слизеринца казалось не может повлиять даже такая вещь как потеря памяти. - Тебе незачем мне представляться. Сейчас я знаю тебя даже лучше, чем ты сам. - А я знаю о тебе лишь то, что манеры у тебя полностью отсутствуют. Ты второй день портишь своим присутствием мое драгоценное существование, а твоего имени я до сих пор не слышал. - Я Гермиона Грейнджер, представитель министерства магии Британии, отдел обеспечения магического правопорядка, специалист по темным магическим артефактам, и с сегодняшнего дня я курирую твое дело. - Это все еще не объясняет, почему сотрудник министерства позволяет себе такое отношение к пострадавшему. - Во имя Мерлина, ты можешь хоть раз не строить из себя жертву вселенского масштаба и повести себя как нормальный человек. - Я понятия не имею, как вел себя до этого происшествия, если ты вдруг тоже запамятовала, я потерял память. - Память, но не свой невыносимый характер. И до происшествия ты вел себя также. Малфой промолчал, что несомненно порадовало Гермиону. Временами казалось, что Малфой может пререкаться бесконечно, а сейчас ей как никогда нужно было поговорить с ним серьезно. Пока Грейнджер открывала папку с необходимыми документами, парень, сидящий напротив, успел рассмотреть ее более внимательно. Длинные кудрявые волосы цвета каштана, небольшая россыпь веснушек на сосредоточенном лице, аккуратный нос, который, как он запомнил вчера, девушка любит высоко задирать, так выражая свое недовольство. Малфой засмотрелся, как карие глаза Гермионы внимательно скользят по тексту. Когда девушка подняла взгляд, это застало парня врасплох. Не думая, Малфой задал вопрос, волновавший его со вчерашнего дня. - Мы были знакомы достаточно хорошо, не так ли? - Мы учились в Хогвартсе в одно время. - И мы не ладили? - Думаю, об этом несложно догадаться. Мы не переносили друг друга, и, очевидно, никакая потеря памяти не изменит наши взаимоотношения. Так что давай хотя бы постараемся быть терпимее друг к другу, и это закончится быстрее. Слова Гермионы смутили Малфоя. Сейчас он действительно испытывал раздражение к Гермионе, но это скорее от недовольства всей ситуацией в целом. Сама девушка вовсе не вызывала в душе чего-то плохого. - Вы что-нибудь узнали? - произнес Малфой, прислушиваясь к сказанным словам Грейнджер. - До тебя я разговаривал с аврором, и он не сообщил ничего полезного. - Информации немного. В тот час людей поблизости не было. Единственным свидетелем мог бы быть домашний эльф. Но его подвергли заклятию, так что он не знает, кем был нападавший. Мы знаем лишь то, что ты пошел туда по собственной воле. - С чего бы мне свободно разгуливать по Лютному переулку? Я бы скорее послал эльфа за необходимым, нежели пошел сам. Гермиона решила внести это замечание в свои записи. Поступок нетипичный для Малфоя. Значит дело действительно требовало личного присутствия парня. - Тебе рассказали о твоей жизни в общих чертах? - Да, этот идиот-аврор догадался принести с собой мое личное дело. Из того потока междометий, который он называет нормальной речью, невозможно было вычленить ничего стоящего. Гермиона опустила голову, чтобы скрыть улыбку. Она знала, что утром Малфоя навещал Кормак Маклагген, а он и в правду не был мастером долгих разговоров. - И чего ты улыбаешься? Не вижу ничего радостного в том, что в аврорате работают подобные тому идиоту личности. На ком только держится безопасность мирных магов? Возмутительно! - Даже находясь в таком состоянии, ты все еще умудряешься оскорблять гриффиндорцев. - Всего одного, и он это заслужил. - Вообще-то уже двоих. - Мерлин, не говори, что и ты тоже. Впрочем, мне стоило догадаться. Где еще могли учиться экземпляры, подобные вам. Глаза собеседницы снова опасно сощурились, и Малфою подумалось, что она его определенно проклянет. Но девушка справилась с короткой вспышкой гнева и продолжила как ни в чем не бывало. - За те дни, что ты здесь, ты чувствовал что-нибудь странное? - Мое присутствие здесь уже не считается странностью? Я тебе не медиум, Грейнджер, уточняй. - Я имела в виду метку на твоем предплечье. Ты чувствуешь что-нибудь? - Гермиона надеялась на положительный ответ, но в той же мере страшилась его. Конечно, с падением Волан-де Морта метка потеряла былое могущество, но пожиратели все еще могли связываться между собой с ее помощью. Если Малфой поддерживает связь с бывшими соратниками, это могло бы стать ключом к разгадке. - Нет, - Малфой твердо покачал головой и спустил рукав своего свитера. Вид змеи, выползающий из черепа, вызывал в нем одновременно страх и озлобленность, и Драко пока не понимал природу этих чувств. - Хорошо. Мне нужно поговорить с целителем о методах лечения. Скоро придет Нарцисса. Возможно, это что-нибудь прояснит. Если почувствуешь или вспомнишь что-то, сообщи. Девушка собрала необходимые пометки и документы и встала, чтобы направиться в сторону двери. Тихий и спокойный голос Малфоя заставил ее обернуться. - Я знаю, что значит эта метка. Знаю, кем я был. Скажи... я делал что-то плохое по отношению к тебе? - Ты ранил только словами. Тебе не стоит об этом думать, это все осталось в прошлом. Несмотря на ответ Грейнджер, бывшему слизеринцу было неспокойно. То, как быстро девушка опустила рукав на своем левом предплечье, не выходило у него из головы.

***

Простой процесс принятия лекарственных зелий растянулся на часы. Малфою даже показалось, что сотрудники больницы таким образом решили наказать шумного и капризного пациента. Когда раздражение готово было вырваться наружу, в палате появилась статная женщина с длинными платиновыми волосами и беспокойством в глазах. Аристократическая осанка, цвет волос и серые глаза так схожие с его собственными не оставляли сомнений: его мать пришла навестить беспамятного сына. Малфой испытывал облегчение, наблюдая за удаляющимися спинами целителей. С процедурами было покончено, а впереди намечалась длительная беседа с матерью. Хотя Малфой не помнил мать, как и самого себя, впрочем, но чувствовал доверие и привязанность к Нарциссе, поэтому без стеснения расспрашивал обо всех событиях своей жизни. С раскрытием каждой новой подробности Драко думал о том, что винить Гермиону в ее отношении к нему становится тяжелее. Вспоминая о дерзкой на язык бывшей гриффиндорке, парень не удержался и спросил: - Почему мы с Грейнджер не ладили? Нарцисса замялась. Она была благодарна, что героиня войны лично взялась за дело ее сына, несмотря на все их разногласия в прошлом. Говорить что-то, что в будущем может испортить их отношения еще больше, не хотелось. - Мама, она помогает с расследованием. Я вижусь с ней каждый день. Мне важно понять, что такого было между нами. - Драко, милый, ты помнишь, как в детстве твой отец и я уверяли тебя, что уважения заслуживают лишь чистокровные волшебники. А когда Темный лорд пришел к власти, понятия друг и враг стали меняться. И чистота крови перестала иметь значение. - Грейнджер - грязн... маглорожденная. Нарцисса лишь кивнула. Она хотела добавить еще что-то, но появившаяся медсестра с новой порцией зелий сообщила, что часы приема закончены. После ухода матери Драко озадачился еще больше. Он уже знал, что с Поттером они были вроде заклятых врагов. Также Драко был осведомлен о дружбе Поттера и Грейнджер. Ему принесли все послевоенные выпуски "Ежедневного пророка", и общая картина в его голове понемногу сложилась. Язвительность Грейнджер и ее не желание говорить о прошлом приобрели смысл. При этом Малфою вовсе не хотелось верить в то, что он на самом деле ненавидел Гермиону. Она безусловно была невыносимой, но представить себя, причиняющего ей вред, он не мог. В любом случае, у него еще будет время подумать о том, хочет ли он наладить отношения с Гермионой, или это лишь внезапно проснувшаяся совесть. А пока стоит сосредоточиться на своих ощущениях по поводу метки, украшающей внутреннюю сторону предплечья. Новости о еще находившихся на свободе пожирателях беспокоили его не меньше, чем остальных.

***

- Ты вообще когда-нибудь спишь? - Не могу спокойно спать без Джинни, - честно признался Гарри, снимая очки и потирая уставшие глаза. - Когда они возвращаются в Англию? - В следующем месяце, возможно. Не хочу их торопить. Им нужно время. Гермиона понимающе кивнула. После смерти Фреда семья Уизли решила сменить обстановку и ненадолго перебраться в Румынию. Чарли и его друзья смогли обеспечить для всей семьи необходимый комфорт. - Рон писал тебе? - Да. Несмотря на расставание мы все еще друзья, и у нас с ним все хорошо. Можешь не волноваться об этом. Это была правда. У них с Роном действительно получился максимально мягкий разрыв, что несказанно радовало обоих. Было бы ужасно потерять такую дружбу. К счастью, им это не грозило. - В последнем письме он упоминал, что хочет оставить работу аврором и помочь Джорджу с восстановлением магазина. - Мне будет не хватать его на работе, но, думаю, это лучшее решение. Миссис Уизли так будет спокойнее. Какое-то время друзья посидели, перекидываясь общими новостями, пока Гарри не хлопнул себя по лбу и не начал рыться в ящиках стола. - Я совсем забыл, - он вытащил небольшой кулон в виде ромба с нанесенными на него рунами. - Мы нашли это у одного торговца неподалеку от места, где ты нашла Малфоя. Он утверждает, что хорек сам принес его. - Похоже на оберег, судя по рунам. - Так и есть. Это фамильный оберег семейства Малфоев. Он был указан в регистре во время описи имущества. Считалось, что он принадлежал Люциусу. После смерти отца Драко, вероятно, унаследовал это. - Зачем бы ему выносить из дома фамильные артефакты? - Арестованный торговец оказался мастером по зельям. Назвал себя Дорианом, хотя сомневаюсь, что это настоящее имя. А еще он был знакомым Снейпа. - Так, а это уже интересно. Малфой собирался обменять оберег на какое-то зелье? - Не совсем. Для того, чтобы зелье сработало, требовался мощный фамильный артефакт. - В этом и разгадка! Надо узнать, что это было за зелье, и мы сможем снять проклятье с Малфоя. - Все не так просто. Зелье так и не было использовано. На Дориана было наложено заклятие. Он делал все это под "Империо". Мы не имеем ни малейшего понятия, что за маг на самом деле проклял кулон. Кто бы это ни был, он умеет скрываться. Мы не смогли отследить магический след. - Думаешь, это был кто-то из пожирателей? - Малфои легко шли на сотрудничество с министерством. Плюс они не участвовали в битве. Многие из пожирателей хотели бы наказать их, как предателей. - В Мунго не смогут снять проклятие, пока не поймут, какое именно было использовано. Когда ты сможешь дать мне кулон для изучения? - Он твой. Только будь осторожнее, Гермиона. Девушка задумчиво кивнула, рассматривая небольшой ромб с ярко красными знаками. Ей скорее нужно было сравнить его с теми записями, которые она нашла вчера. Разгадка была недалеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.