ID работы: 7570905

Я демон

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Твинроад, провинция Альберта 14 Мая, 2009 02:29 пп Шериф Мэтью Бригл устал. Вчера ночью, неподалеку от города столкнулись три автомобиля, и произошла драка между водителями. Разняв разъяренных автомобилистов, шериф выписал несколько штрафов и забрал особо рьяного смутьяна в участок. Сегодня, убив полдня на отчёты, Бригл намеревается попить кофе и спокойно разобрать рутинные бумаги. Но стоит ему протянуть руку за кружкой, как в кабинет врывается высокий и рыхлый, как тесто Джон Морган. - Я занят, Джон, - всё, чего сейчас хочет Бригл, так это чтобы Морган убрался и прекратил изводить его своими требованиями. - Ничего ты не занят. – огрызается Морган. – И я не уйду, пока ты не примешь моё заявление. Понимая, что так просто Джон не сдастся, шериф выхватывает из его рук лист бумаги и, морщась, начинает читать. Вообще-то, это уже третье заявление и оно, как две капли, похоже на предыдущие. Справедливости ради, Бригл понимает недовольство Моргана: его жена недавно умерла. Это сильный удар для такого слизняка, как Джон. Джоан Морган была для мужа всем, в том числе и банковским счетом – это все знали. И хотя ещё пару недель назад доктора уверяли, что женщина поправится, но рак – болезнь коварная. Бригл понимает, что Морган раздавлен обрушившемся на него горем, но эти его заявления переходят все границы. Шериф дочитывает, бросает бумагу на стол и смотрит на злого Моргана, который машет руками, требуя принять его заявление. - Ты серьезно, Джон? – устало, не скрывая раздражения, спрашивает Бригл, откидываясь на стуле. – Арестовать Ребекку Нован за то, что она убила твою жену, наведя на неё порчу? Послушай себя… - Нет, это ты меня послушай, Бригл! Джон Морган – толстый, коротко стриженый мужчина. Большой любитель выпить и подебоширить. Зная об этом, Бригл скорее поверит, что Морган своим поведением довёл жену до болезни, чем в то, что мисс Нован навела порчу. Колдовство, магия – это всё чушь собачья. Тот факт, что Ребекка Нован гадает на картах и варит настойки на травах, ещё не делает ее ведьмой на метле или воплощением Сатаны. Честно сказать, Бриглу она даже нравится – гордая, в меру симпатичная, правда чересчур уж бледная и немного странная. Замкнутая, она почти не выходит из дома и никого сама не приглашает, но соседка утверждает, будто слышит скрипучий мужской голос в открытом окне дома Нован. Впрочем, все эти странности легко прекратить. Шериф вспоминает о спрятанном в сейфе кольце и мысленно улыбается. - Ты не желаешь ничего делать, потому что между тобой и Нован что-то происходит, - продолжает возмущаться Морган. – И нечего делать такое лицо, Бригл. Весь город знает, что ты постоянно к ней таскаешься. Учти, Бригл, если ты ничего не предпримешь, я найду другой способ доказать свою правоту. Она убила мою Джоан и должна ответить за это! - В законе нет статьи за колдовство, - скучающим голосом заявляет Бригл и кладёт руки на стол ладонями вниз, давая понять, что разговор окончен. – Твоя жена умерла от рака. Слушай, Джон, прими добрый совет: пойди в бар, напейся, проспись, выкинь этот бред из головы и прекрати преследовать Нован. Это мое последнее слово и последнее предупреждение… Он решительно погружается в бумаги и лишь краем уха слышит, как громко хлопает дверь за спиной взбешенного Моргана. Шериф Мэтью Бригл делает глоток кофе, вновь вспоминает о кольце и, уже не скрываясь, снова широко улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.