ID работы: 7570905

Я демон

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Твинроад, провинция Альберта 29 Мая, 2009 Дело № 158-926 День первый. Следствие ведет Конор Дойл Сбор свидетельских показаний Свидетельские показания шерифа Мэтью Бригла - Разумеется, я знаю об этих обвинениях, только всё это, если хотите знать моё мнение, просто бред. Джоан действительно частенько захаживала к Нован. Знаете, карты, гадания и прочие женские глупости. Вообще-то, профессор Дойл, у нас в городе две гадалки: Нован и Мари Скарлетт. Скарлетт в Твинроад с рождения живет, а Нован приехала с полгода назад. Как шериф ничего плохого о ней сказать не могу. Они беседуют в кабинете шерифа. Когда на пороге появляется мужчина в строгом деловом костюме с идеально повязанным галстуком, Бригл сперва решает, что по его душу свалился некто из офиса шерифа Альберты. Кто же ещё так одевается? Хотя, в вверенной ему округе вроде бы всё тихо. С чего бы офису шерифа засылать к нему своего агента? А когда гость представляется, Бригл путается окончательно. Какое-то Бюро по научным исследованиям и разработкам. Бригл никогда прежде не слышал о таком, о чём немедленно и задиристо сообщает незваному гостю. В ответ, Конор Дойл – именно так зовут типа в костюме – дипломатично разъясняет суть визита, чем окончательно сбивает Мэтью с толку и до кучи настраивает его против себя. - А вы сами к ней ходили? – Конор Дойл с любопытством смотрит на Бригла, мысленно отмечая непонятную ему неприязнь шерифа. Светлые серые глаза Конора пытливо изучают, как меняется в лице собеседник, стоит ему поинтересоваться – знаком ли Бригл с гадалкой. - Хорошо. Вы всё равно узнаете, так что лучше я сам скажу, а то местные сплетники наговорят вам лишнего, - шериф хмурится и облизывает губы, подбирая слова. – Буду честен, Нован мне нравится, и я не теряю надежды однажды уговорить её стать моей женой, но это вовсе не значит, что я не объективен. Если бы имелись хоть малейшие подозрения, что Ребекка причастна к смерти Джоан, я не стал бы раздумывать, но их нет. Вы же вроде учёный, а Дойл? Миссис Морган умерла от рака, и нет никаких причин сомневаться в этом. Тем более нести бред про колдовство! А хотите знать, что происходит на самом деле, господин учёный? Джон волочился за Нован с самого ее приезда – это все знают, а Бекка, назло ему, сдружилась с Джоан. Сделала для неё какой-то отвар и Джоан даже полегчало. Доктора говорили, что она ещё долго проживёт. Ума не приложу, что могло произойти… И напоследок, мой вам совет, Дойл, не трогайте Нован. То, что происходит в моём городе – не ваше дело. Давайте не будем ссориться, господин профессор… Свидетельские показания Джона Моргана На диване в гостиной дома Морганов сидит хорошенькая молодая женщина. Сам Джон мечется по комнате, размахивая руками, и никак не может успокоиться. Наконец-то хоть кто-то его услышал. Хоть кто-то согласился помочь горемычному вдовцу, который отчаялся найти правду и справедливость. Ну и что, что учёные! Если помогут, то Джону плевать, кто они. Хотя, он и не догадывался, что бывают женщины-учёные с модельной внешностью. Даже представить не мог, а вот поди ж ты, такая куколка. Эх, был бы он её начальником, уж он не упустил бы шанс… - Это она мою жену убила, мисс Доннер! Точно вам говорю. – распинается он перед красавицей. – Просил я Джоан: не ходи ты к этой ведьме. Но моя жена всегда была упрямой, всё делала по-своему. А ведь я был её мужем и любил её. - Успокойтесь, мистер Морган, - с долей сочувствия говорит Линдси Доннер, поправляя выбившуюся прядь светлых волос. – Расскажите нам о ваших подозрениях. - Несколько месяцев назад Нован приехала в Твинроад и сразу пошёл слух, будто она ловко гадает на картах и денег не берёт. Само собой, наши женщины тут же повадились ходить к ней, и моя Джоан не стала исключением. Вот не знаю, что эта Нован ей наговорила, но где-то за месяц до смерти, Джоан заявила, что подает на развод. И это после десяти лет в браке?! – возмущается Морган. – Разумеется, я был зол, но связываться с Нован не стал. Вы в курсе, что шериф Бригл имеет на неё виды? Я точно знаю – это Нован жену мою на тот свет отправила! Она дала Джоан какой-то отвар и сказала, что он якобы боли снимает, а на деле просто отравила доверчивую женщину. И всё из-за меня, понимаете, о чём я? Но я любил жену и не собирался ей изменять. – теперь в голос Моргана примешиваются гордость и праведный гнев. – Ничего не добившись, Нован просто убрала соперницу. Вы обязаны мне помочь, мисс Доннер. Я хочу, чтобы эта ведьма ответила за смерть моей жены!.. Свидетельские показания подруги Джоан Морган Миранды Ковард Они сталкиваются на улице, когда Линдси выходит из дома Джона Моргана. Сухая, как щепка, Миранда с подозрением косится на молодую незнакомую женщину, и Линдси представляется, чтобы пресечь слухи. - И что он вам наговорил, трепло такое? – интересуется Миранда, а выяснив краткий пересказ сути претензий вдовца, всплёскивает руками. – Да что вы Моргана слушаете?! Он Джоан ни в грош ни ставил! Нигде не работал, только деньги из неё тянул. Вот нисколько не удивлюсь, если выяснится, что он ей ещё и изменял. - С мисс Нован? – вкрадчиво уточняет Линдси. - А вот это вы зря, - обижается Ковард. – Ребекка – женщина приличная. Зачем ей этот Морган? За ней такие парни ухаживают… Вот, к примеру, шериф Бригл. Ребекка, конечно, не местная и занятие у нее, прямо скажу, странное… - А вы сами посещали её? Она вам гадала? – спрашивает заинтригованная таинственной личностью гадалки Линдси. Ковард немедленно смущается и краснеет, нервно теребя край блузки: - Да. – с вызовом говорит она. – Ходила разок. Мой сын недавно вернулся из командировки. Служил в Афганистане. Сами понимаете, я очень переживала за него, ну и пошла узнать, что и как с моим мальчиком. А Ребекка сказала, чтобы я не волновалась, что он вернется живым и здоровым. Так и случилось. Она никогда не лжёт, в отличие от Мари. - Это другая гадалка? - Она самая. Мари Скарлетт, что живет на окраине города. Язык у неё хорошо подвешен, да только ошибается она частенько. К ней и не ходят почти. Если у вас всё, то я пойду. Не слушайте Моргана… Свидетельские показания доктора Стивена Росса Разговор проходит в чистом светлом кабинете. Пахнет лекарствами и леденцами. Доктор Росс и доктор Хендрикс сверстники. Двум докторам вовсе не сложно найти общий язык, хотя Росс – онколог, а Хендрикс – психиатр. - Джоан Морган умерла от рака, доктор Хендрикс. Таково заключение патологоанатома и моё, - категорично заявляет Росс, протягивая коллеге заполненные бланки и медицинские карты. - Вы не проверяли тело на предмет отравления? – спрашивает Антон, читая данные экспертиз. - Для чего? – искренне удивляется Росс. – Ах, да, вы же здесь из-за глупых заявлений Моргана! Весь город о них судачит. Морган выставляет себя посмешищем! Все эти разговоры о порче и колдовстве… Эксперт провёл обычные в таких случаях тесты на токсины, но ничего не нашёл. Миссис Морган умерла от болезни. Печальная истина. Правда, Джон приносил мне какую-то настойку, которую дала его жене мисс Нован. Я проверил жидкость – ничего примечательного. Больше того, я и сам бы от такой настойки не отказался – отличный коктейль для организма, никакие витамины не сравнятся. Может, эта Нован и ведьма, но точно не отравительница…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.