ID работы: 7570905

Я демон

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Дом Ребекки Нован, Твинроад, провинция Альберта 30 Мая, 2009 09:39 дп Первое, что слышит Конор, когда чёрный туман забытья рассеивается, - дождь. Тихие, журчащие звуки льющейся по стеклу воды. Они успокаивают и умиротворяют. Конор чувствует себя очень усталым и одновременно ощущает блаженную лёгкость во всём теле. Он медленно поворачивает голову и видит Ребекку – обнаженная, она неподвижно сидит на полу, спиной к нему. Её бледная кожа сияет подобно жемчугу. Чёрные волосы беспорядочно рассыпаются по плечам и спине, образуя сложные узоры на манер японской каллиграфии. Конор протягивает руку, его пальцы скользят по её холодной безупречной коже. Она вздрагивает, оборачивается, глаза на миг широко распахиваются, и в них – изумление, недоумение и восторг. - Ты в порядке? – настороженно шепчет Ребекка, словно не верит своим глазам. - Да, - он слабо улыбается, извиняясь. – Кажется, я отключился. Прости. - Великий Господин, - пораженно выдыхает Ребекка. Она разворачивается, мягко проводит пальцами по спине любовника снизу вверх, ласково перебирает его тёмные волосы. – Я и представить не могла, что такое возможно… Ты действительно в порядке… - она мотает головой, по-прежнему отказываясь верить. - Всё хорошо, - отзывается Конор, кое-как усаживаясь рядом с ней. – Я просто устал. Поедем со мной, - неожиданно добавляет он тихим голосом. – Тебе нечего делать в этом городе. - Ох, оставь, - Ребекка встаёт, отбрасывает со лба волосы и потягивается, на миг выпрямляясь в тугую подрагивающую струну. – Ещё немного, и ты сделаешь мне предложение. Ты должен уйти, Конор, - бросает она через плечо, вновь потягиваясь, как сытая кошка. – Тебя ищут. Он смотрит на неё недоумённо и, чего уж там, обиженно. Голос Ребекки звучит бесстрастно, будто всё случившееся – их жаркий дикий животный секс – не имеет для неё ровным счётом никакого значения, но Конор не верит ей. Безразличие в голосе плохо вяжется с восхищёнными жадными взглядами, которые она бросает в его сторону. - Пусть ищут. Это никого не касается, кроме меня и тебя. – нехотя одеваясь, замечает Конор. – Ты говорила, что последнее слово всегда за человеком. Это был мой выбор. И правда в том, Ребекка, что я хотел тебя. Я и сейчас тебя хочу. Это моя жизнь, и только я буду решать, как ею распорядиться. - Да. Ты только человек. Ты сделал выбор. И ты выжил. Всё изменилось, Конор, - она смотрит на него, не сводя глаз, даже не моргая. – Очень скоро ты много чего узнаешь и ещё больше не узнаешь. И тебе снова придётся выбирать. Твоя проблема в том, что верного выбора нет. А теперь уходи. Тебе больше нельзя здесь оставаться. - Я закончу дело и вернусь, - он заталкивает галстук в карман. – Ты права – всё изменилось. Я изменился. - Конор… - Что? – стоя на пороге гостиной, он на секунду оборачивается. Ребекка замерла у окна, превратившись в зыбкий призрачный силуэт. Только жаркие сполохи её бездонных глаз сверкают углями. - Не лей пустых слёз…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.