ID работы: 7570905

Я демон

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Твинроад, провинция Альберта 30 Мая, 2009 10:05 дп К тому времени, когда Конор возвращается к дому Скарлетт, дождь кончается. В воздухе висит сырость, пахнет озоном после грозы и немного зябко. В коттедже работают полиция и сотрудники БНИИР. Конор смотрит на суетящихся людей, зевает от усталости и желания спать, и думает о том, что он чувствует себя просто прекрасно. Единственное, что не дает ему покоя – странные слова Ребекки, которые она говорит ему перед тем, как он покинул её: - Ты сильный, Конор Дойл. Будь осторожен. Теперь ты в игре и тебе придётся сделать выбор. Не лей пустых слёз. - Конор! – из дома Скарлетт к нему спешат Линдси и Хендрикс. Они подходят, смотрят на него с тревогой. - Ты в порядке? Где ты был? – не пряча волнения, спрашивает Хендрикс. – Ты был у неё? У Нован? - Даже если и так, что с этого? – холодно замечает Дойл. – Я хотел знать, где она была этой ночью, только и всего. Конор понимает, что Хендрикс не верит ему, но это мало волнует его. Справедливости ради, Конора сейчас вообще ничего не волнует – он просто хочет разобраться с двумя убийствами и, прежде чем они покинут Твинроад, снова переговорить с Ребеккой. - Морган сознался в убийстве жены, - скороговоркой говорит ему Доннер. – Прибежал в наш офис, совершенно безумный от страха и всё твердил, что Нован хочет его убить, если он не сознается. Эксон проверил найденный в кухне Скарлетт набор цифр. Это номер страхового свидетельства. Морган – убийца и мошенник. И он сознался, потому что (по его словам) Ребекка Нован заставила его сделать это, угрожая убить. - Когда это произошло? – спрашивает Дойл и, услышав ответ, отрицательно качает головой. – Это невозможно. В это время она была со мной. Его признание приводит Доннер в шок. Она прижимает пальцы к губам и шарахается в сторону. - Ты был с ней… - выдыхает бесконечно изумлённый Хендрикс. - И ты жив… Невероятно. - Профессор Дойл, - прерывая их разговор, из коттеджа Скарлетт спешно выбегает встревоженный шериф. – Нужно срочно ехать к дому Нован. Диспетчер только что передал мне сигнал, что соседи Бекки вызвали спасателей – в её доме пожар. Мужчины переглядываются и, не сговариваясь, садятся в полицейскую машину. Двум мужчинам дорога одна женщина. Все разборки после, когда они убедятся, что с их женщиной всё в порядке. Шины противно взвизгивают, подняв тучу мелких брызг, и вскоре машина исчезает за поворотом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.