***
Вечер. Солнце приближается к горизонту, его яркий свет смягчается, а тени удлиняются. Легкий ветерок касается сосновых веток и отовсюду становятся слышны птичьи голоса. Я медленным шагом приближался к скейт-парку. Мне повезло. Парень одиноко сидел в тени, на лавочке. Его синие волосы развивались на ветру, от этого он казался ещё красивее. Он с кем-то переписывался, а может, просто играл в игру. –Здорово, аноним. Может скажешь уже свое имя?–Я присел рядом, тот вздрогнул, а потом расплылся в мягкой улыбке. –Ой, не-ет. А зачем ты пришёл? –Узнать твоё имя. Что мешает тебе сказать мне?–Я осмотрел клумбы засохших георгинов. –Ничего.–М-да, по-моему, наоборот. Мы молча сидели. Точнее я сидел, смотрел в глубь парка, а этот пацан рубился в игру. Немного погодя я заметил, что какая-то рыжая девчонка на розовом самокате стремительно приближается к нам. –Привет, Кость!–Ха-ха-ха! Ну все понятно! Ес. Я думал уже никогда не узнаю имени. Костя значит, Константин. Этот Костя медленно отвёл от телефона сверкающие злобой глаза и метнул взгляд на девочку, а она просто стояла в недоумении и краснела. Я оставил их разбираться, а сам пошёл к Валере. Не хватало ещё, что Диджейкин что-нибудь заподозрит. Это он умеет. –Узнал? –С порога спрашивает меня он. Я кивнул и пошёл вглубь Валериной квартиры. –Домой не собираешься? У меня жить собрался? –Ну начинается. –Нарываешься на очередную ссору? Может нам вообще не встречаться? –Ляпнул я. Диджей задумался. –Думаю, ты прав. Уходи. –Так резко и спокойно... Что-то не так? У него помимо меня есть ещё кто-то? Моё сердце больно кольнуло. У него дома было пиздец как холодно, но сойдёт. Мне не привыкать. Валера поправил прическу и вышел на балкон, захватив пачку сигарет. Через некоторое время он кричит оттуда: –Слушай, покажи шкатулку, которую тебе Мэйби дарила. –Ха, вспомнил. Зачем? –Просто они ничего не оставили на прощанье. А тут вспомнил, что у тебя есть шкатулка. –Кто-то куда-то уехал? Почему я не знаю? –Мэйби и Мэйк уехали учиться в Нидерланды. Ты не знаешь, потому что я хотел оставить это сообщение на десерт, так сказать. –Я метнулся, сметая все на своём пути, к рюкзаку. Аккуратная фарфоровая шкатулка постоянно находилась у меня в рюкзаке. Целый год я её там таскаю и нет времени переложить. –Хотел бы извиниться, –Внезапный голос заставил появиться мурашкам по коже. Диджей потушил сигарету рукой.–что наорал тогда на тебя из-за того парня. –Ай, ерунда, не бери в голову! –Так вот она какая шкатулка Мэйби. –Валера посмотрел на неё оценивающим взглядом и провел по ней рукой. –Угу, она дарила, в начале нашего знакомства. –Хоть что-то осталось на память. –Он обнял меня. И я почувствовал, как сильно мы скучаем по друзьям. Обнимая Валеру, я кое-как открыл шкатулку и вытащил с дна цветок сухого рододендрона и фотографию. Где мы. Все вместе.Эпизод 8. В старой вазе вянут листья рододендрона.
21 марта 2019 г. в 17:34
–Прости, пожалуйста, я не хотел, прости-прости!–Валера угрюмо сидел на кровати и почесывал свежую ранку, с которой время от времени капала кровь на его паркет.
–Ничего.–Буркнул он–Кстати,что на счёт этого парня?
–Я хочу узнать его имя, но он не говорит.
–Иди, узнай. Но впредь с ним не общайся. И да, скажи ему, чтобы он отвязался от тебя! –Да я сам бы не против.