ID работы: 7570973

Я стану твоим добрым утром

Гет
NC-17
Завершён
525
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 169 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Когда я утром только спускалась из комнаты, в которой ночевала, все уже сидели за столом и завтракали. Я поприветствовала ребят и только потом заметила, что не хватает одного человека. Макс. Его здесь нет.       – Садись, – сказала Лена. Блин, она же ждёт мельчайших подробностей.       – Мгм, спасибо, – опустив взгляд в тарелку, ответила я.       – Кофе? – предложил Витя. Я кивнула.       – Ну что, едим и собираемся? – подала голос Кристина. Она для меня осталась какой-то непонятной, что ли. С ней я мало общалась, да и времени толком не было разговориться. На слова Кристины все только закивали. Меня же в этот момент интересовало только одно — где Ефремов. Я же хотела сказать ему такие важные слова для нас, а его нет. Куда он подевался?       Вскоре с завтраком было покончено, я помогла Лене помыть посуду, кстати, она и словом не обмолвилась про вчерашнее, думаю, просто ждёт, когда мы останемся наедине.       И да, как только мы зашли в "мою" комнату, она, бедная, не выдержала. На меня полилась куча информации, упрёков и негодования.       – Я, конечно, догадывалась, что что-то между вами нечисто, но чтобы так! – Я закатила глаза. – Нет, ты представляешь! – Не унималась подруга. – Захожу, думаю, воды попью, а тут они сидят, обжимаются!       – Ой, да прям там! Хочу заметить, о Вите я тоже не первая узнала.       – Да, но... – вижу, что ей нечего ответить.       – 1:1       – Обещай, что с этого момента будешь всё-всё мне рассказывать...       – Хорошо, – подруга села возле меня.       – Ну что, будем потихоньку собираться?       – Угу.       – Что это ты такая грустная? Если из-за Макса, то он ещё рано утром уехал, – доставая сумку из-под кровати, говорила Лена.       – Почему?       – Не знаю, мне он не докладывает.       Через час все уже были собраны и рассаживались по машинам. Я ехала в той же компании, что и прошлый раз, но уже без Ефремова.       Весь путь домой я была в наушниках, слушала любимую музыку и думала, как поговорить с Максимом. Лена пыталась со мной заговорить, но я молча отправила ей СМС, чтобы оставила меня на сегодня в покое. Подруга поняла и больше меня не трогала.       Было решено отвезти всех ребят домой, и я осталась последней в очереди. Так как из вещей у меня был только пакет, Витя достал его из багажника и отдал мне.       – Ты идёшь завтра в школу? – Спросила у меня Лена.       – Ну да. Мы вместе пойдём?       – Прости, я поеду с Витей, не обижайся, – я знаю, что Лена считает себя немного виноватой в том, что мы стали мало общаться, но я её уверяю, что всё окей.       – Да, давай, брат – мы услышали голос Вити.       Отдав мне мой пакет, он пошёл назад в машину, но, видимо, закончив разговор, вышел обратно.       – С кем ты говорил? – поинтересовалась его девушка.       – Макс звонил, – услышав знакомое имя, я перевела взгляд на парня.       – И что такого интересного вы обсуждали? – Лена, увидев то, что я не могу сама спросить Витю о его лучшем друге, решила ненавязчиво спросить своего парня.       – Зовёт в клуб сегодня, не знаю, идти или нет, завтра же школа. Зай, ты пойдёшь? – Витя обнял Ленку за талию, всё-таки хорошая они пара.       – А кто сказал, что ты пойдёшь? Я тебя одного не пущу!       – Так идём вместе, в чем проблема?       – Ну нет, завтра школа, я хочу выспаться.       – Ладно.       – Всмысле "ладно"? Ты пойдёшь один? Без меня?       – А что тут такого?       – В смысле "что тут такого"?       Наблюдая за этой сладкой парочкой, мне захотелось смеяться, но, похоже, для них это действительно что-то серьёзное, по крайней мере для Лены. И я с ней согласна. Отпустить своего парня одного в клуб, там, где толпа девушек, не каждая сможет. А с другой стороны, отношения строятся на доверии...       Пока те двое о чем-то спорили, я уже открывала дверь подъезда. Ну а что?! Лезть в чужую ссору я не хочу и не буду, поэтому пусть сами разбираются.

***

      Когда утром зашла на территорию школы, я увидела машину Макса на парковке. Хорошо, это уже хоть что-то. Зайдя в класс, я сразу стала искать нужного мне человека. Но его здесь не было.       Пройдя к своей парте, я села и... я не знаю. Не знаю, как описать эти чувства, разочарование? Грусть?       Лены ещё не было, она приходит по звонку, ибо сидит в машине Вити всё время до звонка.       Первый урок – английский. С ним у меня нет никаких проблем. Учительница только что пришла, да и Лена уже тут, сидит возле Вити. А его всё нет.       Я уже хотела просто встать и пойти домой, как опоздав на 10 минут, в класс зашёл он. Я не сводила с него взгляда, всматриваясь в каждую мелочь. Но когда я увидела два небольших засоса на шее, у меня перехватило дыхание. Слёзы моментально залили глаза и вот-вот должны были вырваться.       Он увидел.       Повернулся к соседу по парте и наткнулся на меня, со стеклянными глазами и дрожащим подбородком. И прекрасно понял, куда я смотрю.       – Ева? Всё хорошо? – поинтересовалась учительница.       – Простите, – не выдержав, я выбежала из кабинета. Больно. Просто больно и всё.       Дура, просто дура, это ж надо было влюбиться! И в кого?!       Забежав в подсобку, где хранятся всякие швабры и вёдра, я оперлась о стену, а после съехала вниз. В голове пусто, никаких мыслей. Просто осознание того, что в очередной раз дурочка Ева решила, что всё будет хорошо. Ага, конечно!       Через минут 10, хотя, может, и больше, я уже ничего не понимала, почувствовала чьё-то присутствие в этой каморке, кроме моего. Подняв голову, я увидела Лену, она стояла и боялась ко мне подойти, а после я заметила в её глазах слёзы. Посмотрев на неё, у меня вновь налились глаза.       – Ну, чего ты? – подруга села возле меня.       – А ты чего?       – Мне больно смотреть на тебя такую, перестань, прошу, – Лена обняла меня.       – А мне... просто больно... – рыдая взахлёб, я рассказывала ей, как все начиналось. Как после всей той ерунды, что произошла между нами, я влюбилась в него. Рассказала, как он признался мне, как я думала всю ночь об этом, как решила ответить, и как облажалась. – Да ещё и перед всем классом.       – Не переживай, я сказала, что у тебя зуб очень сильно болит. Лариса Викторовна поверила.       – Спасибо...– прохрипела я.       – Пошли в туалет, умоешься, а потом Витя тебя домой отвезёт, – помогая мне подняться, говорила Лена.       – Вы помирились?       – Да, он извинился и сказал, что без меня никуда ходить не будет, дурачок. Прости...       – Всё хорошо, я рада за вас, – попыталась улыбнуться, но получилось что-то несуразное. – Но я лучше на такси.       – Ладно, как хочешь.       В уборной я немного привела себя в порядок. Голова от истерики просто расскалывалась. Мне хотелось просто уснуть и не проснуться, так паршиво я себя чувствовала.       Лена забрала мои вещи и провела меня к главным дверям школы, дальше я пошла одна.       Вызвав такси, я принялась просто стоять и ждать. На секунду закрыв глаза, я почувствовала, что падаю, но этого не произошло. Приоткрыв веки, я увидела его.       – Ева...       – Пусти, – на смену усталости вмиг пришла злость.       – Выслушай, прошу, – подняв на него свой пустой взгляд, я ощутила, как взор, в который раз, начали застилать слёзы. Но я быстро устранила эту проблему, вытерев их ладонями.       – Больше никогда не прикасайся ко мне, не говори со мной и не подходи ко мне, понял!?       – Нет! Никогда! Я люблю тебя! – кричал Макс с каким-то отчаянием в голосе.       Я только перевела взгляд на его шею и усмехнулась:       – Не верю... Больше не верю ни единому твоему слову...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.