ID работы: 7571070

Чистильщик

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

      Время позднее, практически полночь. Вокруг ни души. Парк свободен. Именно так считал Ксавьер.       Свободен, а не безлюден.       Он сидит на скамейке у фонтана – центра сего вполне масштабного парка – и скучающим взглядом обводит аллеи, деревья, уличные фонари. На нем черное драповое пальто, костюм-тройка серого цвета, дорогие туфли, запонки. Все выдавало человека состоятельного. Ксавьеру 37 лет, выглядит моложе: следит за собой.       Но глаза.       Его пронзительный, леденящий душу взгляд способен на многое. Жертва может оцепенеть, возбудиться, или впасть в отчаяние – Ксавьер любого заставит среагировать только так, как хочет сам. Он кукловод, сам работает детективом в сыскном отделе полиции Скотланд-Ярда, по совместительству практикующий психолог. Специализируется исключительно на подростковой психологии, и нет, не педофил. Что касается его сексуальной ориентации – тут он любитель экспериментов. С детства ощущал себя не в своей тарелке. Будто бы не здесь должен быть. Не с этими людьми, которых, к слову, считал откровенно небольшого ума. Как только обрел мало-мальски способность анализировать – увлекся психологией и психоанализом, зачитываясь трудами Фрейда и его друга Юнга. Тяжелый был язык у Зигмунда, но Ксавьер не сдавался. Это увлечение переросло в профессию и мужчина практически сразу же устроился на желаемую должность.       Со временем ловить преступников стало скучно. Никаких загадок, никаких сложностей. Ум коченеет и идет трещинами от безделья. И Ксавьер решил примерить на себя роль психологического маньяка, разбавить, так сказать, обыденное положение вещей молодыми жертвами. Ими становились подростки. Прежде чем назначать встречу, Ксавьер подробно изучал их страницы в социальных сетях, узнавал все, до мелочей. Вплоть до имени собаки. Это же дети. Хотят, чтобы окружающие знали всю их подноготную. Слабая детская психика. Любое давление – и ребенок жмется в угол, закрывается руками, плачет и в порыве может совершить самые разные эмоциональные поступки.       Ему всегда было интересно: как поведет себя новый? Будет сопротивляться? Поддастся?       Игры разума невероятно увлекают британца. И о, он так жесток, ему чужды страдания. Есть хищники, есть жертвы, падаль.       Ваш выбор.       Сегодня он занимается созерцанием. Будто бы следит за быстротечностью жизни и в очередной раз соглашается с тем, что самая ценная валюта – это время. Смотрит вниз, на ползущего жука и медленно заносит туфлю, слегка усмехаясь. Момент – и насекомого нет. Кончилось твое время, дружок.       Именно так он и поступает с подростками. Нет, не убивает физически. Убивает морально: вводит в депрессию, заставляет чувствовать себя ничтожным, нелюбимым, и лавирует в зависимости от реакции на свое влияние. На неделе 15-летняя девочка покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с 15 этажа.       Как предсказуемо.       Слабая.       По мнению Ксавьера слабаки должны исчезнуть. Все до единого. Им не место в этом мире. Он принадлежит хищникам. Это естественный отбор, но немного ускоренный. Слабые люди – пища для сильных. Круговорот жизни. Умирают одни – на смену рождаются другие. Пища никогда не исчезнет, покуда процветает человеческий род.       Завтра встреча с Уилфредом. Рыжий веснушчатый мальчишка 16-ти лет, любит футбол, животных и уроки музыки. Мечтает стать писателем. Разносторонний. Это увлекательно. Зачем ему психолог? Сверстники издеваются. Доводят его до ручки. Каждый день, как в аду. Школу он ненавидит. Сборище моральных уродов. Его утро начинается с туалета. С собственной головы в унитазе, потом под краном раковины (когда наиздеваются и убегут). Некогда кучерявые рыжие волосы превратились в блеклую, тусклую мочалку. Он плачет, когда умывается. Плачет, пока не наберется сил выйти из уборной.       Жалкое ничтожное создание.       Ксавьер беспощаден. Он легко доводит его до состояния отчаяния, безэмоционально наблюдая, как катятся по бледной коже щечек крупные слезы. Уилфред трет глаза, пытается успокоиться, взять себя в руки, но ему не удается. Психологическое давление профессионала велико. Противостоять ему практически невозможно. Что удивительно, Ксавьер не говорит ему ничего плохого. Мальчик делает выводы сам.       В этом тонкость психологии.       В этом ее искусство.       Рыжик давится слезами, ерзает на стуле, трясется, как заяц под прицелом ружья. Очаровательно. Сам он маленький малыш, ему и не дашь 16-ти лет. Больно худой, костлявый, невзрачный. Словом, убожество. Ксавьер легко проникает внутрь его сознания и виртуозно давит на слабые места. Поток рыданий растет в геометрической прогрессии. Вот он, заветный перелом сознания. Полностью уничтоженная личность.       - Ты можешь это прекратить, - бархатный голос мучителя заставляет мальчика подорваться и убежать.       Психолог лишь остается на месте, за столиком уютного кафе, не прекращая свой утренний ритуал – двойная порция эспрессо. Черного, как его душа.       Спустя неделю ему на стол попадает ежедневный выпуск лондонской газеты. Гарольд, самый молодой следователь в отделе, обычно разносит ее по кабинетам. Выслуживается перед начальством, большого ума не нужно, чтобы догадаться. И вот, приносит Ксавьеру. Он окидывает беглым взглядом парня, улыбаясь кончиком губ.       - Советую не пить наспех утренний кофе, пока спешишь на работу.       И Гарольд моментально ищет первопричину этого наставления. Ах, да. Вот оно. Небольшое пятнышко на воротнике. От цепкого взгляда Ксавьера не ускользает ничто. Тот благодарно кивает и ускользает из кабинета детектива.       Британец открывает на криминальной хронике. Убийство... нет, не то. Парень не убьет никого, кишка тонка. Самоубийство… Вот оно. «Повесился ученик школы Маунтан Хайз Уилфред Бермингем». Ксавьер улыбался. Он игрался с каждым по-разному, в зависимости от собственного настроения. Две жертвы сократили себе жизнь. Значит, у следующей стоит развить и подпитать мысли об убийстве одноклассников, или родителей. Смотря кто его, бедного-несчастного, обижает.       Откидывается в кресле, продолжая лениво листать газету. Работы нет. Преступления сейчас примитивные. Даже такие остолопы, как Гарольд, справятся. Ксавьера привлекают только в том случае, когда заходят в тупик, что происходит довольно редко в данный отрезок времени. Ничего серьезного, никаких заговоров против короны, никаких серийных убийц.       Мрак, деградация.       «Вам пришло новое сообщение от пользователя PinkKitty».       - Привет, котенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.