ID работы: 7571164

Наруто : Девочка со счастливым именем.

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 0

Настройки текста
—Где я? Этот вопрос не предполагал ответа. Девушка и без посторонних понимала, где она находится. Едва ли она распахнула глаза, отливавшие цветом янтаря, как всё стало предельно ясно. Тело стало в несколько раз легче. Уже не было ни боли, ни мыслей, ни тревог. Она не помнила своего имени, как и откуда здесь появилась. Но ей не было страшно. —Я так давно хотела сюда. — ощупывая свое лицо руками, подернувшимися дрожью, она встала. Девушка лежала под огромной сакурой, что крепко впилась корнями в земляной бугор. Буквально в нескольких шагах от дерева расположился небольшой пруд, в котором мелодично кричали лягушки и барахтались своими зелеными животами на солнечном свете. Все вокруг только наливалось силой. Трава мягким ковром расстелилась по всему участку. Ноги приятно щекотало, стоило только на нее встать. —Знакомое место, не так ли? — от разглядывания местности девушку отвлек чей то голос. Скрипучий, очевидно принадлежал какому-то пожилому человеку. Так и оказалось. Словно из ниоткуда, перед ней стоял старец, державший в своей морщинистой руке огромную, больше него самого, клюку, похожую на древний посох. Кто из них был старше было тяжело сказать — складывалось ощущение, что дед так и родился вместе с палкой, рос с ней, а потом она попросту вросла ему в руку. Девушку развеселил этот вид старика, уголки губ незначительно поползли вверх. —Давно мы тебя ждем! — ругаясь на нее ни с того ни с сего, дед замахнулся посохом. — Все жгла и жгла времечко свое. А о стариках не вспоминала даже. —Да ты съел чего, старый? —хватая палку, девушка смогла спасти себя от лишнего синяка. — Я тебя вижу впервые, а ты на меня своей чертовщиной замахиваешься? — неожиданно для себя она отметила, что клюка эта очень тяжелая, обычный бы старец такую и поднять бы не смог, не говоря уже о том, что махать ей. —Совсем ты, внучка, позабыла о совести и чести. — укоризненно цыкнул он. —Ничего, все первое время не помнят, кто они такие, кто такие мы — тем более. Дед вырвал обратно свой посох. Поправил свои густые, уже падавшие на лицо, брови. — Мне и не за чем знать, кто я и кто ты. — садясь обратно под сакуру, девушка откинулась на ствол спиной, закидывая руки под голову. — Да и плевать мне хочется, зачем я здесь. Могу тебе только одно — я и с места не сдвинусь. Нравится тебе это или нет — не мои заботы. А будешь палкой своей еще на меня замахиваться, уж извини, не посмотрю, что ты старик — ей же тебя и прихлопну. Старец ничего не ответил. Только сплюнул табак, что так тщательно жевал беззубым ртом. Неожиданно, словно по чьей-то команде, он вытянул длинную катану, что была не видна все это время из-за объемного кимоно. Вытянув меч перед собой, он направил кончик лезвия на ту, что по прежнему беззаботно сидела под деревом. —Сразу видно, что росла ты как сорняк. Смотрел я на тебя все время и думал, что попади ты мне под руку — не отделалась бы так легко. А тут и ты наконец-то явилась. Удивляюсь, как ты не оказалась тут раньше! — на этот раз старик атаковал. Доля секунды и лезвие вонзилось в ствол сакуры. Девушка прыгнула и уже сидела на катане так, будто удобнее места не было на свете. — А ты приставучий. Дед, ты со мной не играй. Пусть я и не помню, кто я, а сил достаточно. И руки меча требуют. — она сверкнула глазами, показывая, что эти ее слова были последним предупреждением. — Если отберешь у меня меч — отстану. Нет — отрублю тебе руки и ноги. — старик вырвал меч и настроился на новый удар. Девушка ничего не ответила. Сделала лишь пару шагов в сторону, как бы прощупывая почву. За стариком пруд. Позади сакура. Слева — тропа до непонятного дома, справа — пустырек. Выгоднее было бы вытащить неизвестного врага именно на пустырь, но дед уже сделал очередной взмах оружием. Пара волосков упала наземь, девушка, отпрыгнув, взбежала по стволу дерева, цепляясь руками за ветки кроны. Защищаться нечем, старик, судя по движениям, мечом владеет основательно, против такого не пойдешь напролом. Иначе фаршем нашинкует. Зависнув в воздухе, она так и не пришла к какой-либо стратегии. И вот… Она прыгнула прямо на него, выкидывая ноги перед собой. Лезвие прошлось по икрам, задевая мышцы. Но рано или поздно катану придется опустить, чтобы вновь замахнуться. Именно в этот момент старик крепким ударом в поддых был откинул назад. Рукоять катаны оказалась в руках незнакомки. Стоять возможности не было, поэтому, припадая на колени, она взглянула на меч. —Это катана отца. — поднимая глаза на старика, который уже опять стоял подле, промолвила она. — Я узнала по резьбе на рукояти. Т.М. — Тэдэши Мефилес. Эти иероглифы — его. —Думаю, тебе есть, что ему рассказать. — указывая на вторую фигуру рядом с собой, старец отступил. — Я Кейко. Кейко Мефилес. — цепляясь руками за протянутые руки другого мужчины, она кое-как поднялась. —Я все тебе расскажу, все, что случилось со мной. Мужчина ничего не ответил. Его синие, даже лазуритовые глаза, готовы были услышать все. Послушайте и вы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.