ID работы: 7571240

Столкновение.

Джен
R
Завершён
3
автор
Smoking Ray бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть.

Настройки текста
Примечания:
Это случилось в один из тех невыносимых душных летних дней, когда хотелось залезть под освежающий душ или оказаться в прохладном воздушном потоке кондиционера, ну или, на худой конец, хотя бы подставить лицо вентилятору. И пока улица жила своей жизнью - пела, смеялась, разговаривала на разных языках и даже кричала (порой слышались такие слова, которые непременно бы заставили впечатлительных молодых мамочек закрыть уши своим детям), Лили шла после работы домой. Минуя тянущуюся на километры гудящую вереницу машин, застрявших в пробке на пути к вожделенному свежему воздуху пригорода, девушка морщилась от токсичных выхлопов (словно ей и так не хватало этой духоты) и, выкрутив громкость на максимум, посильнее прижала к ушам наушники. Несмотря на все её усилия и желание поскорее уйти от этой суеты, в таком шуме было невозможно ничего толком услышать, лишь неразборчивые слова «You’re standing here like an angry guy…», которые она беззвучно повторяла, едва шевеля губами. Всё, о чём могла сейчас думать Лили, это то, как она залезет в душ и смоет всю усталость, которая скопилась за весь день. Её путь домой пролегал по улочке, известной своими дорогими ресторанами и фешенебельными магазинами, поэтому, проходя мимо, Лили безразлично разглядывала через огромные сияющие витрины снующих туда-сюда услужливых работников и элегантно одетые парочки - платья на некоторых дамах и правда были ничего. Очутившись под призывно мерцающей неоновой вывеской очередной кафешки, девушка на мгновение ощутила назойливое желание зайти внутрь, чтобы получить хотя бы порцию свежего воздуха, но быстро выбросила эту мысль, продолжив идти вперёд. И несмотря на то, что буквально всё вокруг было будто пропитано этой духотой и желанием от неё избавиться - уставшие люди, отрешённо бросающие взгляды на прохожих, лениво передвигающиеся по прямой, внезапно сворачивали в разные закутки в поисках спасительной прохлады, Лили хотела только одного. Она хотела попасть домой. К тому времени, как девушка почти дошла до нужного ей перекрёстка, один за другим стали загораться уличные фонари - наступал вечер. Опускающиеся сумерки словно дали всем немного сил, и люди, несколько ускорив шаг, поскорей хотели добраться хоть куда-нибудь, как и сама Лили. Но едва девушка завернула за угол и вышла на прямую, ведущую к её дому (когда она уже почти ощутила прохладную воду душа своей кожей), из размышлений её вырвал резкий удар - в неё кто-то врезался. По привычке неконфликтная Лили тут же начала было говорить: — Изви.., - но внезапно замолчала, увидев лицо толкнувшего её Паренька - оно было искажено гримасой неподдельного ужаса. Пока Паренёк стоял и тупо пялился назад в переулок, Лили успела немного его рассмотреть и, заметив на светлой футболке красные пятна, она было хотела предложить ему свою помощь, но он резко развернулся, бросив на неё полный отчаянного страха взгляд, и убежал вниз по улице. Всё произошло так быстро, что она даже не успела ничего крикнуть ему вслед, поэтому, находясь в небольшом недоумении и пожав плечами, девушка развернулась обратно к переулку - теперь ей стало интересно, что же там произошло такого, что заставило Паренька убегать в такой спешке. Возможно, это было не самое разумное решение, но Лили каждый день ходила домой именно здесь, срезая таким образом несколько кварталов - это был самый кротчайший путь к её дому. А душ ждал. Лили заглянула в плохо освещённый переулок и, не заметив ничего странного или необычного - те же самые мусорные баки и картонные коробки с какой-то мелочёвкой, медленно двинулась вперёд, предварительно сдвинув наушники вниз - на всякий случай. Неспешно продвигаясь вглубь, девушка осматривала каждый видимый благодаря редким фонарям кусочек переулка. Лили не испытывала страха, но внутри неё будто появилось какое-то тихо рокочущее, всё нарастающее чувство. Чувство, будто бы этот День был предназначен ей Судьбой. В это же время в одном из тёмных углов с очередными мусорными контейнерами стоял неприметный молодой человек. Если бы вдруг над ним загорелся уличный фонарь, которого там никогда и не было, то можно было бы разглядеть в его руках нож, с которого медленно стекала густая алая жидкость. Под светом несуществующего фонаря вы бы обязательно увидели лежащего без всякого движения другого человека, рядом с которым стоял первый. Он был безразличен насчет того, увидит его кто-нибудь или нет, и уж тем более он не беспокоился насчёт того Паренька, который смог убежать - уж очень хорошо он его напугал, это было забавно. Эта неделя выдалась сложной - мало того, что хозяин дома надоедал ему своими угрозами о выселении, если он не заплатит аренду за предыдущий месяц, так еще и чёртов босс постоянно капал на мозги. Ему просто необходимо было немного развлечься и выпустить пар, высвободить всё это давление, которое не давало ему вздохнуть полной грудью. Когда-то давно мама нашла его клад, который он бережно пополнял каждые две недели, и устроила ему промывку. Тогда, стоя перед ним и держа на вытянутой руке трупик соседской канарейки, она говорила ему, что Убивать - это плохо, Убивать - это ужасно. Возможно, он это и понимал, но, возможно, просто не понимала она. С того дня он стал более осторожен и никогда больше не держал свои сувениры дома. Зачем расстраивать Маму. Из ностальгических воспоминаний его вывел звук тихих шагов, явно осторожных, но всё еще очень слышимых в этой звонкой тишине. Человек немного насторожился, но не из опаски быть пойманным полицией, скорее из любопытства - может кто-то его слышал и решил проверить, или этот Паренёк привел подмогу? Но нет - в свете редкого фонаря неподалеку появился силуэт молодой девушки, лет двадцати, не больше - совсем ещё молоденькая. Жаль конечно, но.. Жалость, которую он ощутил, исчезла всего через мгновение, так же быстро, как и его терпение, когда босс отчитывал его перед всеми сотрудниками сегодня на утренней планёрке. Он снова ощутил Её - ту самую безразличную Пустоту. Девушка неспешно шагала дальше, совсем не замечая Человека, и как только она прошла мимо, он бесшумно скользнул к ней из-за мусорных баков. — Ничего личного, сегодня был тяжёлый день, - вот, что услышала Лили, когда Человек, зажав одной рукой её рот, а второй крепко прижимая её к себе, лишил её жизни. После того как из нее вышли все силы, она безвольно рухнула на землю. Человек безразлично окинул взглядом расползающееся под ней тёмное пятно, вытер нож о её майку и неспешно двинулся прочь. По дороге домой нужно было купить корм для своего кота. Краем уха он услышал обрывок фразы: «— А вы задумывались, что значит оказаться не в том месте не в то время..?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.