ID работы: 7571240

Столкновение.

Джен
R
Завершён
3
автор
Smoking Ray бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлое.

Настройки текста
Примечания:
«В тот же миг Алиса юркнула за ним следом, не думая о том, как же она будет выбираться обратно». «— Доктор! С ним же будет все хорошо? — спросила женщина средних лет, по её бледному, почти землистому лицу было видно, как сильно она взволнована… — Он в критическом состоянии, мы сделаем все, что в наших силах». Ему казалось, что он падает в непроницаемую пустоту, такую тёмную, что её практически можно было взять в руку и сжать. Он не испытывал страха и не переживал о том, насколько глубокой была эта пустота. Здесь не было ничего. Лишь то и дело загорающиеся и тухнущие экраны, на которых мелькали моменты из чьих-то жизней. Но чьих? Кому они принадлежали? По неизвестной ему причине он мог слышать то, о чём говорят в некоторых из этих эпизодов, будто бы динамики включались и выключались прямо у него в голове. Но он всё также не понимал, зачем ему показывают эти части историй, будто бы он должен был собрать пазл из неподходящих друг другу кусочков. «— Мама, смотри, какие красивые цветы! — подбежал мальчик к молодой женщине, вручив той пару цветочков. — Они прекрасны…» «Мужчина пришел домой после тяжёлого рабочего дня. Он был молод, но так и не нашел любимую, которая ждала бы его после работы, но хоть котик, которого он недавно приютил, был с ним». «Мальчик устало плёлся после тренировки. Он начал задумываться, надо ли ему это…» «…» И пускай всё это заняло какие-то доли секунды (а может быть, и год), внезапно звуки и картинки слились в один неразборчивый цветной шёпот, оставив за собой лишь чувство полной неясности. Он так и не понял смысла, и для чего кто-то хотел ему их показать. Кто этот мальчик или мужчина? Они были немного похожи между собой, и хотя он точно знал, что никогда не встречал этих людей прежде, его не покидало ощущение, что они были ему знакомы. «В палате стояла предрассветная тишина, нарушаемая лишь мерными звуками кардиомонитора. Пип-пип-пип. На больничной койке лежал мирно спящий мужчина, на вид ему было за двадцать. Тёмные волосы разметались в разные стороны на подушке, кожа была словно мел, обветрившиеся губы, которые утратили свой цвет. Его жизнь была вне опасности, хотя этого и не скажешь, он был в коме. Рядом с ним… всё та же бледная женщина средних лет. Под покрасневшими глазами на её изнурённом лице залегли тени. Медсёстры предлагали ей пойти домой и отдохнуть, но она не хотела покидать своего единственного сына. Она и подумать не смела, что с ним могло такое случиться… — Прошу, Господи, помоги моему сыну, — тихо молилась женщина». Что он делал в этой пустоте? Но более важно, как он сюда попал, не было вообще никаких идей по этому поводу, а если пытался вспомнить что-то, начинала болеть голова. Хотя какая боль? Когда он даже не чувствовал своего собственного тела в этой нигде и везде. Порой чудились незнакомые голоса, которых он прежде не слышал. Ему не было страшно, скорее странно… Может, он умер? Но ответа на этот вопрос не было. Он не знал кто он, где и почему это случилось. «— Сегодня мы хорошо проведем время! — говорили его друзья, пока он вел машину. Они уже подвыпили, и в таком состояние любой здравомыслящий человек не сел бы за руль. Но они были навеселе и молоды, им было все равно, они пили и смеялись, дурачились по пути в новое место, где можно было зависнуть, но водитель отвлекся на друга, который строил ему рожицу, и не заметил встречной машины…» Тут он внезапно увидел свет, который будто бы приглашал к себе. Но, конечно же, никто его не звал — вокруг стало оглушающе тихо, и он некоторое время не мог решиться, стоит ли ему двигаться вперёд или… Нет, оставаться в этом бестелесном состоянии ему точно не нравилось — он решительно направился навстречу свету. «В палате было темновато, лишь небольшой огонёк над креслом, в котором сидела уставшая женщина, помогал увидеть, что она наконец забылась неспокойным сном. На кровати всё также лежал мужчина, который неожиданно пошевелился. До этого он лежал словно бревно, не подавая никаких признаков, но тут он стал медленно открывать глаза, пару раз моргнув, чтобы привыкнуть к темноте. Но небольшой свет всё же раздражал глаза. Он попытался пошевелить руками. Из-за этих манипуляций женщина проснулась. Вначале она не поняла, что случилось, но, когда увидела, что он проснулся, тут же придвинулась ближе. — Ник! Ты наконец проснулся! — чуть ли не плача, произнесла она. А он в этот момент посмотрел на нее, словно впервые. — Простите, но Вы кто? — Что?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.