ID работы: 7571319

Один случайный взгляд

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 41 В сборник Скачать

Кто же он для меня?

Настройки текста
Смеркалось. Уставший Чонгук, приняв душ, сидел на кровати и листал ленту новостей в своем телефоне. Он даже не читал, просто монотонно двигал пальцем по экрану и пробегал глазами по всплывающей информации. Ведь в голове Чона сейчас было совсем другое. Такие мелочи, как движение уголков рта, игривый взгляд, мимические морщинки, плотно засели в мыслях студента. Как бы ни пытался парень избавиться от этого, но мысли о разговоре с учителем не хотели покидать его голову. Темноволосый улыбнулся, вспомнив о том, что скоро они увидятся на индивидуальном занятии. Конечно, нельзя назвать такую встречу полноценным свиданием, но это уже шаг к чему-то. Только вот сам Чонгук не знал к чему. Все то, что он ощущал, не поддавалось точному описанию. Симпатия? Влюбленность? Страсть? Или просто желание попробовать, сможет ли? В любом случае пока бабочки в животе нравились Чону и он хотел узнать, что из этого выйдет. Быть может, это судьба? Все эти рассуждения стали клонить парня в сон. Отложив разрядившийся смартфон в сторону, Гук закрыл глаза и уже было коснулся головой подушки, как вдруг его отвлек звонок в дверь. — Кого еще могло принести под вечер? Парень явно негодовал. Опять чертовы промоутеры со своим: «Здравствуйте, я представитель компании Орифлейм. Не хотите ли купить нашу продукцию?». С готовностью послать на все четыре стороны, Гук распахнул дверь и опешил. На пороге квартиры стоял совершенно незнакомый парень и пронзал Чона колким взглядом. Студент хоть и имел опыт в драках, но столь неожиданной опасности слегка испугался. Решив, что лучше перебдеть, чем недобдеть, парень хотел было закрыть дверь, но незнакомец препятствовал этому. — Это ты Чон Чонгук, верно? — без какой-либо агрессии сказал он. — Что вам нужно?! — Послушай, у меня есть к тебе пара вопросов, надеюсь, ты дашь мне на них четкие разъяснения. Неизвестный молодой человек, пользуясь растерянностью Гука, ловко скинул его руку с дверной ручки и, проникнув в квартиру, захлопнул за собой дверь. Чонгук миллиард раз уже успел пожалеть о том, что не взял телефон. Да даже если бы и взял, он все равно разряжен! — Итак, — продолжил некто, — меня зовут Чон Хосок. Как видишь, я не хочу навредить тебе, иначе не стал бы представляться. Учусь с тобой в одном ВУЗе, только курс другой. Эти слова слегка успокоили Гука. — И что же тебе нужно? — недоверчиво протягивает хозяин квартиры. — Тут такая ситуация, — интонация Хо сменилась на более робкую, — ты ведь знаешь Пак Чимина? — Конечно. Мы в одной группе и вообще мы… — Понятно, — перебивает Хоби. Его лицо слегка помрачнело. — Моя сестра — Чон Давон — учится с вами. Она сказала, что вы с Паком в отношениях и даже не стесняетесь целоваться при всех. Это так? Лицо Чонгука вытянулось. — Ты серьезно пришел сюда ради этого? — Ответь! Гость был взволнован. Чонгука пробило на смех. — Так это твоя сестра с подругой в аудитории в лужу растеклись, когда мы… Так, послушай, — увидев насколько недружелюбным стало выражение лица Хосока, запнулся Гук, — мы просто друзья. Но когда увидели, как эти два голодных шиппера смотрели на нас, разыграли сценку с поцелуем. Только и всего. Еще раз повторяю, друж-ба. — улыбаясь пояснил Гук. Хоуп почувствовал явное облегчение. — Воу, серьезно. — нервно смеётся. — Ладно. Ты извини, что я вот так. Просто, я уже не могу. Этот парень не выходит из моей головы битую неделю. Ни одна маска не помогает скрыть мешки под глазами из-за бессонницы, которая появилась от мыслей о нем, — Хосок выпалил это на одном дыхании, полностью забыв о том, что знаком с Гуком две минуты от силы. — Ты, выходит, влюбился, — хитро улыбаясь, произносит Чонгук. — Не то что бы прям, — гость явно смутился, — но можно и так сказать. — Только вот Чимин по уши влюблен в одного пассивного учителя и… Стоп. Хэй! Ты как раз мог бы помочь! Чонгук потянул заинтересованного Хоби на кухню, не побрезговав следами от обуви Чона, и, усадив гостя на стул, продолжил: — Чимин достаточно чувствительный парень, а объект его воздыханий напротив. И потому Чим часто расстраивается, я более чем уверен загоняется по поводу и без. Это так же влияет на его успеваемость. Раньше он хорошо усваивал материал, а сейчас фактически забил на учебу. И ты можешь спасти ситуацию. Отвлечь его от зацикленной и безответной любви. Окружи его заботой и вниманием. Такое пойдет на пользу вам обоим. — Это все, конечно, хорошо. Но ты кое-что не учел. Мы даже не знакомы. — И что мешает? — Ты думаешь так просто взять и подойти? — Не вижу проблемы, — с усмешкой произнес Чонгук. Еще бы. Он объект своего воздыхания вообще поцеловал, при этом зная его одну пару. — Люди разные. Хосок тяжело вздыхает и опускает взгляд вниз, но неожиданно подскакивает с места и с искрами в глазах придвигается к Гуку. — Познакомь нас! Знаешь, как знакомят двух своих друзей друг с другом. Дальше я все сам сделаю. Чонгук слега опешил от такого спонтанного предложения. — Эм… Ну, пожалуй, можно попробовать. Хо воспрянул духом. Его улыбка была настолько солнечной и заразительной, что волей-неволей Гук улыбнулся в ответ. — О! Уже так поздно, — Хоби опомнился, взглянув на часы, висящие на стене. — Я пойду, извини еще раз, что я вот так ввалился. Парень встал и направился к выходу, Гук последовал за ним. По-хозяйски открыв дверь, гость вышел за порог. — Спасибо огромное, надеюсь, мы подружимся. До встречи! — все еще улыбаясь, говорит на прощание Чон и разворачивается в сторону лестницы. — Хах, скорее всего. Давай, пока, — отвечает Гук и спустя пару секунд кричит вдогонку: — И скажи сестре, чтобы занималась учебой на парах, а не шипперила кого ни надо! — Океееей, — слышится в ответ.

***

Этой ночью Чонгук спал очень плохо. Назойливые мысли не покидали его голову и подремать удалось всего пару часов. Утром с помятым видом и ненавистью ко всему миру, студент направился на учебу. Купив по дороге эспрессо, темноволосый слегка приободрился. По крайней мере больше не хотелось прибит каждого второго. С горем пополам парень добрался до ВУЗа и направился на лекции. Зайдя в аудиторию, Чон быстренько нашел глазами своего друга и сел рядом с ним. Чимин выглядел подавленным. Гук находился в неком смятении, не зная как начать диалог. Но долго думать не пришлось. Чим решил заговорить первым: — Как думаешь, вот что со мной не так, а? Может я и не очень красив или умен, но все же, — в голосе Пака слышалось отчаяние. — Послушай, я не знаю, что у вас там опять случилось с Мином, но в любом случае пора кончать с этим. Такие отношения губят тебя. Чем дольше ты пытаешься стать для него кем-то, тем больше накручиваешь себя и загоняешься. — Но что мне делать? — Отвлечься как минимум. Давай сходим куда-нибудь. Кстати! — Чон дружески перекинул руку через плечи Чима. — У меня есть одна идея. Недавно я познакомился с одним интересным парнем. У вас много общих интересов, думаю, вы могли бы поладить. Чимин сбросил руку Гука с себя. — То есть ты хочешь, чтобы я просто заменил одного на другого, так? Ты считаешь меня шлюшкой? — Да с чего ты взял-то?! Я вообще не про то говорил. Не проецируй все на отношения! Я давно хотел познакомить вас, как своих друзей. Мы могли бы сходить в бар, выпить мужской компанией, окей? Соглашайся, тебе оно нужно сейчас! — Ну не знаю. — Все ты знаешь! Идем. И никаких отговорок. Я уверен, что ты совсем загнешься от самокопания в одиночестве! А я не могу такого допустить! — Ладно. — Чим, шмыгнув носом, положил голову на плечо Гука — Спасибо. Чон дружески взлохматил светлые волосы парня и улыбнулся. — Все нормально будет, слышишь? — Да-да. — настроение Пака явно улучшилось и студенты принялись за усвоение материала лекции, которая как раз началась. Парни трудились над конспектированием минут десять, после Чимин продолжил работать в соло. Мысли Гука опять вернулись к Тэхену. Нужно найти его и узнать точно, когда они могли бы встретиться. К сожалению, пары языковедения сегодня нет в расписании. Придется побегать по универу, но оно того стоит. Чонгук снова ушел в себя и не заметил, как закончилась первая пара. Сейчас у студентов перерыв, но Гук решает поискать преподавателя на следующем. Очередные занятия тянулись мучительно долго и, отсидев три чертовы пары, Чонгук срывается с места, имея в запасе около сорока минут. — Хэй, ты куда? — перехватив темноволосого за руку, недоумевающе произносит Пак. — Я думал мы покушать сходим. Голод просто жуткий. — Сходи сегодня один, пожалуйста. У меня появились неотложные дела. — Это связано с тем привлекательным хёном, да? — с лисьим взглядом произносит Чим. — Ащщ, и все-то тебе нужно знать! — хмыкнул Чон и поспешил на поиски. Обежав все этажи, пролеты лестниц, заглянув во все аудитории, парень даже мельком не заметил того, кого искал. Гук постепенно начинал злиться не понятно на кого. То ли на себя из-за того, что не может найти, то ли на Тэ за то, что тот шарится фиг пойми где. «Так. Чтобы найти Ким Тэхена, нужно думать как Ким Тэхен», — крутится в голове Чона. — Черт, а откуда я могу знать, как он думает-то? «Я ну очень сексуальный и притягательный преподаватель, хожу-брожу тут, жду, когда там ко мне Чонгук подойдет, который на секундочку меня слегка изнасиловал». — Так что ли?! Резкий удар отвлек парня от возмущений. Уже готовый было выплеснуть агрессию, Гук поднимает глаза и столбенеет. С съехавшими на кончик носа очками и ошарашенными глазами на него смотрит он. Тэхен собственной персоной. — Нашелся! — обрадовался Чонгук, придя в себя. — Я вроде как и не терялся. А ты что-то хотел? — в замешательстве спрашивает Ким. — Тебя! То есть, вас… То есть… Блин! — Тэхен сдвинул брови и слегка напрягся, Чонгук же смутился и постарался исправиться. — Я хотел найти тебя, чтобы уточнить, когда мы могли бы встретиться, дабы подтянуть мои знания по языковедению. — А, ты об этом. Ну, во-первых, постарайся обращаться ко мне на «Вы», хотя бы в стенах ВУЗа. А во-вторых, сколько у тебя пар сегодня? — Шесть. — Тогда тебе придется подождать еще одну пару. Сможешь? — Конечно! — Чонгук внутренне ликует, улыбка предательски выдает. — А куда мы пойдем? — Библиотека будет занята, да и не очень это удобно, потому предлагаю пойти ко мне. — Хорошо, я понял. Где мне те… Вас встретить? — Возле входа в двести семнадцатую аудиторию, у меня там крайняя пара. — Отлично! Буду ждать. — Мгм. Оу, сейчас уже начнется лекция. Тебе стоит поспешить. — Ого, то есть я почти сорок минут пробегал? Ким вопросительно приподнял одну бровь — Ты настолько нуждаешься в пояснениях предмета? — насмешливо, с нотками игривости произносит преподаватель. — Вы даже не представляете насколько, — произносит Чонгук, смотря прямо в глаза Тэ. — В таком случае до встречи, — немного смущенно говорит Ким и делает пару шагов вперед, проводя пальцами по руке Чона. Специально это было сделано или случайно Чонгук так и не понял. Но оставшиеся три пары от только и думал, что об этом, вспоминая это нежное прикосновение, мягкость кожи Тэ и сладкий запах вишни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.