ID работы: 7571350

Капельки крови на белом снегу

Гет
NC-17
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава: я не странная, просто невпечатлительная

Настройки текста

Pov: Вайсилис

      Странно жить жизнью, полной однообразия: с одной стороны это хорошо, ведь всегда знаешь чего ожидать в следующий момент, но с другой — плохо. Без сюрпризов жизнь очень скучная. У меня ощущение, что я всю жизнь провела в долбанутой петле времени. Каждый день одно и тоже: встала, отучилась, вернулась домой, сделала уроки, посмотрела фильм, легла спать и все по новой. В моей жизни не было ничего спонтанного, если только не считать мою маму. Вот человек, у которого все спонтанно. У нее в одно мгновение может появиться куча идей, её планы меняются со скоростью света. Для меня считалось обычным, что моя мать такая, и лишь с возрастом я поняла, что это не совсем нормально. Моя жизнь всегда была в серых тонах. Меня вообще ничего не интересовало, а главным правилом было не менять ничего, даже если этого очень сильно хочется. По крайней мере, я так думала.       Когда школа закончилась, я, наконец, исполнила свое желание и уехала из родительского дома, покинула родной город, поступила в университет (как и мечтала, в медицинский, на лечебное дело). Теперь появилось несколько новых пунктов в распорядке моей повседневной жизни. Перед университетом накраситься, после — прогуляться по парку (конечно, не расставаясь с наушниками), раз в два дня заходить в магазин за продуктами, не забывать о работе, даже если слишком лень. Все так же однообразно, только пейзажи сменились. Страшно даже думать о том, что вся моя жизнь пройдет так же однотипно.       Середина октября, я в очередной раз гуляю по парку. Сейчас уже темно, хотя это неудивительно: мой рабочий день заканчивается в девять, а так как я медленная, как улитка, то в рабочие дни двери моей квартиры открываются только часов в одиннадцать. Мама, да и бабушка, вечно ругаются на меня, что я так поздно возвращаюсь. А вот папа меня поддерживает, он считает, что работа допоздна гораздо лучше, чем если бы я шлялась по дискотекам и пила, не просыхая. Конечно, за мной никогда не замечали любви к шумным компаниям и алкоголю, просто папа так шутит. Он вообще всегда на моей стороне, про меня воистину можно сказать «папина дочка». Однако маму в её опасениях переубедить вообще невозможно, а там еще и бабушка масло в огонь подливает. Вот где две паникерши. Работу я все равно менять не собираюсь: график слишком уж удобный, да и зарплата выше среднего. К тому же, если я что-то решила, я не отступлюсь, они уже в этом неоднократно убеждались. Поэтому единственное, что остается моим родным, смириться и не трогать меня лишний раз, поднимая эту тему.       Мне удалось снять квартиру на седьмом этаже. Я всегда любила высоту. Возможно, это потому, что я маленького роста и мне хочется видеть больше возможного. Так уж получилось, что вся моя родня живет не выше второго этажа. Когда я искала квартиру, сразу убрала все варианты ниже пятого. Из окна моей спальни открывается прекрасный вид на ночную дорогу. В субботу ночью я часто сижу на балконе с чашкой сладкого ледяного кофе, музыкой и книжкой. Что может быть лучше такого умиротворенного времяпровождения?       Лифт поднимает меня на высоту около двадцати метров. После учебы и работы я так устала, что единственным моим желанием было зарыться носом в мягкую подушку и уснуть под теплым одеялом. Однако, у моего желудка были свои планы. И если он не выполнит их, то уснуть мне будет не суждено.       Открыв ключом входную дверь, я почти моментально сбрасываю куртку, снимаю сапоги, направляюсь в спальню и… сразу замираю на месте. В глаза мне бросаются огромные черные крылья с которых капает кровь. Я впала в некое оцепенение, завороженная этими вороньими перьями. В темноте мне не удалось рассмотреть владельца, да и его крылья заполнили весь мой разум. Думаю, я даже не пыталась обратить внимание на него. Из этого состояния меня вывел холодный поток ветра. Правда, моему разуму пришлось приложить немало усилий, чтобы построить логическую цепочку. Придя к закономерному выводу об открытом окне, я, не обращая внимания на нежданного гостя, пошла его закрывать. Сделав это, я поспешила покинуть спальню и направилась на кухню.       Приставив стул к холодильнику, я полезла за аптечкой. Может это и была галлюцинация, но, если я достану аптечку, ничего страшного не случится. Вернувшись в комнату, я обнаружила крылья уже у окна, как и их владельца, которого я застала во время побега. Услышав звук открывающейся двери, он застыл на месте. Я включила свет и подошла к незнакомцу. — Сядь, — приказала я ему и, схватив за руки парня, оттащила его от окна. — Эй, что ты собираешься делать? — с некой угрозой в голосе спросил он меня, когда я открыла аптечку и достала бутылочку перекиси. — С тебя кровь течет ручьем, с этим в любом случае нужно что-то сделать, — объяснила я, залезая в его черные крылья в поисках раны. — Ты… — Сиди смирно, не дёргайся и не отвлекай меня разговорами. Думаешь это так просто?       Оказывается, крылья очень сложно заливать и бинтовать. Парень не сказал мне ни слова, как я и просила, пока была занята его раной. Когда я заново собирала аптечку, мой незваный гость аккуратно шевелил своим, только что вылеченным, крылом. — Ты голодный? — спросила я, открывая дверь спальни, — Идёшь? — Ты серьезно? Никаких криков и крестов? Просто покормишь? — А почему нет? Ты думаешь, моей храбрости хватило только чтобы тебя вылечить? Пошли. Я такая голодная, что, если будешь долго думать, съем одну из твоих рук. — Не хотелось бы лишиться такой важной вещи, — подыгрывая моей шутке, ответил обладатель черных крыльев.

***

— Мне все хотелось спросить, ты меня совсем не боишься? — поинтересовался незваный гость, сидя за столом на моей кухне. — Чего мне тебя бояться? — спросила я, домывая последнюю тарелку. — Я же демон… — А я думала ангел, — пошутила я, — Я же не глупая. — Странная ты. Мой вид обычно всех в ужас приводит. — Я не странная, — возмутилась я, — Просто не такая эмоциональная. Люди с рогами и крыльями меня не пугают. Меня бы больше ангел в квартире напугал. Не люблю я людей с чистой и бескорыстной душой. — А алчные демоны с жаждой крови, значит, тебя не пугают? — произнес незнакомец, подходя ко мне вплотную, — Что ты будешь делать? Мы здесь совершенно одни? Я сильнее и м… Ой, — я задела рану на его крыле. — Во-первых, ты не в том состоянии, чтобы мне угрожать. Во-вторых, пока ты не разорвешь мою шею, чтобы напиться крови, я тебе не поверю. — Прости. Не хотел тебя обижать, — немного огорчился он и отстранился от меня. — Я хочу спать. Можешь остаться, но спать будешь на кухне. — Ты готова оставить незнакомого парня-демона в своем доме на ночь? Ты серьезно? — Возможно, я слишком устала и плохо соображаю, но я не считаю, что мне нечего опасаться. А если тебя так волнует тот факт, что мы не знакомы, то я Вайсилис. Ты останешься? — Мне кажется, это была моя реплика. Если ты не возражаешь, то я останусь. — Я принесу тебе матрас, — с этими словами я растворилась в глубине своей спальни. — Я помогу, — обладатель черных крыльев в одно мгновение оказался за моей спиной и с той же скорость выхватил матрас из моих рук.        Мой гость сам разложил матрас на полу кухни и застелил его. Выглядел он очень мило, по-домашнему, и совсем не казался опасным, а гигантские вороньи крылья и рога добавляли его образу таинственности. — Ты так и не сказал, как тебя зовут, — подметила я, когда парень закончил, — Это немного нечестно, ты так не думаешь? — Диавальт. — У всех демонов такие необычные имена? — Не сказал бы что оно обычное у тебя, или ты тоже демон? — Моя мать была одержима идеей придумать имя, которого точно не будет ни у кого другого, — вялый голосом объяснила я. — У тебя красивое имя. — У тебя тоже. Спокойной ночи, Диавальт.        Я погрузилась в свою мягкую кроватку. Ощущение, словно кто-то любящий обнял. Так тепло и уютно. Я моментально засыпаю.

Pov: Диавальт

       Кто бы знал, что противостоять всему роду знати в одиночку так сложно. Раньше мне не приходилось задумываться о таких вещах, как чем сегодня перекусить, где переночевать, как спрятаться и так далее. Я ведь принц демонов, сын королевской семьи. В мои ежедневные задачи входило только думать о том, как веселиться, не вредя репутации семьи, или так, чтобы о моем веселье не стало известно. Семьсот лет в подобном темпе — плевать на законы, я всемогущ. Меня никогда не волновало беспокойство родителей и мои права на трон. Демоны бессмертны и не умеют врать, поэтому поверьте моим словам. Да, я знал как управлять небытием, но мне все это было не нужно, ведь у меня были такие же, как и я, бессмертные родители, которые прекрасно справлялись с титулом правителей… Пока не случилось восстание. Бежать из дворца было легко, я думал, что слишком удачлив. Нет. Я просто настолько неопасен, что даже преследовать меня нет смысла. А еще я трус, какой же я трус! В тот день я потерял своих родителей. Да, демоны бессмертны, но их можно подвергнуть проклятью. Наложить ангельские руны, тем самым обратив их в лед. Не мне судить, но проклятье, на мой взгляд, куда страшнее и болезненнее этой пресловутой смерти. Проклятый демон просто обращен в лед, он слышит и видит, но не способен ничего ответить или сделать. Это ужасно.        Я не знал, что делать. К такому меня не могли подготовить лучшие учителя Небытия. Первое, чем я занялся, нет, не подготовкой плана, я просто бесцельно шатался от одного края населенной местности до другого. Потом меня все-таки объявили в розыск, и я нашел убежище в пещере рядом с падшими демонами, недостойными жизни в обществе.        Смешно, но все на что хватило моей убогой фантазии, напасть на кортеж знати во главе с Люцианом, некогда главным гвардейцем нападений. Он был моим учителем боя, я часто сражался с ним и всегда выигрывал. Как же я был глуп, ведь Люциан мне поддавался! Да, демоны не врут, но никто не запрещал им скрывать правду. Я просто не спрашивал его о наших боях, и он не мог мне соврать.        Во время сражения мы перенеслись на Землю, частенько я здесь забавлялся. Почему мне не пришло в голову прятаться на Земле? Потому, что я идиот, все просто. Бежать, бежать и прятаться от Люциана, он нападает все ожесточеннее, я начинаю волноваться за своё будущее. Что будет с моим королевством? Что будет с последней надеждой родителей? Из раздумий меня вырывает резкая боль. Люциан нанес свой удар в основание моего крыла. Из последних сил я лечу над серым людским городом. Где спрятаться? Где? Я вижу открытое черное окно в одном из однотипных домов. Не задумываясь ни о чем, я влетаю в него, пока Люциан остался позади. Я тихо стою, пытаясь ничем не выдать своего местонахождения, крыло болит, но я счастлив. Главы кортежа больше нет. Он вернулся в Небытие.       Чужая людская квартира, я начинаю смеяться. Просто смеюсь, не обращаю внимания ни на что, и лишь тихие странные щелчки заставляют меня замолчать и насторожиться. Я слышу звук расстегивающейся молнии и тихие, почти невесомые шаги. В мое убежище открывается дверь, и боковым зрением я вижу маленький силуэт девушки. Я стою неподвижно в ожидании криков, но их нет. Она просто подходит к окну, закрывает его и уходит. Единственным возможным и логичным вариантом является побег. Люциан больше не охотится за мной, мне просто нужно отсидеться где-нибудь и не высовываться лишний раз.        Девушка хватает меня и заставляет сесть. Её действия мне кажутся странными, а ответы совершенно нелогичными. Ну какой нормальный человек сначала вылечит демона, а потом накормит, да еще и разрешит у себя остаться. Правильно, никакой. Вайсилис ушла спать, как ни в чем не бывало, словно у неё каждый день демоны в окно залетают.        Странно, наверное, но меня она очень заинтересовала. Я не встречал таких людей. Поразительно. Когда я зашел в её комнату, она спокойно спала в своей кровати, свернувшись, словно котенок. Её тоненькие ручки сжимали одеяло в своих объятиях, а рыжие пряди волос, разбросанные по подушке, напоминали всполохи тёплого пламени. Сколько я веселился с земными девушками, никогда не видел такой по-настоящему пленящей картины. «Не эмоциональная, значит. Какая же ты красивая, когда улыбаешься, если я не могу оторвать от тебя глаз, когда ты грустишь». — Подумал я и вернулся на кухню, чтобы не тревожить сон земного воплощения ангельской красоты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.