ID работы: 7571350

Капельки крови на белом снегу

Гет
NC-17
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава: Скоро все изменится, а может и не скоро.

Настройки текста

ПРИМЕЧАНИЕ: Папа* — в тексте это слово употребляется Диавальтом, т.к. он демон и будет странно использование слова «боже». Главный герой является сыном короля Небытия и будет логично, что он обращается именно к своему отцу в подобных фразах (поймете, когда почитаете)

Pov: Вайсилис

       Как и всегда, мое утро начинается с проклятий. Ненавижу вставать рано утром. Из-за учебы я каждое утро покидаю кровать в семь и это так раздражает!        Поднявшись со своего ложе и медленным шагом пройдя в ванную комнату, я спотыкаюсь о ножку стула. Промямлив что-то невнятное, в мою голову осколками начали врезаться обрывки вчерашнего вечера. «Черт! Это как мне вчера было на все фиолетово, что я позволила остаться в своей квартире парню, причем демону.» — подумала я и продолжила свой путь.       Холодный душ помог освежить мои воспоминания и заново заморозил сердце. Мне опять стало все равно на парня-демона, спящего на моей кухне. Хотя нет, мне было совсем не все равно. С первого взгляда на этого демона я испытала странное чувство. Его красные глаза словно пытались достать мою душу, забраться в самые потаенные её уголки. Нет, его взгляд меня совсем не пугал, он пленял, в эти глаза хотелось смотреть. Черные крылья с самого начала завладели моим вниманием. А его голос, словно голос сирены, которому я не поддавалась, и в тоже время не могла не поддаться.        Уняв мысли о загадочном госте, я захожу в свою спальню и привожу себя в порядок: высокий конский хвост, тушь, легкий блеск, — это все что необходимо, чтобы выглядеть подобающе. Дальше заправляю кровать и иду на кухню.        На удивление мой таинственный гость не спал. Он стоял у открытого окна, перья его черных крыльев слегка шевелились от ветра. В легком свете начинающегося дня цвет летательных аппаратов Диавальта приобретал синеватый оттенок, профиль — грациозный и величественный. Этому демону не хватает только короны на голове. — А ты рано встаешь, — Диавальт почувствовал мое приближение. Наверное для демонов это нормально. — У меня учеба с девяти, — отвечаю я подходя к холодильнику. — Оставишь меня? Или выгонишь? — спрашивает он все также смотря в окно. — Вообще мне по барабану, но если закроешь окно, а к вечеру приготовишь ужин, можешь вообще сюда переехать, — лениво, с долей шутки, произнесла я, усаживаясь на стул с йогуртом в руке. — Это плата за проживание? — игриво спросил Диавальт, падая на стул рядом со мной, — Пожалуй я соглашусь. — Тогда поставь чайник, а я пойду оденусь, — выкидываю пустую коробочку и приказываю я, — Надеюсь ты знаешь, как работает чайник. — Думаю, справлюсь, — смеясь, ответил он.       Открыв шкаф, моему взору предстали сплошь темные тона. Не люблю я яркость… хотя нет. Когда-то мне сказали, что я похожа на попугая. Правда, в своих серых тонах, я похожа на лужу, и это мое личное мнение, но менять я ничего не собираюсь. Пока что. Я надеваю черные джинсы и черный свитер с серыми рукавами. «Да, серость и слякоть — вот кто я», — подумала я, глядя в зеркало.        Чайник уже заканчивал свою истерику и тихо бухтел что-то под нос. Я достаю кофе из настенного шкафчика, потом иду за молоком. Ледяной кофе — мой любимый напиток. — У тебя сердце не замерзнет? — шутливо спрашивает меня Диавальт. — О чем ты? — не понимаю я и в одно мгновение осушаю кружку. — Холодный кофе. Словно ты снежная принцесса. — Я не люблю горячее, — мой взгляд падает на настенные часы, — Черт, я опаздываю, — я срываюсь с места. — Эй, смотри не вре… — я срываюсь в дверной косяк, -…шься. Сильно удивилась? — спрашивает демон, подходя ко мне. — Нет, все нормально. Я побежала, — я хватаю шарф с вешалки, рюкзак на плечо и меня уже нет.        Жизнь приобретает новые обороты. Если бы мне пару дней назад сказали, что в моей квартире вместе со мной будет жить демон, я бы рассмеялась ему в лицо. Черт, звучит как фраза из дешевого романтического фильма.        Учеба занимает все мои мысли. Я забываю обо всех своих вопросах к судьбе и самой себе. Очередной день из списка повседневных. Кирилл, мой парень, опять рассказывал о своих компьютерных играх. Такая скучная для меня тема, которая не вызывает никакого интереса. Во мне снова пробуждается желание поспать, но я изо всех сил борюсь с этим чувством. Кириллу, правда, на все мои зевки плевать с высокой колокольни, он слишком увлечен разговорами о своих любимых играх, что не замечает моего душевного отсутствия. Его внимание обращается ко мне лишь тогда, когда я достаю телефон и с увлечением погружаюсь в мир интернета. — Эй, Вась, я же рассказываю. Это неприлично. — Я миллион раз тебе говорила, мне не интересны твои игры. — А мне не интересны твои книги и порисульки. — Только вот я обязана тебя слушать, а ты меня нет, — уже в полном гневе заявляю я. — Так и должно быть, я же твой парень. — Давай не будем продолжать, я совсем не хочу сегодня орать. И вообще, мне пора на работу, позвони, если не будешь занят своими играми.       Я оставляю своего недопарня в столовой университета. Работа охлаждает мой пыл, ведь я работаю официантом и мне необходимо улыбаться каждому клиенту заведения. После работы, еле держась на ногах от усталости, я захожу в магазин за продуктами и на всех парах несусь домой через излюбленный парк.        Стоит мне открыть входную дверь, на меня с разбегу набрасывается приятный, пленительный аромат еды. Я такая голодная, что забываю обо всем. Вещи падают на пол, а я в обуви несусь на кухню, но чьи-то сильные руки перехватывает меня у самого входа. — Сначала разденься, — повеливающе говорит мне мой ручной демон. — Но я есть хочу, — тихо, почти умоляюще отвечаю я и смотрю на Диавальта, как кот из «Шрека». — Я же демон, думаешь на меня это подействует? — приподнимая брови, спрашивает властелин моей кухни. — Ну надо же было попробовать, — расстроено говорю я и иду раздеваться.        Вторая попытка попасть на кухню оказалась неудачной. Меня опять поймали. Сильные руки демона обвили мою талию и перенаправили меня в ванную комнату. Спорить не имело смысла, я просто смирилась. Помыв руки, я все-таки попала на кухню и села за свой стул. Перед моим носом опустилась тарелка, от которой отходил прекрасный теплый аромат. Как только в моей руке оказалась вилка, я набросилась на еду, как дикий голодный волк, не способный добыть пищу. — Где ты научился так вкусно готовить? — после ужина спросила я. — Человечинку тоже уметь готовить надо. Или ты думаешь мы вас сырыми едим? -шутливо, но с каплей серьезности, отвечает мне Диавальт. — А, тогда понятно, — почти безэмоционально ответила я. — И ты не набросишься на меня с ножом? — А смысл в этом есть? К тому же, я тебе жилье дала. Кусать кормящую руку, как-то не имеет логики. — Всегда логике следуешь? — А как же иначе. Слушай уже очень поздно, а мне завтра на пары, я пойду спать. Если хочешь, можешь телевизор посмотреть, ну в общем не маленький, думаю, разберешься. — Эй, что значит «думаю»? — кричит он мне вдогонку. — Ну, я же не знаю, сколько тебе лет, как вы, демоны, вообще к возрасту относитесь и тому подобное. Спокойной ночки.       Я счастливая и сытая легла в свою любимую, буквально обожествленную мною, кровать. Заснуть сразу мне не удается, в памяти копошатся мысли по поводу моего нового жильца. Диавальт такой позитивный, умеет готовить, постоянно улыбается. Может, ему от меня что-то надо? На ум ничего не приходит, я еще долго ворочаюсь в кровати в поисках логичный мыслей и вскоре вырубаюсь без сил.

Pov: Диавальт

      Слишком уж просто эта девушка оставила меня в своей квартире. Если она сатанист, то все понятно. Эти люди вечно охотятся за демонами, чтобы те выполняли мелкие прихоти. Нас часто превращали в рабов, пока мои родители не изничтожили руны призыва. На моем тысячелетии я ни разу не встречал демонов-рабов. Для сатаниста у Вайсилис слишком простая квартира, да и готовлю я для нее взамен на жилье. Однако, эта девушка не дает мне покоя. Меня тянет к ней и интересует абсолютно все, что с ней связано, но в то же время, что-то подсказывает: " Держись от нее подальше! "       Утро выдалось быстрым, Вайсилис бесшумно летала между кухней и комнатой. Её вид в серой майке и розовых шортах настолько манил своей невинностью, что я еле сдержался, чтобы не напасть на эту девушку. Нет, я не хотел съесть ее (то что я говорил ей, было шуткой чистой воды), я ХОТЕЛ ее. Но не так, как хотел остальных. Вайсилис хотелось показать всю возможную степень наслаждения, с ней хотелось быть нежным, о ней хотелось заботиться. Ни об одном существе мне не хотелось заботиться так, как об этом маленьком неэмоциональном огоньке. Когда это рыжее чудо врезалось в дверной косяк, я почувствовал такое волнение и боль, какое испытывал только во время казни моих родителей (а ведь казнь и дверной косяк вещи несравнимые).       Весь день я почти не отходил от окна, ибо волнения о том, что Люциан или другие гвардейцы вернутся за мной, не отпускали меня. Когда начало темнеть, я принялся за готовку. Впервые обрадовался тому, что сбегал с уроков именно на кухню. Фививаль, наша главная повариха, вечно меня ловила и отправляла в класс, а потом мы с ней договорились. Во все последующие разы я примерял на себя роль поваренка и помогал Фививаль во всем. Она думала, что готовка заставит меня учиться, но не тут то было. Однажды главная повариха спросила меня, когда я воевал с Люцианом: — Где тебя носит? Мы тут зашиваемся. — Простите, тетя Фив, у меня урок.        На улице было темно, а Вайсилис все еще не было. Я стал не на шутку волноваться за нее. В голове всплыл вчерашний день, девушка и вчера вернулась поздно. Неужели она всегда так поздно возвращается? При таком раскладе совсем не удивительно, что сил девушки хватает только на то, чтобы поесть.       В дверной скважине поворачивается ключ и я еле успеваю поймать Вайсилис перед входом на кухню в уличной одежде. Папа*, эти глаза, зеленые глаза, которые с такой мольбой о еде смотрят на меня. С большим трудом взяв себя в руки, приказываю ей раздеться и помыть руки. Как она ест… никогда не видел, чтобы люди ели с таким аппетитом. Стоило последнему кусочку пищи исчезнуть в маленьком ротике, как девушку начало клонить в сон и она поспешила уйти.       Вайсилис уснула не сразу, я слышал как она ворочается в своей кровати. Интересно, что её беспокоит? Как только ледяная принцесса уснула, я зашел в её спальню. Та же картина, что и вчера. Сплошное наслаждение. Но вот я замечаю маленький изъян. Небольшой синяк на лбу в виде вертикальной полосочки. Тот самый от дверного косяка, о который девушка, торопясь на пары, врезалась этим утром. Сердце опять больно екнуло. Как же хочется посадить Вайсилис на трон, обложенный подушками, привязать ее шелковыми лентами к спинке и никуда не отпускать, ничего не позволять ей делать. Папа*, да я собственник! А ведь она вообще не моя! Но это пока. Этот маленький огонек обязательно будет моим.

Pov: Вайсилис

      Никогда еще я не просыпалась от прекрасного аромата еды. Как героев мультфильмов, запах взял меня за руки и повёл на кухню к своему хозяину. — Ты встала раньше, чем вчера. — Я не виновата, что ты с утра пораньше атакуешь мою квартиру такими ароматами. — Ты такая голодная, что проснулась от запаха? — удивился Диавальт. — А что в этом такого? Я вечно голодная, но из-за моей повседневной жизни приходится есть хорошо если два раза в день. — У тебя желудок не болит? — обеспокоенно спросил меня кухарка. — Не, он уже привык. Дай мне уже свой шедевр. Вдыхать эти ароматы и не вкушать их плоды смертельно опасно.        Сижу в столовой и ковыряюсь в тарелке. Это варево просто не сравнится с шедеврами моего демона. Весь день в памяти всплывают ароматы свежих жареных тостов и овсяной каши. Никогда ее не любила, но в исполнении Диавальта она божественна. Хотя, наверное, эта формулировка не подходит для демона. Хочу придумать другое слово, но Кирилл, сидящий рядом со мной, не дает мне этого сделать: — Вась, ты чего, отравилась? — Нет, просто хорошо позавтракала. — Это правильно, тебе давно пора было скинуть пару килограммов. Что на счет кино? — Да, да, я помню «Стражи Галактики». Кир, может, посмотрим дома, ты же знаешь, я не люблю ложных мест. — Сериалы будешь дома смотреть, а такой фильм, как «Стражи Галактики» надо смотреть на большом экране и в 3D. — Ладно, я поняла тебя. Пойду домой, мои пары закончились. — Ты же помнишь, где меня ждать? — А как же забудешь такую важную информацию, — саркастично ответила я и удалилась, произнес у самого выхода, — Вообще то, это ты должен меня ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.