ID работы: 7571481

Больше не Поттер

Слэш
R
Завершён
593
автор
Jusef бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 23 Отзывы 205 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
31 октября 1981 года Волан-де-Морт напал на дом четы Поттеров в Годриковой впадине. Лили и Джеймс погибли, спасая своего сына, которого «добрый дедушка» Дамблдор в одной пеленке подбросил на порог к магловским родственникам. Мальчик быстро продрог и начал плакать. Возможно, Дурсли бы тут же открыли дверь и нашли ребенка, но, к сожалению или к счастью, их дома не оказалось. Они еще несколько дней назад уехали на отдых. *** В это время в Малфой-мэноре Люциус сидел во главе стола, по правую руку от него сидел его сын Драко, которого кормил домовик. Место же слева пустовало. Леди Малфой по какой-то причине опаздывала к трапезе. Спустя пару минут дверь открылась, явив бледную и явно чем-то встревоженную Нарциссу Малфой. Её аристократическая бледного цвета кожа стала ещё бледнее, под глазами залегли не свойственные Леди синяки. Люциус понял, что что-то произошло. – Дорогая, в чём дело? – спросил взволнованный до нельзя Лорд Малфой. – Мне нужно аппарировать, Магия ведёт меня, – Люциус знал, что у жены особый дар, благодаря которому она может в любое время связаться с Магией, поэтому тут же подхватил её за руку, позволяя ей задавать координаты, и аппарировал. Каково же ему было, когда они появились посреди какой-то магловской улицы. Меньше его удивило то, что его жена тут же куда-то направилась. Люциус её не остановил, так как знал, что это бесполезно, пока она в таком состоянии, поэтому он просто следовал за ней, пока она не остановилась около одного из домов, на пороге которого лежала корзинка с каким-то свертком. Когда Люциус подошел ближе, он просто впал в ступор. На пороге в такой холод лежал ребёнок, скорее всего ровесник Драко. Вывел его из ступора голос жены: – Люциус, у него жар, мы должны срочно его забрать и вызвать колдомедика. – Нарси, ты уверена? А если этот ребёнок магл? Колдомедик в таком случае ему не сможет помочь. – О нет, Люциус, он маг, причём из древнего знатного рода. – Да? И какого же? – Поттер. – ЧТО?! Нарси, с чего вдруг такие выводы? – Полгода назад со мной связался мой кузен Сириус. Он попросил меня стать крестной ребенка Поттеров. Я не могла понять, почему они выбрали меня, о чём и спросила Сири. Он сказал, что, если с ними всеми что-то случится, ребенку потребуется покровительство кого-то из древних родов. Я подходила на эту роль лучше всех. Поэтому в мае этого года я обзавелась крестником, который сегодня лишился семьи. Люциус, мы должны его забрать, пожалуйста. – Конечно, я не позволю потомственному аристократу расти с маглами, будь они хоть трижды его родственниками. Он взял ребенка из рук жены и поразился тому, что ребёнок весь горел. Нарцисса положила руку ему на плечо, и они аппарировали. Как только они оказались в мэноре, Люциус тут же вызвал семейного целителя и Северуса. Зельевар здесь может очень даже пригодиться. Спустя десять минут из камина вышел Мартин Мобель и Северус Снейп. Люциус рассказал им всё, после чего на лице Снейпа появилось сначала непонимание, потом сожаление, которые быстро сменилась ненавистью к одному старому пожирателю лимонных долек. Осмотрев ребенка, целитель дал тому жаропонижающее и укрепляющее зелья, после чего предпочел откланяться, оставив перед этим список зелий для ребенка. Северус и Люциус оставили Гарри на Нарциссу и отправились в малую гостиную. Они сели в кресла, Малфой отлевитировал перед ними виски, разлил по бокалам и начал свой допрос: – Сев, в чём дело? Почему ты таким образом отреагировал на то, что Гарри оставили на крыльце дома маглов? – Просто я знаю, что за человек Петунья Эванс. Она презирает магию, также как и ты маглов. – Оу... – Ага. Я не ожидал, что Дамблдор так поступит. Он наплёл всему Магическому миру, что Гарри Поттер находится в тайном безопасном месте, где у него будет счастливая семья, а сам сплавил его куда подальше, а теперь ребёнок лежит с пневмонией. – А я тебе всегда говорил, что не нужно доверять этому старикану. Он же обещал защитить Лили для тебя, но обещание не сдержал. – Да, Лили была единственной, кого я смог полюбить. – Сев, не переживай, у тебя ещё всё впереди. Найдёшь ты себе ещё девушку, ну или парня. – Люц!.. – Молчу-молчу. Ладно, пойду к Нарси, она уже наверно устала. – Да, а я к себе, думаю, скоро начнётся чистка. Тебе стоит подготовиться. – Я всегда готов. Северус на это только хмыкнул, после чего исчез в зелёном пламени. Люциус же отправился в комнату Гарри, где застал самую милую картину из всех. Нарцисса лежала на кровати, а по обе стороны от неё спали Гарри и Драко. Он аккуратно прикрыл дверь и со счастливой улыбкой на лице направился в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.