ID работы: 757173

Время уходит

Гет
G
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Рита вздрагивает, но даже не оборачивается. Она знает, что это он. Знает, что больше некому, знает его прикосновения, чувствует его запах. Девушка сама не понимает зачем, но подается назад, в теплое кольцо рук. В голове только одна мысль – только бы ничего не сказал. Ей сейчас просто до дрожи необходимо его тепло. Ваня прижимает ее к себе, глядя в темное окно. Фонари на улице освещают все бледно-желтым светом, а у них в квартире по-прежнему темно и тихо. И кажется, что пошевелиться или сказать что-нибудь – преступление. Он чувствует, как поверх его ладони мягко ложится ее рука, но что-то внутри подсказывает, что это не просьба отпустить. Скорее наоборот. Батя вдыхает запах ее волос, ощущает, как она постепенно расслабляется в его руках, и понимает, что время еще не упущено. Их время. Багира откидывается назад, закрывает глаза и слегка сжимает его руку. Несмотря на ноющие мышцы спины, затекшую от долгого стояния у окна шею и прочие мелочи, она сейчас абсолютно… счастлива? Нет, навряд ли это слово в точности описывает ее состояние. Ей просто тепло, и до одури спокойно в его объятиях. Что все это значит, они подумают потом, когда-нибудь, если захотят. А сейчас можно просто стоять и наслаждаться теплом друг друга. Кажется, что это сон, или что все это случилось по мановению волшебной палочки, настолько им обоим хорошо. На секунду приходит страх, что все это кончится, но он и не думает ее отпускать. Да и сама Рита скорее умрет, чем сейчас отстранится от него. За этот вечер свет в комнате московской хрущевки так и не загорится. Разве что двое, что стояли у окна обнявшись, позже, не размыкая рук, усядутся на старый диван. Ни одно слово так и не будет произнесено, тишина и темнота затопят каждый уголок квартиры. Но чем дольше они будут так сидеть, тем крепче будут прижиматься друг к другу. И тем слабее будет уверенность, что они друг друга отпустят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.