ID работы: 7571922

Оступившись

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Смотри! Любуйся, до чего вы все меня довели. — Том швырнул очередную бутылку о стену, после чего та разлетелась в дребезги. Он крушил всё, что попадалось ему под руку, а крик девушки, умоляющей его успокоиться, наверное, слышали уже все соседи. — Милый, прошу тебя! — Т/И хоть как-то пыталась его остановить. Как так вышло, что всё превратилось в ад всего за пару минут? Ранее: — Ты думаешь, что это нормально? Я звоню в последний раз, и если тебя не будет дома через 15 минут, ты пожалеешь. — крикнув в трубку автоответчику, девушка откинула телефон в сторону дивана. Она пыталась дозвониться до Холланда уже в 10 раз, но всё тщетно. Парень ушел рано утром, не предупредив Т/И о своих планах, но когда стрелка часов дошла до 2-ух ночи, её охватила паника. Он всегда говорил, если задержится. А сегодня тишина. Спустя полчаса в дверь постучали. «Пусть это будет он, прошу, пусть это будет он» — молясь о хорошем, девушка направилась к двери. — П-привееет, родная! — в прихожую сразу ворвался запах перегара. — Господи, Том, что произошло? — девушка попыталась затащить в квартиру пьяного парня. — Они сказали, я недостаточно хорош для их фильма. — Холланд, то и дело, пытался жестикулировать, пока Т/И помогала добраться ему до дивана. — Да пошли они, вместе со своим фильмом! Девушка оставила его на диване, а сама пошла на кухню, чтобы заварить чай. Парень, почувствовав, что его никто не держит, потянулся к тумбочке за очередной порцией алкоголя. С очередной попытки ему все же удалось добраться до желаемого, после чего он мгновенно открыл бутылку и отпил чуть ли не половину содержимого. Тут же послышался голос Т/И с кухни: — Знаешь, дорогой, если ты будешь вот так напиваться в хлам после каждого отказа, тебя вообще никуда не станут приглашать. — девушка направилась в сторону гостиной. Вроде бы обычная фраза, но что ни придет на ум пьяному человеку. — Что ты сказала? — цедя через зубы, Том встал с дивана, прокручивая в руках почти пустую бутылку. — Я сказала, если ты буде… — Т\И застыла в проходе, смотря в глаза парню. Надвигалась буря. Он смотрел со злостью на неё. Глаза были дикие, пустые. А вот и первая бутылка, полетевшая куда-то в сторону Сейчас: Вся квартира была разрушена. Всего одно неосторожное слово, и весь маленький, уютный мир заполнен хаосом. Всё, что можно было, уже разбито или сломано. Не найдя больше ничего целого, Холланд направился к Т/И. Он схватил её за руку и поволок на балкон. — Смотри! Я сказал смотри! — это был уже не человек. Сильные руки удерживали хрупкое тело, направляя лицом на улицу. — Видишь где мы? Красивый вид, да? Моя работа и мой упорный труд, благодаря этому мы живём здесь. Так что не смей меня в чем-то упрекать. — После этих слов он оттолкнул девушку в сторону. Удар и тишина. Т/И стукнулась об угол шкафа, стоявшего возле двери. Она медленно сползала на пол и не могла пошевелиться, но всё прекрасно слышала. Шум ветра, гул машин и громкое дыхание парня. Том стоял, облокотившись о перила на балконе. После нескольких минут, он развернулся и направился внутрь, как ни в чем не бывало. Войдя в спальню, даже не включая света, повалился на кровать и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.