Часть 8
14 ноября 2011 г. в 15:47
— Можно у тебя кое-что спросить, брат?
Простая комната залита светом, свободно рвущимся через окно без занавесок, компьютерный стол погребён под слоем пыли, под стулом толпятся мятые пивные бутылки.
Я устроился рядом с Сашей, который бревном лежал на моей кровати, одеяло прикрывает часть перебинтованной груди, кожа в ссадинах и порезах, на щеке пластырь. На меня посмотрели внимательные голубые глаза, то ли от усталости, то ли ещё чего, в них нет обычной льдистости.
Я вздрогнул, отвёл взгляд, сосредоточившись на сомкнутых в замок руках.
— Т-ты... Почему ты приставал к той девчонке?
Тишина взяла за горло, я не выдержал, порывисто заглянул ему в лицо, он противно ухмылялся.
— Которой?
— Не прикидывайся!
— Я ко многим девчонкам пристаю, прости. — Улыбка стала ещё гаже.
Я чуть не зарычал.
— К той, которая вчера была за школой и из-за которой тебя колотили!
— Меня колотили из-за тебя.
— Аааа! Ну тааа! — я переборол желание взъерошить волосы в бессилии.
— Катя?
— Да-да, Катя!
— Но Катя вчера ходила к врачу...
Я зло уставился в перебитую рожу, нет ну какого хера он издевается?!
Брат издал смешок.
— Раз имени не помнишь, значит можно обобщить. Зачем я пристаю к девушкам?
— Да! — выпалил я и тут же закрыл рот ладонью.
Насмешливый взгляд просмаковал переход меня в ходячий флаг советского союза.
— Ревнуешь?
— Да нифига!
Тяжёлый вздох, я обескураженно заглянул в усталое лицо, брат сомкнул веки, будто сдался, сбросил свое ехидство.
— Мы договорились о том видео.
Я чуть не уронил челюсть. В голову не пришло ничего умнее, как по-бараньи протянуть:
— Зачем?
Он сжал губы, я задышал чаще.
Давай же, давай! Дай мне ещё козырь против себя! Я и так чувствую, что подхожу к завершению игры! Внутри всё пугливо замерло.
— Чтобы ты ревновал.
Я едва сдержал расползающиеся губы.
— Этого хотела она... Она не знала, но я делал это с той же целью. Я пытался привязать тебя телом. Но мне не хватило терпения. Тогда я пошёл на это. Чтобы ты признал свои чувства ко мне.
Я сглотнул. Его голос такой чистый, слова вырываются просто и бесхитростно, веки сомкнуты. Будто он сломан, признал себя проигравшим.
— Н-но... — я должен добить. Должен. Почему-то болезненно важно узнать у него, — Почему ты этого так хочешь? Ты же меня ненавидишь...
Усмешка.
— Я этого никогда не говорил.
— Но!.. — я замер.
Правда. Я не помню, чтобы он говорил, что ненавидит меня. Презирает, считает животным, ничтожеством. Это он говорил, пытаясь меня унизить. Но «ненавижу» ни разу...
— Тогда... — внутри разбушевалась настоящая кузница, такой же жар и несчётные удары — Что ты чувствуешь ко мне?
— Мм... — он нахмурился не размыкая век — Ты мой брат.
— То есть ты понял? Что мы братья?
Да, это то, чего я добивался, но почему внутри образовалась пустота, в голосе проскользнуло разочарование.
— Нет... Слушай...
— Готовооо! — задорный голосок.
Я скрипнул зубами, вот никогда бы не подумал, что меня так взбесит Артём!
Он зашел в дверь, с плеч едва не спадает полосатая кофта, медовые волосы заложены за уши.
— Больной есть будет?
Чёрт-чёрт-чёрт. Может, зайди он на минуту позже, брат бы признался! Тогда пришлось бы ломать его как влюблённого. Они с Артёмом уже были представлены друг другу, как только мы ввалились домой, но я смолчал о том, что он мой парень.
Надо ли это делать? Смогу ли я разрушить братские чувства? Или всё-таки лучше взрастить в Саше другие...
Страшно. Когда думаю об этом, будто оказываюсь стоящим на краю пропасти. Я с детства люблю забираться на крыши, становиться на край. Высота не пугает. Пугает желание сделать шаг вперёд, опробовать полёт, проверить, так ли страшна высота.
С братом то же чувство. Он — пропасть.
— Артём, ты настоящий друг, — я как мог мягко отстранил его руки, коснувшиеся моей шеи, отвёл взгляд от приоткрытого ротика. — Я покормлю брата.
— А я? — обескураженно протянул он — Мы могли бы...
— Мне надо быть с братом.
— Ну ладно... Тогда я пойду домой, мне еще домашку делать.
— Удачи! — я улыбнулся, стараясь вложить во взгляд всю вину перед ним, пока брат не видит.
Громыхнула входная дверь, я двинулся на кухню.
Пока возился с кашей, в голове мелькали тысячи идей, как растоптать брата. Но почему-то все кажутся такими гадкими.
Братская любовь, привязанность — этого у нас нет. И не будет. Слишком долго, если я продолжу её взращивать. Он сам наталкивает на короткий путь, главное, чтобы Артём не узнал. При том, что любви между нами нет, он просто — хороший партнёр. Мир геев далёк от того, что я читал в манге. Если люди с нормальной ориентацией могут прожить жизнь, и так и не встретить человека, которого полюбят, при том, что выбора практически весь мир, то что говорить о гомосексуалистах? Когда таких же как ты всего кучка людей в городе, как среди них можно найти любовь? Но тем ценнее хорошие отношения. То, что мы с Артёмом так долго встречаемся уже непривычно, обычно партнёры меняются часто, не больше месяца.
Я вернулся в комнату, тут же пронзила дрожь. Этот его взгляд... Заглянув в голубые глаза, я чуть не выронил тарелку. Столько голода. Требования. И отнюдь не еды, которую я принёс.
Я аккуратно присел, зачерпнул ложкой рис.
Он насмешливо улыбнулся.
— Я такой больной, что требуется кормёжка с ложечки?
Я вздрогнул, залился краской. Чёрт, и вправду, чего это я?
Он принял из рук тарелку, поставил на пол около кровати. Меня дёрнули за руку, я оказался на его широкой груди, тяжёлые дыхания столкнулись.
Я приподнялся на локтях, его взгляд заставил покрыться потом, кожа горит. Холодные пальцы прошлись по моей скуле, обвели губы, заставляя их приоткрыться.
— У нас с тобой странные братские отношения, да? — с усмешкой протянул он.
— Н-ну... — срывающимся голосом смог выдавить я.
Его рука забралась на загривок, он резко притянул меня ниже, так, чтобы я чувствовал исходящее от его щёк тепло.
Пальцы забрались под майку, аккуратно, но властно, прошлись по груди. Я несмело коснулся его плеча, под удивлённым взглядом провёл по бинту, оттянул одеяло, трогая упругий живот. Пробила крупная дрожь. Я даже не услышал грохота двери.
— Эй, ты дома, грёбаный пидарас?! — хриплый голос заставил подпрыгнуть.
Я резко обернулся на дверь в комнату, выдавил беззаботную улыбку.
— Отец, ты уже вернулся? Почему не написал, я бы тебя встретил...
— Ага, пидора на перроне мне не хватало.
Я отметил, что он выпивший, брат нахмурился. В двери показался крупный мужчина в костюме, волосы педантично подстрижены с зачёсом назад, на волевом лице сеть мелких морщин, маленькие глазки злобно блестят.
Он перевёл недовольный взгляд на кровать, толстые брови поползли вверх.
— Саша! Саша, сын, как я давно тебя не видел! Что вы тут делаете? — он снова нахмурился, глядя на меня.
— Пап, это же Саша, так что мы ничего...
Он тут же расцвёл.
— Ну и отлично! Хоть один сын нормальный! Надо сейчас же отметить приезд! Ты, кстати, когда приехал?
Через полчаса они уже сидели на кухне, я сгонял за водкой, сделал подобие сервированного стола из того, что приготовил Артём. Отец задорно улыбается, не сводит восторженного взгляда с Саши, накинувшего поверх бинтов халат. Тот вежливо отвечает на град вопросов о том, как жил, какую карьеру выбрал, как мать, сколько у него друзей.
Я почувствовал себя лишним.
С тех пор, как отец узнал, что я гей, он ругает меня, как выпьет, в остальное же время предпочитает не замечать. Так и сейчас, я полностью перестал существовать. А теперь у него есть настоящий сын.
Я незаметно поднялся, вышел из-за стола. Только брат проводил меня взглядом до двери.
Я уткнулся носом в смятое одеяло. Как только мы притащили брата в квартиру, было не до расстилания дивана, уложили в моей комнате. Ночью он остался на моей кровати, а я был в зале, рассматривал в полумраке его вещи, в основном что-то от ноутбука или мобильника.
Я невольно затянулся запахом крови и пота, оставшимся от него, по телу прошлась волна мелкой дрожи, будто окатили прохладной водой. Быстро скинул с себя одежду, забрался под одеяло, вжимаясь щекой в подушку. Не выдержав, обнял её, вдавливая в грудь.