ID работы: 7572310

А кто говорил, что будет легко?

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
15 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Шли дни, недели и месяцы с того самого момента, как я потеряла Монику. С её смертью приходить на смену и патрулировать город стало значительно сложней. За это время у меня было уже множество напарников, не продержавшихся со мной и месяца. Отстранение от работы. Невозможность работы друг с другом. Самоубийство. Каждый раз, заходя в участок, патрульные смотрели на меня, как на проклятую. Даже Труди Платт, женщина вечно надо мной подшучивающая, смотрела на меня с сожалением. - В чём моя вина, сержант? – тихо спросила я, подойдя к стойке, за которой пряталась седоволосая женщина. - Не говори, что ты серьёзно веришь в какие-то проклятия. Просто стечение обстоятельств, играющих не в твою пользу. Сегодня ты познакомишься с новым напарником. Кстати, вот и он, - Труди посмотрела на мужчину, подошедшего к нам. Обернувшись, я увидела темнокожего мужчину старше меня примерно на пару лет. Лицо его светилось лучезарной улыбкой, вызывающей во мне недоумение. Покосившись на Платт, я заметила, как она, стиснув зубы, протягивала нам ключи от новой патрульной машины. Каждый раз, смотря на эту женщину, я задавалась вопросом, почему она недолюбливает большую часть 21 участка. Схватив ключи, мы с напарником вышли на улицу. Перед входом стоял новый белый автомобиль, вызывающий дикий восторг. - Если мы что-то сделаем с этой машиной, то Платт откусит наши головы и наденет на пики в качестве трофея, - промолвила я, зачарованно уставившись на новое средство передвижения. - Да…- согласился мужчина, - Кстати, меня зовут Кевин Этуотер. Счастлив быть твоим напарником, - протянув руку, произнёс он. - Кимберли Бёрджесс. Но все зовут меня просто Ким, - пожав руку Кевина, я посмотрела на него, нахмурив брови, - Счастлив быть моим напарником? Это шутка такая? - Что? Почему? – недоумённо спросил он, уставившись на меня. - Может быть потому, что все считают меня проклятой? За последние семь месяцев я сменила семь напарников, - выпалила я, испепеляя взглядом Кевина. - Я не верю во весь этот бред, Ким. Уверяю, я задержусь в должности твоего напарника, - улыбнулся он, слегка приобняв меня за плечи. Его слова заставили меня поверить в то, что мы можем сработаться. Приехав на несколько вызовов, выписав десятки штрафов за неправильную парковку и поймав бомжа, справляющего нужду в фонтан, обессиленные, но довольные мы вернулись в участок. Моему удивлению не было предела, когда я осознала, насколько крут Кевин Этутотер. С первого вызова я поняла, что это определённо мой человек. Контакт с ним моментально был налажен, и это давало надежду на то, что я вновь буду ходить на работу с тем самым энтузиазмом, с которым пришла впервые год назад. - Вы вернулись. Отлично, - звонкий голос Платт моментально стёр улыбку с наших лиц, - Только что работники социальной службы привезли несколько сложных подростков. Ваша задача состоит в том, чтобы провести с ними воспитательную беседу и доходчиво объяснить, чем грозит плохое поведение. А ещё лучше, если вы двое объясните им, в чём прелесть работать в полиции Чикаго. Хотя, - она замолчала, осматривая нас с ног до головы, - Увидев таких патрульных, как вы, я бы точно не захотела стать копом. - Но, сержант, это не входит в наши обязанности. К тому же, наша смена заканчивается через полчаса, - возмущённо выпалила я, не обращая внимания на колкости Платт, которые она так часто позволяет себе говорить в мой адрес практически каждую смену. - Бёрджесс, - рявкнула она, от чего я невольно вздрогнула, - Вот именно. До конца смены ещё полчаса. Поэтому делай по возможности серьёзное лицо и отправляйся на разговор по душам с подростками, которые явно вас заждались, - она натянула очки и принялась что-то печатать, не обращая на нас никакого внимания. Возмущённые поведением сержанта, мы с Кевином направились в сторону кабинета, в котором сидело пятеро парней в среднем от тринадцати до шестнадцати лет. Первую часть поучительной лекции я доверила Этуотеру, который пояснял юношам, чем всё же грозит кража в магазинах и взлом квартир и машин. Чего и следовало ожидать от подростков из неблагополучных семей и приютов, они совершенно нас не слушали, что неимоверно раздражало и выводило из себя. - Эй, - наконец не выдержала я, - Неужели вы хотите быть теми, кого мы преследуем и сажаем за решётку каждый божий день? Или вы всё же хотите находиться на правильной стороне, обеспечивая себе нормальное будущее? – вдохновлённая своими же словами, я продолжила свой монолог, позабыв о том, что смена давно закончилась, - Я надеюсь, что хотя бы один из вас сделает правильный выбор. Первый день с новым напарником пролетел быстро, оставляя лишь положительные эмоции и воспоминания. Попрощавшись с Кевином, мы разошлись в разные стороны, желая поскорее оказаться дома, имея возможность поудобнее устроиться на мягком диване, дабы выпить бутылку пива за просмотром любимой передачи. Добравшись до дома буквально за полчаса, я шла по длинному коридору, теребя в руках связку ключей. Подойдя к квартире и обнаружив, что дверь приоткрыта, я достала пистолет из кобуры и, сняв его с предохранителя, тихонько отворила дверь. Проникнув в квартиру, я тут же учуяла запах спагетти со сливочным соусом. Данное происшествие вызывало во мне недоумение и множество вопросов. Какой преступник будет готовить спагетти во взломанной квартире. Пройдя к кухне и увидев светловолосого мужчину, который был сосредоточен на готовке, уголки моих губ дрогнули в довольной улыбке. Приведя пистолет в исходное положение, я тихо подкралась к Рузеку, обнимая его со спины. Кажется, он ничуть не был удивлён, почувствовав мои объятия. - Когда ты вернулся? – спросила я, заглядывая в карие глаза. Мы не виделись всего две недели, которые казались для меня вечностью. Работа под прикрытием казалась неимоверно интересной ровно до тех пора, пока не возникало необходимости не выходить на связь с близкими людьми, - Я слышала тебе идёт оранжевая форма, - усмехнувшись, произнесла я. - Мы вернулись буквально пару часов назад. Доделав некоторые дела в отделе, и, заполнив отчёт о работе, я сразу же отправился к тебе, - он убрал прядь волос, выпавших из туго завязанного хвостика. Помедлив некоторое время, Адам притянул меня к себе, впившись в губы поцелуем. Его щетина приятно царапала нежную кожу. Сильные руки крепко сжимали тонкую талию, заставляя чувствовать себя под защитой. Забыв про ужин, и переместившись в гостиную, мы устроились на диване, о котором я мечтала в конце смены. При таких обстоятельствах он казался ещё более удобным, чем обычно. - Расскажи, как всё прошло, - я смотрела на Рузека с осознанием того, как сильно я по нему скучала. - Не хочу. Я могу предложить тебе кое-что интереснее, - с довольно ухмылкой промолвил он, скинув подушки на пол и укладывая меня на диван. Нависнув надо мной, он целовал мою шею, одновременно расстёгивая пуговицы на моей рубашке. Его дыхание обжигало кожу, вызывая мурашки. С губ сорвался стон, заполняющий комнату. Его рука потянулась к ремню, но противный звук, сообщающий о том, что пришла смс, заставил Адама прерваться. Достав из кармана телефон и прочитав сообщение, он безмолвно выругался, недовольно вздыхая. - Это информатор. Извини, но это срочно. Я приеду к тебе, как освобожусь, - виновато проговорил он, и, поцеловав меня на прощание, выбежал из квартиры, захватив куртку. От Рузека не осталось и следа, лишь лёгкий аромат парфюма, витающий в воздухе. Спустя пару часов с того, момента, как Адам покинул меня, оставив одну наедине со спагетти, до которых никому не было дела, я уснула в гостиной, под монотонные звуки, которые издавал телевизор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.