ID работы: 7572545

Я боец

Джен
G
Завершён
70
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 100 Отзывы 17 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      После слов врача хотелось завернуться в плед, открыть бутылку вина или напитка покрепче и выдать все эмоции наружу. На работе плакать ни в коем случае нельзя, если только при бывшем «Смерче» и то, она этого себе не позволяла.       Вчера, к сожалению, у неё это сделать не получилось, так как после принятия душа она села на диван и сразу заснула.       Сев в машину, Рита опустила голову на руль. Сейчас было такое ощущение, что девушку держали в плену. Избивали, кололи какой-нибудь гадостью. Кости ломило и хотелось спать. «Волютравма», «Гипоксия», «ОРДС», «Баротравма» — эти слова не выходили из головы девушки. Сейчас хотелось прямо в машине завыть от беспомощности, но Рита лишь подняла голову и устремила свой взгляд в голубое небо. — Анна, Михаил, прошу помогите ей. Я знаю, что вы меня слышити. Прошу… молю. Я не смогу без неё. Пусть она будет не чувствовать рук, ног, будет без голоса, но только чтобы она открыла глаза. Я клянусь, что она не останется одна — девушка закусила губу, и заведя двигатель отправилась КТЦ. По дороге, на Риту нахлынули воспоминания, так как она увидела на полу пассажирского сидения любимую конфету Умы. Багира подвозила девушку три дня назад, видимо выронила. А увидила, когда полезла в бардачок в поисках влажных салфеток. «Она всегда любила сладкое» — мысленно подумала девушка. — Блины со сгущенкой, конфеты в во всех карманах, даже в камуфляже — девушка пустила слезу — Так Кошкина, что это за тон?! Она будет жить. Она откроет глаза. Она будет продолжать есть эти конфеты — девушка зажмурилась глаза, дабы унять слёзы.       Нерпы, за такое короткое время, успели немного изучить девушку. Оперу и Сармату хотелось засмеяться при первой же встречи, от того, что такая маленькая, в полевой форме — смотрелось очень смешно. Ребятам сразу пришло на ум, что она какая-нибудь «генеральская дочка», которую им придётся оберегать. Но эти сомнения сразу улетучились на первом же задании. Дане она уже была знакома по рассказам Багиры. Девушки быстро сработались и уже после первого рабочего дня задорно смеялись вместе.       С Катей и Таней проблем тоже не возникло. Особенно с Катей они были чем-то похожи, но не внешне, а внутренне. Нет, конечно, Катя не любит играть в гонки и не попадает в какие-нибудь передряги, как Уманова, но все равно, что-то общее у них было. Да, и Вера была очень рада познакомиться с девушкой, и теперь, каждый раз при приходе отца домой, спрашивает когда придет тётя Леся.       А Таня первые минут пять сомневалась. Не будет ли Сармат липнуть к ней или наоборот, но сомнения быстро развеялись, увидя, как она со всеми общается. По-сестрински. Легко, без каких-то взглядов, задорно смеётся со всеми, имеет хорошее чувство юмора. Из всего времени, что они с ней знакомы, они узнали, что она может быть вспыльчивой, временами не послушная и может наплевав на приказ, ринуться спасать кого-то, будь то заложник или свой, бесстрашная, и она всегда поддержит любого, то есть она очень хороший друг.       По приезду в КТЦ, Рита сразу увидела взгляды озадаченных и немного отчаившихся людей, да, правда она и сама выглядела не лучше. Красные глаза и немного бледноватое лицо. Вспомнить всё, что говорил врач, было трудно, да и ребят огорчать не хотелось. Просто сказала, что шансов очень мало, но она жива.       Вечером, Рита буквально выбежала с работы. Такое бывало очень редко, а точнее вообще не бывало. Дома она открыла бутылку вина и, наконец, немного расслабилась. Правда, она была не одна такая. Кот, Бизон и Батя тоже выпивали, но не вино, а жидкость покрепче. Но питьём это назвать было сложно, так как все выпили по рюмке и легли спать. Вот только, заснуть у них быстро не получилось, в воспоминаниях была только Лесина улыбка, которая никогда не сходит с её лица. Даже когда получала ранение, ей было больно, страшно, но чёрт! Она всегда улыбается.

***

В больнице:       Медсестра, дежурившая возле Леси, устало зевнула и только открыла открыла книгу, как приборы неприятно запищали, а тело Леси начало дёргаться. — Чёрт — только проговорила девушка, увидя показатели Леси, которые были не самые лучшие изначально, а сейчас они ещё и ухудшились. Медсестра влетела в ординаторскую и разбудила врача, которая была на сутках. Приятно совпало, что это был Лесин врач и вызывать никого не пришлось. — Виктория Николаевна, у Умановой судороги и давление высокое — услышав одну фамилию «Уманова», у доктора появился страх. Она переживала за всех пациентов, но эта была особенной. Когда ее привезли, то доктору даже не хотелось проводить операцию, знала, что исход будет сто процентов литайным. Можно сказать, с каждым часом диагнозы у девушки прибавлялись, но состояние оставалась прежним, и это больше всего поражало Викторию. Вот, что значит боец. Когда она разговаривала с Ритой и Аней ей хотелось самой заплакать. У нее не первый пациент находится в коме, но никогда она не испытывала страх. Она боялась, что сегодня или завтра прибежит медсестра и скажет, что у Умановой остановка сердца.       Вскочив с кровати, Вика побежала в сторону реанимации. Вбежав в палату, она подняла веки Леси — Анизокария в обоих зрачках. Срочно коли ей антикоагулянты. — Какие? — медсестра подошла к шкафчику с препаратами. — Давай гирудин — доктор взяла руку Леси — Держись, девочка, держись. — Вколола. — На КТ срочно… — Чёрт гематома. Нужно срочно оперировать — Жукова надеялась, что это последствие гипоксии, но это оказалась гемотома, которая уже была объёмом в 140 миллилитров. Оперировать было жизненно необходимо. — Вик, ты что? У неё отек мозга, нужно ждать пока он спадёт. Мы просто ничего не увидим — произнёс второй врач, который был на смене. — Вить, он спадать может неделю, а у неё нету этой недели, ты понимаешь… Хорошо, если мы будем ждать… — она поджала губу — А, если у нее будет смещение мозга? — Вик, ты хоть и профессионал, но оперировать опасно и я отказываюсь проводить операцию. — Так и не проводи. Сама справлюсь. Ах, ну да ты же у нас законопослушный, всех сдаешь главному врачу. А, если врач просто жизнь человеку спасти хотел. — Яков убил его, а я просто сказал правду. Знаешь, если она умрет у тебя на операционном столе, то я скажу, что это ты её убила. — Какая же ты все-таки мразь… Но одно обнадёживает, что врач ты хороший. Виктор лишь только хитро улыбнулся.

***

      В комнате царил мрак и тишина. Девушка была погружена в глубокий сон, но телефонный звонок резко выдернул её из царства сновидений. Нащупав телефон на тумбочки она ответила на звонок. — Кошкина. — Рита, это Лесин врач. Девушка резко подскочила. Она боялась, что сейчас врач произнесет самые страшные слова. — Что? — Лесе нужно провести ещё одну операцию. Вы можете приехать? Я думаю, ваша поддержка ей поможет. — Да-да, конечно, я выезжаю. — До встречи — доктор отключилась и отправилась в операционную — Господи, что же это такое?! — за долгое время службы, Рита научилась собираться, в буквальном смысле, за 5 минут. Девушка оделась и выскочила из квартиры, попутно набирая номер Бати. Сейчас Багире требоволась поддержка не только морально, но и физически. — Булатов слушает! — голос мужчины был сонным. — Бать, это я. Уме плохо она сейчас на операционном столе. Ты можешь приехать? — Да, конечно, что случилось? — Я сама не знаю, мне позванил врач, сказал приехать. — Ладно, узнаем всё. До встречи — До встречи — девушка завела двигатель и отправилась в больницу.

***

— Вик, я могу снижать давление? — анастазиологом уже второй раз спрашивал у доктора. — Ни в коем случае, я ещё не востановила нормальный кровоток. Нужно найти кровоточащие сосуды. Чёрт, пульсация головного мозга понижена! — Это из-за отека, а я тебя предупреждал. — Краснов, заткнись. — Нужно зашивать и ждать спадение отёка головного мозга. Продолжать операцию очень рискованно. — Я тебе сейчас сама трепанацию сделаю, если ты не заткнёшься. — Жукова, что ты себе позволяешь? — Давление повысилось… — врачи синхронно подняли глаза на монитор — Остановка, все от стола. Ставь 180… Разряд… Ничего, ставь 200… Разряд… Ничего. Адреналин… — Фиксируйте время смерти — произнёс Краснов попутно снимая перчатки — Её не запустить. — 220… Разряд! — Краснов лишь ухмыльнулся и скрестив руки продолжил смотреть за анастазиологом. Виктория последний раз посмотрела на монитор, который показывал 2 прямые линии, она подошла к телу и начала делать массаж сердца. — Ох, Жукова, Жукова… что ж ты такая упёртая?! Уйди! — врач отодвинул доктора от стола и сам принялся делать массаж сердца. — Спасибо. — Где я? — девушка находилась в какой-то светлой комнате. — Лесенька… — голос был очень приятным и спокойным. — Кто здесь? — Медвежонок… — девушка резко обернулась. Перед ней стоял женский силуэт, который говорил очень знакомым голосом. — Доченька. — Мама…мама — девушка кинулась в сторону силуэта. — Мамочка — Ума крепко обняла женщину. Кажется, она сразу почувствовала материнскую любовь — Я, что, умерла? — она посмотрела на неё полными глазами слёз. — Нет, родная. Сейчас у тебя остановка сердца, ты умираешь, но я не позволю тебе этого сделать. — Почему? На земле некто меня не ждёт…я очень скучала по тебе. — Ты ошибаешься. На земле тебя ещё многое ожидает. Много испытаний, любовь и дети. — Дети? С моим-то диагнозом. — Лесенька… — женщина опустила глаза вниз — У меня тоже был неудачный аборт, но твой отец помог мне. Да, у меня не получалось целых 5 лет, но… Посмотри какая ты у меня. — Любовь? От меня все мужчины сбегают, как только узнают, где я работаю. — А ты оглянись? Возможно рядом, находится тот, которого ты любишь, а он любит тебя. Причем давно. Загляни в свое сердце, и ты все почувствуешь. — Неужели это не сон? — Нет, доченька — она дотронулась ладонью до щеки девушки. Вдруг Лесю как будто ударило током — Мне пора. И ещё, Леся, тебя ждёт очень большое испытание. Запомни! Не опускай руки и не огрызайся. Принимай помощь. — Ты про беременность? — Этого я тебе сказать не могу. И последнее! Рита будет рада, если ты назовёшь ее мамой. Она любит тебя — женщина потихоньку начала исчезать. — Мамочка… Не уходи, прошу… — Есть пульс! — анастозиолог выдохнул, но не только он. — А ты говорил, время смерти… — Ошибался… Но все равно с её диагнозами она рано или поздно умрёт. — Слушай, а тебе говорили, что врачу так говорит нельзя?! — Нельзя, но когда я вижу без-исходную ситуацию, я говорю только правду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.