ID работы: 7572587

Не в своей тарелке. Или наоборот?

Гет
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Счёт 210-90, гриффиндор победил! — кричал со своего места комментатор матча. Когтерванцы, гриффиндорцы и пуффендуйцы разразились громкими воплями и аплодисментами, чего не скажешь о слизеринцах. — Мы это сделали, Сохатый! — Да, Бродяга, первый матч сезона наш! — улыбаясь во все 32 зуба, провозгласил Джеймс Поттер. — Ребята, это было круто! Но то, как ты, Джеймс, чуть не упал с метлы из-за снитча, очень безответственно, — спустившись с трибун, сказал Ремус. — Ой, да ладно тебе, Лунатик, зато мы уделали смазливую морду Малфоя. — Вступился за друга Сириус. — Эй, Блэк, а не начистить ли тебе лицо за такие слова в мою сторону? — готовясь вступить в бой, спросил Люциус Малфой. Закончить их перепалку не дал яркий свет, внезапно появившейся в небе. Он ослепил всех вокруг, не давая возможности что-либо рассмотреть. Римус Люпин поднялся на трибуны после исчезновения яркой вспышки, и достал палочку, когда увидел стремительно падающую девушку. — Вингардиум левиоса! — выкрикнул юноша. *** — Гарри! Рон! Бегите, я их задержу! — как можно громче крикнула Гермиона и остановилась, принимая заклятия на себя, чтобы мальчики смогли закончить начатое. — Гермиона! — казалось, душераздирающий вопль Рона услышали все вокруг. Он остановился, намереваясь помочь ей. — Рон! Сейчас мы ей ничем не поможем! Нужно убить Нагайну! Отправим патронуса Ремусу, чтобы… — но договорить Гарри не успел, так как увидел, что все Пожиратели, гнавшиеся за ними, направили свои палочки на Гермиону и произнесли убивающее проклятье. За момент до гибели Гермиона применяет Депульсо и Бомбарду Максима, чтобы оттолкнуть парней и взорвать стоящую рядом стену. *** Девушка лежала в белой комнате, в которой пахло различными травами и зельями от болезней. Трое парней, два профессора и колдомедик стояли возле кровати девушки, которая была одета в джинсы, порванные и грязные от заклинаний и походов, кофту, левый рукав которой был порван до предплечья и открывал уродливую надпись — клеймо на всю жизнь, и кроссовки, состояние которых было не лучше вышеупомянутой одежды. Волосы были растрепанны и с трудом можно было узнать в них косу, которая раньше была, безусловно, очень красивой. Лицо девушки было в многочисленных ссадинах и царапинах, некоторые из которых были достаточно глубокими. Можно было без особого труда понять, что девушка побывала не в самых приятных ситуациях и условиях для жизни. Этой девушкой была Гермиона Грейнджер, лучшая ученица школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, некогда лучшая подруга великого Гарри Поттера и любимица всех учителей. —… должны узнать, как она сюда попала и что произошло. — Альбус, она приходит в себя. Ремус, позови мадам Помфри. — Я уже иду, Минерва, — глубокий и такой родной голос, который раздался в паре метров от койки, прозвучал как гром среди ясного неба. Девушка не могла поверить своим ушам. Если это очередная уловка Пожирателей, надеявшихся вывезти её на какие-либо эмоции, то они глубоко ошиблись. Гермиона не поверит им. Дамблдор давно мёртв. Как они смогли так точно скопировать его голос? Но, вспомнив, что Волан-де-Морт и не такое способен, девушка отбросила все вопросы и доверилась инстинктам. Гермиона резко встала с кровати. В глазах потемнело, но она не обратила на это внимание и по привычке потянулась за палочкой, которой не оказалось в кармане. Тогда она вспомнила тайные уроки у Макгонагалл и свои тренировки по невербальной магии. «Раньше у меня получалось очень плохо. Пожалуйста, Мерлин, помоги…». Внезапно выставив руки перед собой, Гермиона мысленно произнесла заклинание. Парней, которые с нездоровым интересом за ней наблюдали, отбросило в сторону на приличное расстояние. «Хоть я и целилась в «Дамблдора», это тоже неплохо, наверное…» — Предупреждаю, связываться со мной опасно. Передайте своему Господину, что это хитрая уловка не сработала, и немедленно меня отпустите. Иначе вы все будете мертвы, — рыча от злости, почти шёпотом произнесла девушка. При этом смотрела она исподлобья, что только накаляло ситуацию. Присутствующие, а именно Дамблдор, Минерва и мадам Помфри были, мягко говоря, в ступоре. — Дорогая, успокойтесь, вы в Хогвартсе и в абсолютной безопасности. — Вы, ублюдки, даже его манеру общения скопировали?! Дамблдор умер год назад. Либо вызовите сюда Его, либо убирайтесь вон с моим ему сообщением. — Да она спятила. — С трудом встав с пола, произнёс лохматый мальчик в очках. — Чокнутая. — Поддакнул ему его приятель. Переведя на них взгляд, Гермиона, казалось, немного замешкалась. Опираясь на стену, стояла точная копия Гарри. Вот только глаза у него были карие. Рядом с ним всё также продолжал сидеть другой парень. Гермиона пригляделась. Потом перевела взгляд на ещё одного юношу. Вот тут-то она полностью и окаменела. «Это уже совсем не смешно. Это же Сириус и профессор Люпин…». С болью подумала девушка, но потом уже яростнее сказала: — Да как вы посмели?! Ладно профессор Дамблдор, но скопировать ещё и Сириуса и профессора Люпина!.. Знаете что? Вызывайте сюда Волан-де-Морта! Гарри не нужно будет с ним биться, потому что я сама его убью к чертям собачьим! — Что ты сказала? — только сейчас подал голос «Дамблдор». — А то вы не расслышали! — Грейнджер совсем озверела. — Пусть этот жалкий урод, наконец, покажется! В палате напряжённое молчание. Все, кроме Альбуса, смотрели на Гермиону, как на умалишённую. — Я бы хотел попросить всех выйти. Мне нужно поговорить с этой девушкой наедине. *** — Эй, Сохатый, как думаешь, что за бред несла эта девчонка? — Не знаю, Бродяга, но выглядела она вполне серьёзно. Это был единственный диалог между парнями, пока она добирались до башни Гриффиндора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.