глава 1.
18 ноября 2018 г. в 00:24
Перед тем, как зайти меня охватила волна страха. Мне стало страшно. Лишь мысль о том, что стоя здесь я потеряю еще больше времени, заставила меня взять себя в руки, и потянуть ручку двери. Я зашла. Обстановка прям точь-в-точь как в каком-то дешевом фильме ужасов: темные-темные комнаты и лишь слабый светильник горит вдалеке. Стало вдруг так прохладно, что я сразу пожалела, что не захватила с собой куртку, когда выходила гулять.
''Бэтти, приготовься к худшему'' — предупреждал внутренний голос.
''Пфф, успокойся Бэтс, это твоя родная мать, она ничего тебе не сделает, ты всего лишь задержалась на час, полтора...'' — успокаивал второй.
— Мама? — мой голос звонко разносится по комнатам, но мамы нигде не видно (естественно, в такой темноте тут ничего не увидишь) и не слышно. Уже стоит начать беспокоиться?
Я стою, опустив руки и не зная, что подумать, как вдруг до моих ушей доноситься чьи-то всхлипы. Они становятся все ближе и ближе, и через секунду я чувствую, как сзади меня обнимает чье-то тело.
Мама. Она плачет.
У меня чуть ли не начинается истерика. Я обнимаю ее, и включаю свет в комнате. Я жмурюсь от резко включившейся лампы. Нужно успокоить маму.
Я обнимаю так крепко, насколько у меня хватает сил. Она горько плачет, но со временем ее плач становится тише и тише. Самое время спросить, ее о том, что произошло.
— Мам, расскажешь, что произошло? — осторожно спрашиваю я.
— Бэтти...
— Только не плачь, мама, расскажи мне, — успокаиваю я маму.
— Твой отец... Бэтти, Хэл... — она закрывает лицо ладонями, и снова начинает плакать.
— Что с папой? Мама...?
Я услышала эти слова от мамы, и сама чуть не начала плакать. Если она скажет именно то, о чем я сейчас подумала, то я даже не знаю, что делать.
— Он, твой папа, он, его больше нет с нами, Бэтти... — и тут по моему лицу начинают течь слезы, становился трудно дышать.
— Он разбился на машине, разбился насмерть, Бэтти, прости меня...
— О, мама, за что ты извиняешься? — заливаясь слезами говорю я.
— Тогда, когда мы узнали о Полли, я выгнала его из дома, если бы я бы не сделала этого, мы бы все были бы вместе, как нормальная семья, прости меня.
— Ты ни в чем не виновата, мама, папа сам начал ссору, ты не виновата...
— Что нам теперь делать?
— Не знаю, мы что-нибудь придумаем, главное, мы вместе, — говорю я последние слова, сжимаю ее руку.
Не знаю, что теперь делать. Казалось, все будет как раньше, ведь папа с нами не жил, и никак не помогал, но я понимала, что как раньше уже не будет. До папиной смерти, я всегда засыпала с мыслью: ''папа наверное сейчас думает о нас, скучает ли он? хочет ли он вернуть время назад?''. И почему-то всегда становилось, так спокойно. Но теперь этого спокойствия уже не будет. К сожалению.
***
На похоронах были все мои знакомые из школы, ну, почти все. Все выражали свои соболезнования. Но какой от них толк?
Были все родственники, большинство из которых, я в первый раз увидела. Все опять же выражали свою поддержку.
Но я не прочувствовала ничего из всего сказанного. Все это было как-то наигранно и неискренне, наверное сто раз отрепетировали перед тем, как прийти сюда. Я знала это.
***
Я держала в руках горячий кофе перед тем, как открыть дверь. Я знала, кто окажется за дверью.
— Ронни! — воскликнула я, поставила кофе на столик неподалеку и крепко-крепко обняла подругу.
— Классно выглядишь, — делает комплимент Вероника.
— Если это классно, то я уже не знаю... — фыркаю я.
— Ой, да иди ты! В школу идем?
— Ага, — киваю я и беру уже готовый рюкзак с вешалки. — Мам, нам уже пора, пока! — кричу я напоследок маме.
— Идите, люблю тебя! — отвечает мама, и благодаря этим теплым словам я осознаю, что полностью готова к новому учебному году, ну, почти.
Примечания:
спасибо, что дождались. ❤