ID работы: 7572620

«Paints Of Love. С чистого листа...»

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 6.

Настройки текста
Самое ленивое утро. Я, после десяти минут бессмысленного валяния, всё же встаю с постели. Нужно собираться в школу. Мама с утра пораньше ушла к тетушке Эви, и я осталась в полном одиночестве. Заварив себе кофе и при этом обжёгши руку, я полностью погрузилась в свои мысли. Мне хочется забыть о вчерашнем дне. Это определенно худший день в моей жизни. Я ужасный человек. Ужасная подруга. Вероника с Шерил были не сильно близки, но ее предательство буквально разрушило ее. А что будет, если она узнает о моем предательстве? Я не хочу скрывать правду. Но я и не хочу полностью разбить ей сердце. Я в тупике. Но думаю она переживет. Она должна об этом узнать. Что же я за подруга, если буду скрывыть от нее такие вещи? Верно. Я должна поступить правильно. Пусть и причинив дорогому человеку больно. Я заканчиваю с завтраком и убираю посуду в раковину. Столько всего произошло, что у меня взрывается голова. Может быть мне вообще не идти в школу? Мамы нет дома, она не узнает. Так у меня не будет возможности встретиться с Джагхедом. Он вежливо отвез меня до дома. Когда никого не было рядом, он помог мне. Я даже не позволила слова ему сказать. Я даже не сказала "спасибо". Должна ли я сделать это сегодня? Нет, я не хочу говорить с ним. Я еще не готова. Я переодеваюсь, хватаю рюкзак и выбегаю из дома. Слишком непривычно идти в школу без Рони. Она почти всегда заскакивала за мной, и мы вместе шли в школу. На сегодня у меня много планов. Я планирую поработать сегодня над новым материалом для газеты и поговорить с Шерил насчет моего возвращения к Лисичкам, в общем полностью погрузиться в заботы, чтобы не думать о посторонних делах, о посторонних людях... В школе я сразу же направляюсь в кабинет директора. Собираюсь с мыслями и стучу в дверь. Первый раз никто не реагирует. Хочу постучать второй раз, но как только мой кулачок касается древесины, дверь внезапно открывается, и ударяет меня по лицу. От такого неожиданного поворота, я отскакиваю и теряю равновесие. Только бы не упасть. Это произошло слишком быстро, но прежде, чем зажмуриться я увидела лицо человека, который ударил меня дверью. Он смотрит на меня с потрясением. Вероятно, он не рассчитал силы. Не успеваю я упасть, как он подбегает ко мне и придерживает мою спину, не позволяя мне упасть. Какое облегчение. Он пристально смотрит мне в глаза. Я пытаюсь хоть на мгновение забыть о боли. -- Ты в порядке? Прости, я не хотел этого. Мне очень жаль. Тебя проводить в медпункт? -- тревожно спрашивает он. Я держу его за руку, которая продолжает придерживать мою спину. -- О, не стоит. Я в порядке. Спасибо, Джагхед. Я встаю на ноги с его помощью. -- Ты уверена? -- Да, ты можешь идти, куда ты там спешил так сильно, -- я не убираю руку с носа, так как не уверена, что с ним все в порядке, и не течет кровь. Я улыбаюсь. -- Стой, убери руку. -- я качаю головой, -- убери руку, Бэтти. -- он произносит мое имя, и его эхо звенит у меня в ушах. -- Все в порядке, мне пора. -- говорю я и пытаюсь смыться. -- Ты никуда не пойдешь, Элизабэт. Сначала дай мне удостовериться, что с тобой все хорошо. -- Моих слов тебе недостаточно? -- он незаметно ухмыляется, подходит ко мне и убирает мою руку с лица. Он касается кончика моего носа. -- Болит? -- Нет, -- я закусываю губу и отхожу от него на пару шагов. -- Спасибо за заботу, конечно, но мне пора. Я убегаю от него прямиком в кабинет директора. Мне необходимо быстро занять свои мысли чем-то другим, пока я не потонула в мыслях о Джагхеде. Нужно вообще об этом не думать. Но смогу ли я, когда он вечно пробегает у меня перед глазами. Я глубоко вздыхаю и стучу в дверь. -- Ну, кто там? -- слышу я раздраженный голос директора, и у меня пробегают мурашки по коже. -- Это Бэтти Купер, -- я медленно открываю дверь, сначала просовываю голову, -- Можно войти? -- он кивает, а потом захожу полностью. -- Что у тебя, Купер? -- Уэзерби скрещивает пальцы и кладет их перед собой на стол. Он взглядом приглашает меня сесть. -- О, нет, я, пожалуй, постою. -- почему-то я начинаю чувствовать себя здесь лишней. -- У меня есть кое-что, и я хотела бы вам это показать, -- я протягиваю ему бумаги и жду его реакции, -- Это статьи для нового проекта в Blue&Gold, -- поясняю я. Он смотрит на них буквально несколько секунд и протягивает мне их обратно. Готова поспорить, он не прочитал даже заголовка. -- Мне нравится, Бэтти, у вас талант. -- говорит он. -- Что ж, я благодарна вам, но вы уверены, что не хотите прочитать следующую строку? Вы ведь прочитали-то всего... -- У меня очень важные дела. -- прерывает он меня. Хочется врезать ему. -- Ладно, тогда мне зайти после уроков? -- Нет, не стоит. До свиданья, Купер. Мгновение и я оказываюсь за дверью вместе с результатами своих многочасовых трудов. Спасибо, мистер Уэзерби, теперь я не уверена, стоит ли мне вообще писать. Я тащусь до своего шкафчика, чтобы сложить стопку там, но мой взгляд останавливает интересная картина. Я вижу девушку. Красивую девушку. С розовыми прядями в волосах. И Джагхеда. Стоящего напротив нее, с такой счастливой улыбкой, какой я не видела у него очень давно. Девушка кидает свой рюкзак на пол и бежит в объятия к нему. Он приподнимает ее и кружит, от чего меня пронзает большая боль в груди. Они обнимаются несколько минут, пока я не ловлю себя на мысли, что очень долго на них пялюсь. Не знаю, заметили ли они меня, но я их заметила точно. Всё в порядке, Купер, всё в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.