глава 5.
20 февраля 2019 г. в 19:50
Прошлое... Казалось бы ты поставил в нем точку, но его частички все еще продолжают появляться на твоем пути. Всё забыто. Всё должно быть забыто, как бы трудно не было это сделать.
* * *
На часах ровно шесть пятьдесят вечера, и это значит, что настала пора прощаться. Ник обещал заехать за Джелли ровно в семь и отвезти ее обратно в Толедо.
Мне трудно прощаться с моей малышкой. Эти три летних месяца она всегда была со мной, поддерживала меня, когда мне было очень трудно справляться. Мы очень сблизились с ней за лето. Каким же я был глупым. Мы сильно отдалились друг от друга пару лет тому назад, вместо того, чтобы держаться вместе. Это было ошибкой. Всё, что нам нужно было с самого начала -- это поговорить друг с другом.
-- О чём задумался, братец? -- отвлекает меня голос Джеллебин.
Я вижу ее, и мне становиться еще больнее с ней прощаться.
-- Врываться в комнату без предупреждения, как раз в твоем стиле, Джеллебин. -- смеюсь я.
-- Боже, какой ужас, меня зовут ДжейБи. Сколько раз тебе повторять? -- она такая милая, когда злится.
-- Ну, нет, ты как была Джеллебин, так ею и останешься. Усекла? -- я знаю, что ей не нравится, как я с ней разговариваю, но именно этого я и добиваюсь.
Она спокойно вздыхает, подходит к моей кровати, хватает подушку с неё, и целится прямо в меня, сказав лишь:
-- Да пошел ты!
-- Не хорошо так разговаривать со своим старшим братом, малышка Джеллебин, -- мне удается поймать подушку и кинуть в нее обратно, да так, что она долетает до нее, и после удара сестра жестко падает на кровать.
Я не слышу от нее ни слова, и это меня пугает. Она просто лежит на кровати и не двигается. Я сделал ей больно?
Я подхожу к кровати и начинаю гладить ее по спине.
-- Прости, Джеллебин...
-- Я сказала называть меня ДжейБи, придурок! -- она резко вскакивает, устраивается у меня на спине и начинает щекотать. Она знает меня слишком хорошо. -- Сдавайся! -- требует она, -- Сдавайся!
-- Сдаюсь! Сдаюсь! Только пожалуйста, прекрати меня меня щекотать! -- молю я, и продолжаю громко смеяться.
-- Как меня зовут?
-- Джеллебин.
-- Что ты сказал? -- еще сильнее щекочет она.
-- ДжейБи!
-- Я не расслышала, повтори!
Она точно надо мной издевается.
-- ДжейБи! Только слезь с меня уже, маленькая козявка!
-- Ладно, вонючий придурок. -- фыркает она и слазиет с меня.
Мне не верится, что это закончилось. Я делаю глубокие вдохи и выдохи. Она продолжает надо мной смеяться, через минуту я понимаю, что просто не могу долго на нее сердиться и смеюсь вместе с ней.
-- А ты забавная, ДжейБи, -- ей нравится то, как я ее назвал на этот раз, и она гордо улыбается.
Я проверяю часы, шесть пятьдесят пять. Осталось еще пять минут.
-- Слушай, ты до сих пор встречаешься с Вероникой... как там ее... -- она чешет затылок, пытаясь вспомнить фамилию.
-- Лодж. -- напоминаю я.
-- Да, точно. С Вероникой Лодж.
-- Нет, мы расстались еще в прошлом году. -- мне не очень хочется вспоминать эти времена.
-- Надеюсь, это ты ее бросил? -- хихикает она.
-- Ну, типа того... -- я даже не помню, как мы расстались, честно говоря, я даже не помню, как мы начали встречаться. Сестренка хлопает в ладоши.
-- Хоть я и не знаю ничего о ней, но мне кажется, она не лучший вариант для тебя. А у тебя есть девушка сейчас? Ты с кем-нибудь встречаешься?
-- Нет. -- качаю я головой, перебирая свои пряди волос.
Я вспомнил о ней. Честно говоря, я никогда о ней не забывал, пытался, но не смог. Воспоминания о ней засели в глубине моего подсознания, и им не высбовободиться никогда.
Вчера я наконец смог почувствовать ее прикосновения. Она так и не научилась застегивать ремешок шлема. Забавно.
Стоит ли говорить Джеллебин о ней? Ведь я всегда избегал с ней разговоров о моих девушках, а она, что очень странно, особо и не спрашивала. Джеллебин всегда испытывала любопытство ко всему на свете. Ей обязательно нужно было знать о каждой мелочах, происходящих вокруг.
Но об этом ей лучше не знать.
-- Подозрительно, -- прищуривается она, я хихикаю. -- Ладно, так и быть, оставлю тебя. Но если вдруг что-нибудь такое случится, то я обязательно обо всем узнаю, -- уверяет она.
Мы слышим звуки машины за окном и тут же прекращаем смеяться. Мы оба понимаем, что это значит. Я хватаю ее за руку и сжимаю как можно крепче.
-- Я не хочу прощаться с тобой, -- говорю я, пристально глядя ей в глаза.
-- И не надо. Мы не прощаемся на всю жизнь, Джаг, -- она пытается заставить меня улыбнутся, и у нее это получается. Она права, мы не расстаемся на всю жизнь. Скоро наступит день, и мы с ней опять встретимся.
* * *
Второй учебный день. Я никогда не запоминаю расписание уроков так быстро, поэтому приходится долго к нему привыкать.
-- Джонс, -- откликает меня Шерил. Я оборачиваюсь.
-- Блоссом? Надо же, какой сюрприз! -- иронично вздыхаю я.
-- Прошу, заткнись, а просто ответь, ты нигде не видел Бэтти?
Бэтти.
-- Бэтти?
-- Ну, да, блондинка... с хвостиком, в розовых тряпках...
-- Я знаю кто такая Бэтти, и нет, я ее нигде не видел.
-- Только время зря потеряла, -- она взмахивает своими огненно-рыжими волосами и уходит прочь.
Я продолжаю копаться в своем шкафчике, подбирая учебники, как вдруг я вспоминаю.
-- Газета!
Я должен был зайти к мистеру Уэзерби и сказать ему о том, что больше не желаю заниматься ею. Мне пора отдохнуть от всего этого. Мне понадобится время, но я обязательно забуду о том, что произошло.
До звонка пять минут, думаю, я успею.
-- Мистер Уэзерби! -- я врываюсь в его кабинет. Это было слишком неожиданно для него, поэтому он вздрогнул.
-- Джонс, что вы себе позволяете? -- он был не на шутку зол.
-- Простите, я не хотел этого. Больше не повторится. Обещаю. -- извиняюсь я.
-- Что ж, выходит, у вас что-то важное, раз вы потревожили меня таким образом и без предупреждения. -- с важным видом затараторил он. Уэзерби такой Уэзерби.
Я молчал, мне нужно настроиться, прежде, чем сказать ему это. Он выжидающе поднял бровь.
-- Ладно. Я хотел сказать, что не смогу заниматься школьной газетой, как в прошлом году. -- он молчал. Я не знаю, что еще мне сказать. Наверно у него появится вопрос, почему? Поэтому лучше ответить сейчас. Хотя судя по его выражению лица, ему вообще на мня наплевать. -- Ну, понимаете, выпускной год, экзамены... все дела...
-- Извините, мистер Джонс, но это невозможно. -- спокойно заявляет он.
-- Но почему? -- возмущаюсь я.
-- Вы будете заниматься ею и в этом году, иначе, я сделаю так, чтобы это повлияло на вашу характеристику в конце года.
Какого черта? Он мне угрожает?
-- Скорее, если вы оставите свои капризы при себе, это станет для вас услугой.
-- Но я жутко занят!
-- Научитесь совмещать.
Я бросаю на него гневный взгляд и через несколько секунд покидаю его кабинет, будь он проклят, громко хлопнув дверью.
Я возвращаюсь к своему шкафчику. Не могу поверить в то, что произошло. Он не имеет на это право.
-- Джонс, чего такой злой? -- слышу я чей-то женский голос за спиной.
Я не могу поверить своим ушам. Я оборачиваюсь.
Весь мой гнев быстро улетучивается, и я вздыхаю с облегчением.
-- Соскучился по мне? -- говорит она.
-- Ты?
Примечания:
xo xo💘💋