ID работы: 7572620

«Paints Of Love. С чистого листа...»

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 5.

Настройки текста
Прошлое... Казалось бы ты поставил в нем точку, но его частички все еще продолжают появляться на твоем пути. Всё забыто. Всё должно быть забыто, как бы трудно не было это сделать. * * * На часах ровно шесть пятьдесят вечера, и это значит, что настала пора прощаться. Ник обещал заехать за Джелли ровно в семь и отвезти ее обратно в Толедо. Мне трудно прощаться с моей малышкой. Эти три летних месяца она всегда была со мной, поддерживала меня, когда мне было очень трудно справляться. Мы очень сблизились с ней за лето. Каким же я был глупым. Мы сильно отдалились друг от друга пару лет тому назад, вместо того, чтобы держаться вместе. Это было ошибкой. Всё, что нам нужно было с самого начала -- это поговорить друг с другом. -- О чём задумался, братец? -- отвлекает меня голос Джеллебин. Я вижу ее, и мне становиться еще больнее с ней прощаться. -- Врываться в комнату без предупреждения, как раз в твоем стиле, Джеллебин. -- смеюсь я. -- Боже, какой ужас, меня зовут ДжейБи. Сколько раз тебе повторять? -- она такая милая, когда злится. -- Ну, нет, ты как была Джеллебин, так ею и останешься. Усекла? -- я знаю, что ей не нравится, как я с ней разговариваю, но именно этого я и добиваюсь. Она спокойно вздыхает, подходит к моей кровати, хватает подушку с неё, и целится прямо в меня, сказав лишь: -- Да пошел ты! -- Не хорошо так разговаривать со своим старшим братом, малышка Джеллебин, -- мне удается поймать подушку и кинуть в нее обратно, да так, что она долетает до нее, и после удара сестра жестко падает на кровать. Я не слышу от нее ни слова, и это меня пугает. Она просто лежит на кровати и не двигается. Я сделал ей больно? Я подхожу к кровати и начинаю гладить ее по спине. -- Прости, Джеллебин... -- Я сказала называть меня ДжейБи, придурок! -- она резко вскакивает, устраивается у меня на спине и начинает щекотать. Она знает меня слишком хорошо. -- Сдавайся! -- требует она, -- Сдавайся! -- Сдаюсь! Сдаюсь! Только пожалуйста, прекрати меня меня щекотать! -- молю я, и продолжаю громко смеяться. -- Как меня зовут? -- Джеллебин. -- Что ты сказал? -- еще сильнее щекочет она. -- ДжейБи! -- Я не расслышала, повтори! Она точно надо мной издевается. -- ДжейБи! Только слезь с меня уже, маленькая козявка! -- Ладно, вонючий придурок. -- фыркает она и слазиет с меня. Мне не верится, что это закончилось. Я делаю глубокие вдохи и выдохи. Она продолжает надо мной смеяться, через минуту я понимаю, что просто не могу долго на нее сердиться и смеюсь вместе с ней. -- А ты забавная, ДжейБи, -- ей нравится то, как я ее назвал на этот раз, и она гордо улыбается. Я проверяю часы, шесть пятьдесят пять. Осталось еще пять минут. -- Слушай, ты до сих пор встречаешься с Вероникой... как там ее... -- она чешет затылок, пытаясь вспомнить фамилию. -- Лодж. -- напоминаю я. -- Да, точно. С Вероникой Лодж. -- Нет, мы расстались еще в прошлом году. -- мне не очень хочется вспоминать эти времена. -- Надеюсь, это ты ее бросил? -- хихикает она. -- Ну, типа того... -- я даже не помню, как мы расстались, честно говоря, я даже не помню, как мы начали встречаться. Сестренка хлопает в ладоши. -- Хоть я и не знаю ничего о ней, но мне кажется, она не лучший вариант для тебя. А у тебя есть девушка сейчас? Ты с кем-нибудь встречаешься? -- Нет. -- качаю я головой, перебирая свои пряди волос. Я вспомнил о ней. Честно говоря, я никогда о ней не забывал, пытался, но не смог. Воспоминания о ней засели в глубине моего подсознания, и им не высбовободиться никогда. Вчера я наконец смог почувствовать ее прикосновения. Она так и не научилась застегивать ремешок шлема. Забавно. Стоит ли говорить Джеллебин о ней? Ведь я всегда избегал с ней разговоров о моих девушках, а она, что очень странно, особо и не спрашивала. Джеллебин всегда испытывала любопытство ко всему на свете. Ей обязательно нужно было знать о каждой мелочах, происходящих вокруг. Но об этом ей лучше не знать. -- Подозрительно, -- прищуривается она, я хихикаю. -- Ладно, так и быть, оставлю тебя. Но если вдруг что-нибудь такое случится, то я обязательно обо всем узнаю, -- уверяет она. Мы слышим звуки машины за окном и тут же прекращаем смеяться. Мы оба понимаем, что это значит. Я хватаю ее за руку и сжимаю как можно крепче. -- Я не хочу прощаться с тобой, -- говорю я, пристально глядя ей в глаза. -- И не надо. Мы не прощаемся на всю жизнь, Джаг, -- она пытается заставить меня улыбнутся, и у нее это получается. Она права, мы не расстаемся на всю жизнь. Скоро наступит день, и мы с ней опять встретимся. * * * Второй учебный день. Я никогда не запоминаю расписание уроков так быстро, поэтому приходится долго к нему привыкать. -- Джонс, -- откликает меня Шерил. Я оборачиваюсь. -- Блоссом? Надо же, какой сюрприз! -- иронично вздыхаю я. -- Прошу, заткнись, а просто ответь, ты нигде не видел Бэтти? Бэтти. -- Бэтти? -- Ну, да, блондинка... с хвостиком, в розовых тряпках... -- Я знаю кто такая Бэтти, и нет, я ее нигде не видел. -- Только время зря потеряла, -- она взмахивает своими огненно-рыжими волосами и уходит прочь. Я продолжаю копаться в своем шкафчике, подбирая учебники, как вдруг я вспоминаю. -- Газета! Я должен был зайти к мистеру Уэзерби и сказать ему о том, что больше не желаю заниматься ею. Мне пора отдохнуть от всего этого. Мне понадобится время, но я обязательно забуду о том, что произошло. До звонка пять минут, думаю, я успею. -- Мистер Уэзерби! -- я врываюсь в его кабинет. Это было слишком неожиданно для него, поэтому он вздрогнул. -- Джонс, что вы себе позволяете? -- он был не на шутку зол. -- Простите, я не хотел этого. Больше не повторится. Обещаю. -- извиняюсь я. -- Что ж, выходит, у вас что-то важное, раз вы потревожили меня таким образом и без предупреждения. -- с важным видом затараторил он. Уэзерби такой Уэзерби. Я молчал, мне нужно настроиться, прежде, чем сказать ему это. Он выжидающе поднял бровь. -- Ладно. Я хотел сказать, что не смогу заниматься школьной газетой, как в прошлом году. -- он молчал. Я не знаю, что еще мне сказать. Наверно у него появится вопрос, почему? Поэтому лучше ответить сейчас. Хотя судя по его выражению лица, ему вообще на мня наплевать. -- Ну, понимаете, выпускной год, экзамены... все дела... -- Извините, мистер Джонс, но это невозможно. -- спокойно заявляет он. -- Но почему? -- возмущаюсь я. -- Вы будете заниматься ею и в этом году, иначе, я сделаю так, чтобы это повлияло на вашу характеристику в конце года. Какого черта? Он мне угрожает? -- Скорее, если вы оставите свои капризы при себе, это станет для вас услугой. -- Но я жутко занят! -- Научитесь совмещать. Я бросаю на него гневный взгляд и через несколько секунд покидаю его кабинет, будь он проклят, громко хлопнув дверью. Я возвращаюсь к своему шкафчику. Не могу поверить в то, что произошло. Он не имеет на это право. -- Джонс, чего такой злой? -- слышу я чей-то женский голос за спиной. Я не могу поверить своим ушам. Я оборачиваюсь. Весь мой гнев быстро улетучивается, и я вздыхаю с облегчением. -- Соскучился по мне? -- говорит она. -- Ты?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.