ID работы: 7572620

«Paints Of Love. С чистого листа...»

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 11.

Настройки текста
-- Ты все время проверяешь телефон, Бетс. Все в порядке? -- спрашивает рыжеволосая. В ожидании звонка на урок мы с подругой стоим у шкафчиков, обсуждая все последние события. Я не могу скрывать улыбку с лица, и Шерил начинает странно поглядывать на меня, что-то подозревая. Уголки ее губ приподнимаются. -- О боже, сейчас начнется допрос, -- протягиваю я. -- Как же ему не начаться, ты вся сияешь от радости. -- воодушевленно говорит она, -- Рассказывай. Не смей ничего от меня утаивать, -- я молчу, -- Ты кто-то подцепила? Кто он? Учится в нашей школе? Расскажи! Я лишь улыбаюсь и беззаботно хлопаю ресницами. -- Ну ладно. Дело в том, что... Дело в том что... Давай, Бэтти, скажи это вслух. Ты ведь знаешь, что Шерил не отстанет от тебя. -- Мы с Джагхедом сошлись. -- неразборчиво пробурчала я. -- Что? -- Мы с Джагхедом сошлись. -- шепчу я. -- Купер, я тебя не слышу, скажи громче. -- Мы с Джагхедом сошлись! -- как можно громко воскликаю я, -- Теперь слышишь?! -- Ничего себе! Наконец-то! Я так рада за вас! -- Не так громко. Тише... Я прошу замолчать подругу, потому что вижу надвигающийся нежелательный объект. Вероника Лодж. -- О, Бэтти, мне послышалось или вы с Джагхедом Джонсом сошлись? -- спрашивает она. Не успеваю я высказать слово, как за меня говорит Шерил: -- Тебе-то какое дело? Пошла вон. -- бросает она ей в лицо, после чего Лодж, вскинув бровями уходит прочь. -- Бэтс, мне так неловко, что я тогда ушла с той вечеринки. Я должна была остаться с тобой. Простишь меня? -- Все нормально, -- кладу руку на ее плечо, -- Пора бы мне научиться самой уметь постоять за себя. * * * Когда я рассказала маме о моих успехах на уроках миссис Мидли, она была удивлена и слегка разочарована. -- Я все исправлю, мам, обещаю. После этих слов мама, как обычно, доверилась мне. Она знает, что я не разочарую ее еще раз. Так и будет. -- Джагхед зайдет ко мне через полчаса. Он будет помогать мне с сочинением. -- Хорошо, милая. * * * Хочется, чтобы такие моменты длились всю вечность. Мне хорошо. Так хорошо мне не было очень долгое время. Положив голову на колени Джагхеда, я лежу в горизонтальном положении на своей кровати и слушаю, как он читает мне. Иногда я просто не вникала в суть всего прочитанного, а просто забывалась в его голосе. Но я понимала, что от этого зависит моя оценка по литературе и все-таки продолжала внимательно слушать Джага. -- Что думаешь? -- спрашивает Джаг. -- Думаю, что я проголодалась. Он смеется. Я люблю его смех. -- Нет, Бэтс, я не об этом. Что ты думаешь о семнадцатой главе? Сначала будем рассуждать устно, а потом ты все перенесешь на бумагу. Даже не знаю, когда я успела стать настолько ленивой, что мне совершенно не хочется заниматься бумажной работой. -- Я не понимаю главную героиню. Она кричит о том, что ей надоела жизнь, окруженная каждодневным насилием и прочими мучениями. Но, когда ей подворачивается возможность сбежать из дома, она этого не делает, -- на последнем слове я хмурюсь. -- Бэтти, тебе ли это не понимать. -- О чем ты? -- Ты бы сбежала, оставив свою одинокую мать в нищете и голоде? Этот вопрос застает меня врасплох. Не думаю, что я бы поступила так ужасно со своей матерью. Но моя мама не избивает меня, поэтому мне неприятно такое сравнение. -- Она избивает ее, -- аргументирую я. Джагхед выгибает левую бровь. -- Ладно, ты прав, я бы не стала бросать свою маму. Я приподнимаюсь, хватаю книгу из рук Джагхеда и кладу ее подальше на тумбочку. Он не понимает, что я делаю. -- Слушай, -- я нежно беру его за руку, -- мне надоело проводить время в душной комнате, читая эти странные книжки. Мне нужно проветриться. Джагхеду явно не нравится мое предложение. -- Ты знаешь, я бы с удовольствием согласился, но тебе нужно заниматься. -- Пожалуйста, Джаг... -- я целую его в щеку, потом смотрю ему в глаза: они все еще выражают недовольство, -- Пожалуйста... -- протягиваю я, оставляя поцелуй на губах. Он меняется в лице. -- А как же твоя мама? -- Она не узнает. -- И когда ты успела стать такой испорченной, Купер? -- Я всего лишь хочу прокатиться, -- улыбаюсь я и пожимаю плечами. Джагхед опускает голову и поднимает руки вверх, в знак того, что он сдается. Я, переполненная счастьем, целую в щеку, сбитого с толку Джагхеда. Он улыбается. Мы встаем с кровати и направляемся к окну. Я позволяю Джагхеду выйти первым, чтобы он помог мне, когда буду вылезать я. С горем пополам нам удается преодолеть это препятствие. Я радостно хлопаю в ладоши. Застегиваю шлем (без помощи Джага!), присаживаюсь на мотоцикл поудобнее и крепко обнимаю Джагхеда, прижимаясь щекой к его спине. Я стараюсь забыть о всех нежелательных мыслях, которые когда-либо беспокоили меня. Сейчас я вместе с любимым человеком, наслаждаюсь теплым ветерком, который дует мне в лицо. Мне хорошо и никто и ничего не испортит мне настроение. * * * За те несколько часов, что был совершен тайный побег из моей комнаты, мы с Джагхедом наслаждались компанией друг друга. С того самого момента, как мы с ним снова начали встречаться, я почувствовала будто моя жизнь обрела новый смысл, я начала улыбаться глядя на себя в зеркало, радоваться каждой прекрасной мелочи, что меня окружала, я начала чувствовать легкость в каждом своем движении. За этот короткий срок я изменилась в лучшую сторону и это заставляло меня чувствовать себя счастливой. Счастье было так близко, но я отказывалась его принимать. -- Это тебе, -- протягивая мне клубничный рожок, сказал Джагхед, -- А это мне. -- Спасибо. -- Ты уверена, что твоя мама не узнает о том, что мы с тобой сбежали? -- Нет, но я уверена, что хочу чтобы она не узнала. -- О, Боже мой... Я смеюсь. Мое веселье прерывает телефон Джагхеда. Он кладет мороженное в другую руку и достает телефон из заднего кармана штанов. -- Привет, Джел, я слушаю... Что? Ты серьезно?... Буду через полчаса... Люблю тебя, пока, -- он отключается. Я сразу же нахмурила брови. -- Бэтс, я позже все объясню. -- Кто такая Джел и что происходит? -- Джеллибин -- моя сестра и сейчас она нуждается во мне. Обещаю, милая, я все тебе объясню. Доверься мне, -- я киваю, -- Идем, нужно отвезти тебя домой. Мы кидаем наши рожки с мороженым в мусорную корзину и идем к мотоциклу. Вот так вот смутно и закончилось наше свидание... Я думаю, что мне не стоит переживать. Джагхед обязательно мне все расскажет... А пока я буду рядом. Я буду поддерживать его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.