ID работы: 7572620

«Paints Of Love. С чистого листа...»

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 12.

Настройки текста
Сегодня Джагхеда не было в школе. Он не звонил, не писал, не пытался как-либо меня предупредить. Он просто не пришел. В такие моменты начинаешь чувствовать себя ничтожеством: когда человек просто игнорирует тебя и твои знаки внимания, ничего не объяснив, просто пропадает. Соответственно у меня упало настроение до нуля. Моя мама беспокоилась за меня, но я отмазалась от ее вопросов сказав, что у меня огромный завал с домашним заданием и мне нужно побыть одной. Но никакого завала не было. Была обида. Обида, которая засела глубоко внутри, которая не давала покоя ни на секунду. Два дня. Он пропал всего лишь на два дня. Возможно, он слишком занят, чтобы связаться со мной. Кто я такая? Всего лишь его девушка. Подумаешь... Я сказала маме, что мне нужно пойти к Шерил по поводу очень важного вопроса, который меня волнует и который нельзя решить по телефону. Но это было лишь прикрытием. Был очень важный вопрос. Но он никак не был связан с Шерил. Я решила, что если я хочу добиться объяснений, то мне нужно взять дело в свои руки. Иначе я просто сойду с ума. -- Ей, как раз сейчас понадобится твоя поддержка. Столько навалилось на бедную девочку... -- сказала мама перед тем, как я ушла. * * * Дорога до дома Джагхеда на велосипеде заняла всего двадцать минут. На протяжении этого времени, я обдумывала все свои будущие действия. Я была полностью уверена в своих решениях. Конечно, у меня были какие-то сомнения насчет правильности того, что я делаю: многим может показаться, что я лезу не в свое дело, что мне нужно подождать и дать право рассказать мне все самому Джагхеду; но эти сомнения были слишком ничтожны по сравнению с моим рвением получить объяснения. Оставляю велосипед около дерева и решительным шагом иду к трейлеру. Теперь, когда я у трейлера, то, что до этого момента казалось мне правильным решением, будто превратилось в пыль: я почувствовала волнение. И все же, пути назад не было, и кто-то из них наверно уже заметил меня, паркующей свой велосипед у них во дворе. Последний раз сделав глубокий вдох и выдох, я стучусь в дверь трейлера. Открывает мне темноволосая девушка, приблизительно на два года младше меня, с красной лентой в волосах. У девушки были голубые глаза, что делало ее очень похожей на брата. Джел. Джеллибин. Я стараюсь быть как можно дружелюбной, Джеллибин странно поглядывает на меня. -- Привет, я Бэтти, -- говорю я, протягивая руку в знак знакомства. Ответа на свой жест я не получаю, лишь взгляд, оценивающий меня с ног до головы. -- Наслышана о тебе, -- слегка улыбаясь произносит девушка, все-таки пожимая мою руку. Я ей понравилась? Как это понимать? -- Я позову Джагхеда, -- говорит она и исчезает. Несмотря на небольшую разницу в возрасте, что делает меня старше Джеллибин, я почувствовала совершенно иное. Такое ощущение, будто Джеллибин старше меня. Надо было все-таки распустить волосы, чтобы казаться старше. Я жду еще несколько минут перед тем, как предо мной стает Джагхед собственной персоной. Он выглядел так, будто его разбудили в два часа ночи. Но огромные мешки под глазами и растрепанные волосы ничуть не портили его внешность. Для меня он по-прежнему оставался самым привлекательным. Я улыбаюсь. Не смотря на всю безобразность этой ситуации, я улыбаюсь, потому что очень рада его видеть. -- Привет, -- говорю я. -- Бэтти, что ты здесь делаешь? -- спрашивает он. Сам Джагхед не рад меня видеть. Ясно. -- Джаг, нам нужно поговорить. Он хватает меня за запястье и отводит подольше от своего дома. На нем серая футболка и пижамные штаны в клеточку. Он вообще куда-нибудь выходил за эти дни? -- Джагхед, ты что, плохо себя чувствуешь? -- задаю я вопрос, когда мы останавливаемся. -- Бэтти, не нужно за меня волноваться. Я бы пригласил тебя войти, но у нас с сестрой сейчас очень важный разговор, поэтому... -- Нет. -- Что? -- Нет. Я сказала "нет". Чтобы ты не решил, мне все равно. Хватит принимать за меня решения, -- его, видно, удивляют мои слова, -- Я чувствую, как ты отделаешься от меня, и это причиняет мне боль. Твои тайны причиняют мне боль. И, если ты хочешь, чтобы я ушла, то уйду, но этим ты причинишь мне боль и разрушишь все, что мы сейчас имеем. Я хватаю его за руку, возможно, пытаясь донести всю суть моих слов через прикосновение. Джагхед закрывает глаза, опускает взгляд и нежно отвечает на мое прикосновение: он подносит мои руки к своим губам и целует. Он наклоняется и мы соприкасаемся лбами. Я безумно радуюсь, что мне удалось донести до Джагхеда все, что я хотела сказать. -- Хорошо, милая... -- шепчет он. Теперь я чувствую крепкую связь между нами. Связь, которая была так необходима нам и нашим отношениям. Теперь все будет по-другому. Он еще крепче сжимает мою руку и ничего не сказав, ведет к трейлеру. Мы оказываемся внутри. Я и до этого была я трейлере Джагхеда много раз, но сейчас мне кажется, что он очень изменился. Во многом чувствуется женская рука: маленькие вазочки с искусственными цветами, приятный запах выпечки, доносящийся с кухни... Джеллибин удивляется моему присутствию. Ах, да, важный разговор между братом и сестрой. Будто прочитав мысли сестры, Джагхед пытается ей объяснить, почему я здесь нахожусь. -- ДжейБи, послушай, отныне мы не будем жить в тени, боясь наших скелетов в шкафу. Вокруг нас есть люди, которые готовы помочь и оказать нам поддержку. Бэтти одна из этих людей, и я ей доверяю. Джеллибин, скорее всего будет трудно с этим смирится, но с другой стороны, я не почувствовала никакой неприязни от нее в свой адрес, что означает, что мы сможем подружиться. Она кивает и предлагает мне присесть. -- Спасибо, ничего не нужно, -- отвечаю я, когда она спрашивает, хочу ли я чего-нибудь выпить. -- Бэтти, я хочу сказать тебе кое-что, чтобы ты была в курсе всего, что происходит здесь. Я начинаю чувствовать огромную радость и облегчение, что Джагхед доверят мне и хочет отныне рассказывать мне обо всем важном, что происходит в его жизни. Это то, чего нам всегда не хватало. Доверия. -- Нашего отца выпустят из тюрьмы через несколько дней. Вау. Чего только я не ожидала сейчас услышать, но это повергло меня в шок. Человека, который убил Джейсона Блоссома несколько лет назад выпускают на волю. И тут мне все становится ясно. Вот о чем мама говорила мне сегодня. Я пытаюсь представить, каково будет Шерил и ее семье, когда они узнают эту новость. Вероятно, они уже знают. Шерил говорила мне, что не держит зла на Джагхеда, но тут речь идет об его отце. Как будет чувствовать себя она, зная что живет в одном городе с человеком, который жестоко расправился с ее братом. Хочется бросить все и пойти, поддержать ее. -- Через несколько дней мы сможем увидеть его... -- говорит Джагхед, как будто сам еще не верит во все происходящее. -- Да, а пока мне удалось навестить его, -- отзывается Джеллибин. -- Что он сказал? -- Он сказал, что в день освобождения хочет встретиться с тобой, Джаг. Джагхед закрывает глаза и откидывает голову о спинку дивана. -- Я совершенно не знаю, как разговаривать с ним после всего, что случилось. -- Если хочешь, я могу пойти с тобой. -- Бэтти, это... -- Правда. Если этим я смогу помочь тебе справиться со всем, что происходит, то я буду очень рада пойти с тобой, -- я беру его за руку, -- Вместе мы справимся. -- Хорошо, -- улыбается он и сжимает мою руку. Хорошо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.