ID работы: 7572623

Erchomai (Я иду)

Слэш
NC-17
Завершён
8980
автор
ReiraM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
277 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8980 Нравится 1274 Отзывы 4408 В сборник Скачать

PROLOGUE.

Настройки текста

shannon jae prior — the usual (feat. jesse scott)

      Если внимательно приглядываться к сеульским улицам, размывая образ ярких огней, шумных людей, извечных едоков и подростков, уткнувшихся в гаджеты, тех самых, что то и дело врезаются в других людей, столбы и иные неожиданные для них преграды, то можно обнаружить… всякое. Вон тот вот парень, что стоит, откинув голову назад, вздрагивает неожиданно и окидывает заинтересованным взглядом неспешно идущую женщину с большой сумкой, чтобы затем прижаться к ней в толпе, осторожно поиграть с молнией и вытащить кошелёк. А вон — парень, что выходит из проулка, утирая рвоту с губ. Или, например, эта девушка, что читает сообщение, резко замерев посреди тротуара и неожиданно начав плакать. Возможно, её только что бросил любимый человек или, быть может, кто-то из её близких только что отошёл на тот свет — этого не узнать ни за что. Но тот факт, что мир, суетной и жестокий, он не стоит на месте, напоминая огромную мясорубку, из которой слабая серость на выходе напоминает вязкую субстанцию чего-то невнятного — он простой, всем известный. Мир тебя жрёт, ему абсолютно плевать на то, что у тебя есть свои проблемы и переживания: твоя работа не сделается кем-то другим, а потеря ноги тебя ни в коем случае не оправдывает. Вообще, то, что ты как-то отличаешься от других, особенно в худшую сторону, тебя никак не спасает. Тебя пожалеют немного, скорее всего, абсолютно неискренне, а потом переварят и выплюнут, демонстрируя блядский закон джунглей, где если не ты, то тебя. Ничто в этой жизни не стоит какой-либо компенсации. Ничто в этой жизни не будет искренним, а если ты считаешь иначе, то ты либо храбрец, либо безумец, потому что люди — они неоднозначны чертовски; в первую очередь думают о сохранении своей собственной шкуры и используют тебя, пока ты удобен.       Потеря отца Чонгука удобным не делает. В том смысле, в каком это можно интерпретировать в хорошем, правильном свете: его здесь нельзя считать хорошим другом, это чревато, но зато мешок для битья он такой охуенный, что просто дайте два. Или три.       — Отойди от него подальше, а то Ви и на тебя натравит своих шавок. Оно тебе надо? Ты знаешь, кто его отец? — И два беты, кидая на него тревожные взгляды, спешно подхватывают свои подносы и ретируются за другой стол.       А этого самого Ви наличие отца делает максимально комфортным. В том самом формате, когда с такими, как он, нужно не то что дружить, а подошвы покрывать поцелуями и кланяться лбом в самый пол. Всё существование Ви — это одно сплошное удобство, в котором бал правят деньги и пафос. Иногда (всегда) Чонгук задаётся вопросом, а сохранило бы это ничтожество хоть каплю своей популярности, если бы не его блядский папаша, что восседает на костяном троне, попивая кровь неугодных? Разумеется, нет. Чонгуку хоть и пятнадцать, но он далеко не дурак — жизнь научила, да и положение не в пространстве, но в обществе, обязывает его быть вертлявым и гибким.       Хотя, нет, возможно, Чонгук — тот ещё идиот, потому что ни хрена не ломается. Но, на самом деле, у него всегда были некоторые проблемы с пластикой, совсем как у некоторых вышеупомянутых шавок, которым не посчастливилось на него навыёбываться. Но дети — гиены, считает ребёнок Чонгук, они никогда не нападают по одному. Никогда — и поэтому именно он стабильно остаётся на полу харкать кровью. Но не скулить, никогда не скулить, потому что если заплачет хоть раз — то конец, полный провал, мясорубка и из него сделает фарш, а он на такое никак не согласен. Чонгук, он будет до последнего за края цепляться, зубы стиснув, и не отступит. Его будут пиздить — он будет гасить сволочей в ответ.       Единственное, папу жалко. Он не заслужил тех слёз, которые регулярно текут у него по щекам при виде избитого сына.       Чонгук врёт. Очень много, на самом-то деле. Говорит, что провоцирует сам (отчасти так и есть, ему бы, по-хорошему, рот закрыть свой поганый, но тогда этот ублюдок с кличкой Ви, где V — это победа, действительно ощутит её вкус), что первый затевает драки, где победителем выходит кто угодно, но не он сам. Сначала папа действительно верит, а потом звонит в школу и плачет ещё горше, даже предлагает забрать документы.       Чонгук отказывается.       Раз за разом отказывается, потому что, во-первых, образование — престижное, для таких, как он — недоступное. Как он, в смысле, нищих. Когда папа работает на двух работах, дабы прокормить их обоих, снимает квартиру в не самом благополучном районе и тает прямо на глазах.       Во-вторых, говорит ему Чонгук, утирая одинокую слезинку с чужой щеки, забрать документы и перевестись — это потерять то, что после смерти смог оставить им отец. Он погиб, говорит Чонгук, обнимая и прижимая к себе хрупкое, сильно похудевшее тело, но погиб героем во благо страны — и хоть что-то в этом затхлом, прогнившем насквозь мире, ещё ценится.       Чонгук в школу для богатеев попадает не благодаря уму, но на плаву держится по этой причине. Он помнит это хорошо, как и знает своё место (почти), но было бы неплохо, если бы ему не напоминали об этом каждый день, правда.       Иногда Чонгук думает, что иметь сиротскую корочку — это не так уж и плохо. Насколько возможно, конечно: бесплатное питание, престижное образование «за заслуги». Быть отшельником, с которым все боятся общаться — тоже сойдёт.       В конце концов, в его распоряжении — целая парта и обеденный стол, потому что все боятся сидеть с ним и стараются находиться так далеко, насколько это возможно.       Кроме одного человека.       Человека, что превращает его жизнь в ёбаный ад день за днём.       Ким Тэхён, на самом-то деле, безмерно красивый, пока рот не откроет. Птица не его полёта и не то чтобы Чонгук мог влюбиться в своего мучителя, он же не псих какой-нибудь, в конце-то концов, но определённо… совершенный омега с его выкрашенными в платиновый блонд волосами, стройной гибкой фигурой и вставкой голубых линз. Ким Тэхён, он же Ви, являет собой то, чего хотят достичь все омеги их мира: в нём смешиваются адским коктейлем власть, умение убеждать, деньги, горы денег, природная красота и ухоженность. Возможно, думает Чонгук, иногда на уроке рассеяно скользя по светловолосому затылку, идеально уложенному, Ким Тэхёну уготована золотая судьба: единственный наследник клана Ким, что держит в страхе весь город, просто обязан впоследствии скрепить богатство и власть с таким же толстосумом — это будет престижно.       Весь Ким Тэхён — это роскошь и лоск, ничем не приправленное восхищение. Это ненависть ко всему живому, это желание показать себя как единственно правого и власть имущего. Он объективно шикарен настолько, насколько Чонгук его ненавидит и мечтает сломать, потому что нет в нём желания сильнее и гаже, чем увидеть, как горит в адском пламени эта сука, что портит всю его жизнь. Мразь, что стимулирует быть сильнее и перманентно проверяет на прочность, с отстранённым интересом ожидая, когда же эта стойкая гадина с фамилией Чон наконец осыпется пылью на землю.       Не осыпется.       Прости, Ким Тэхён.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.