ID работы: 7572676

Не тот Избраный

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Мальчик, который выжил

Настройки текста
      Холодный ветер поднимал в воздух неубранные листья. Желтые, оранжевые, красные и даже зеленоватые - в неверном свете фонарей все они казались примерно одного цвета. В конце Лесли Плэйс, что в Эдинбурге, показался одинокий мужчина. Полы длинного пальто слегка колебались от ветра. Он поправил шляпу серого цвета и взмахнул рукой. Фонари начали гаснуть, один за одним. Мужчина твердым шагом направился к дому №11. Да, в любой другой день такие события вызвали бы немалое удивление со стороны жителей, но погода делала своё дело - на улице не было ни души и занавески были плотно задернуты, равно как и ставни. Мужчина снова взмахнул рукой и листья впереди разлетелись с тротуара на газоны и лужайки, разбитые перед окнами. - Вы вовремя, профессор МакГонагалл, - произнес мужчина, подойдя в небольшому забору, окружающему лужайку перед домом № 11 на Лесли Плэйс. Кошка, прежде следовавшая по изгибу крыши недалеко от мужчины, мягко спрыгнула на землю. - Рада видеть вас, профессор Дамблдор, - раздалось за спиной. Профессор МакГонагалл одернула юбку и поправила строго сидящую шляпку. - Тем не менее, крайне печальной является причина нашей сегодняшней встречи. Профессор Стебель и наследник Лонгботтомов скоро прибудут. Тяжко будет услышать Августе новости, но отныне весь магический мир может вздохнуть свободно; - Так это правда? То, о чем уже начали поговаривать? Темный Лорд исчез?- женщина невольно вздрогнула от одного упоминания - Сейчас это не наше дело, но позже мы еще вернемся к этому вопросу. Идемте, не стоит заставлять Августу слишком долго ждать - мужчина твердым шагом направился к тяжелой деревянной двери и трижды ударил обитым железом дверным молотком, выполненным в форме переплетенных лоз плюща. Дверь широко распахнулась и показалось невероятного вида существо: острые, угловатые конечности торчали из под льняной наволочки цвета слоновой кости, редкие волосы были аккуратно разделены на прямой пробор и зачесаны назад, заостренные уши торчали в обе стороны, а огромные влажные глаза занимали, казалось, половину лица их владелицы. Сложно было представить нечто более несуразное, однако холодность, настороженность и некая отчужденность в поведении домового эльфа (а именно это он и был), отбивали любое желание улыбаться. - Добрый вечер - проговорило существо, - Господин Дамблдор, госпожа МакГонагалл? Профессора утвердительно кивнули. - Прошу, следуйте за мной. Старая Энн проведет вас к хозяйке в гостинную - эльф низко поклонилась и проследовала в дом. Профессора зашли за ней, быстро кинули заклинания очищения на собственную обувь и дверь за ними закрылась.       В гостинной было тепло и сухо. Ярко плясали в камине алые язычки пламени,отражаясь в столешнице и лакированных креслах. Рядом с камином, скрестив руки за спиной, стояла высокая, сухопарая женщина, внушающая почтение одним своим видом. - Добрый вечер, Августа - тихо поприветствовал её Альбус Дамблдор, - Полагаю, юный Невилл уже должен прибыть в скором времени. Августа даже не повернула головы, она все также смотрела на пламя в камине. - Скажи мне, Альбус, правда ли это? Правда ли, что мой сын и его жена пали, сражаясь против Темного лорда, дабы защитить моего внука? Правда ли, что Темный Лорд исчез, сгинул во тьме, из которой ему уже не вернуться? - спросила Августа. На несколько мгновений в комнате воцарилась полная тишина, лишь треск и шипение поленьев прерывали молчание. Дамблдор не ответил.       В дверь постучались и в сопровождении домашнего эльфа в комнату вошла невысокая, полноватая женщина, прижимавшая к груди небольшую колыбель с малышом. Она передала колыбель и младенца Августе, потом низко поклонилась и покинула комнату. Профессор МакГонагалл попрощалась и вышла вслед за ней. Альбус и Августа остались наедине. Дамблдор подошел к Августе, все еще державшей в руках колыбель с младенцем. - Помни, Августа, о чем я тебе писал. Отныне на плечах этого мальчика лежит судьба всего волшебного мира и однажды я сделаю все необходимое, чтобы он исполнил свое предназначение; - Пусть так, но я сделаю также все возможное и невозможное, чтобы защитить своего внука - коротко и сухо ответила Августа, - А теперь, покинь мой дом.        Дамблдор кивнул и вышел из комнаты. Августа постояла еще минутку, задумчиво переводя взгляд с малыша на огонь в камине. Наконец она решилась и немного приоткинула одеялко, которым был укутан младенец. В центре его груди красовалась отметина в виде вертикальной черты, от середины которой отходили две диагональные линии. - Так вот что это значит, отметит как равного себе, -задумчиво проговорила Августа. Она позвала домового эльфа, которой немедленно препоручила мальчика, а сама села за стол и тотчас начала писать кому-то письмо. И до раннего утра из дома № 11 по Лэсли Плейс разлетались совы по разным уголкам мира. И пусть Избранный спал крепким сном в своей кровати, по всей магической Европе люди поднимали бокалы с тостом "За Избранного! За Мальчика, который выжил!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.