ID работы: 7572924

А если б не было морали?

Слэш
NC-17
Завершён
284
автор
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 299 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
— Кто такой «Лен»? — произносит Оливер, поворачиваясь к Барри лицом, в его голосе отчетливо слышится гнев. Не ожидавший подобного вопроса Барри роняет кружку с горячим напитком на пол, и та вдребезги разбивается, проливая кофе. Сердце уходит в пятки, и парень от растерянности не знает, что делать. Аллен опускается на корточки, чтобы собрать осколки от некогда любимой кружки. — Ч-что? О чем ты? — испуганно спрашивает он. Глаза в пол, руки дрожат. Барри еще никогда в своей жизни не попадал в подобную ситуацию. Он еще никогда не испытывал подобного страха. Даже в тот раз, когда они с Айрис, будучи детьми, решили взять без разрешения пистолет Джо, а отец об этом узнал и устроил им взбучку. Сейчас он уже не ребенок, да и шалость пострашнее будет. Оливер подходит к нему и также, приседает на корточки. Он перехватывает ладони Барри, не позволяя им докоснуться до острых осколков. — Оставь, порежешься ведь! — недовольно произносит мужчина, качая головой, — Не обжегся? — заботливо спрашивает Куин, хотя в его голосе все еще слышится злость. — Нет, все в порядке, нужно лишь убрать беспорядок. — Уберем, когда поговорим, — Оливер встает, поднимая собой Барри, — я спрашиваю тебя про ночь. Ты выстанывал это имя во сне. А теперь скажи мне, кто это нахрен такой, и какого черта это все значит?! Барри облажался по крупному. Вся ночь была для него безумной. Леонард, мокрый сон, а в добавок он еще произносил имя вслух… Хуже положения, в которое он мог попасть перед мужем, не придумаешь. У него лишь два пути выхода из данной ситуации: соврать, либо же сказать правду. Признавшись, он наконец освободится от груза лжи. Но к чему это приведет? Барри лишь пострадает, а он не готов к этому. Не тогда, когда в его отношениях с Леном еще ничего не понятно. Это был лишь сон. Грешный, прекрасный сон, который, возможно, никогда не станет реальностью. Так стоит ли он разрушенной семьи? Правда не принесет за собой ничего хорошего, так зачем же ее говорить? Барри качает головой, пряча лицо в ладонях. Он издает тихий вздох, по максимуму используя свои актерские навыки. — Боже, мне так стыдно, — говорит он, отпуская руки, глядя в глаза мужу, — это так глупо! Оли, мне так жаль, я правда, не могу контролировать сны! — раскаянно произносит он, — Рейчел, одна из лаборанток, вчера во время обеда не затыкалась о Леонардо Ди Каприо. Она спрашивала, насколько по шкале от 1 до 10 он сексуален, если брать в расчет его в молодости. Показывала сохраненные фотографии на телефоне и говорила про фильмы. Не знаю, почему она называла его «Лен», но, видимо, это как-то отразилось в моем сознании. Знаю, это меня не оправдывает и то, что случилось ночью ужасно, но я не хотел, Оливер, — он подходит к мужчине вплотную и просто кладет голову на его плечо, — ты ведь знаешь, что я люблю тебя, — и лишь последняя фраза во всей истории не была ложью. Оливер обнимает Барри, что позволяет понять парню, что в его рассказ поверили. Опасность миновала, и Аллен расслабленно выдыхает, когда мужчина произносит: — Больше никакого просмотра «Титаник», под рождество! Оливер ему верит, доверяет, ведь это же Барри. Тот хороший парнишка, который никогда не поступит плохо. У мужчины даже в мыслях нет, что его муж может ему изменить. Он знал, что случившееся ночью было лишь недоразумением, поэтому дождался утра, чтобы убедиться в этом лично. У Куина нет никаких оснований не верить Барри, и Аллен этим так внаглую воспользовался.

***

Леонард хмурился, глядя на непонятное растение в горшочке в руках друга. — И на хрена это? — спрашивает он, отходя в сторону, чтобы пропустить гостей. — Аглаонема, — поясняет Кейтлин, снимая с себя пальто, — Она неприхотлива при содержании, — Сноу забирает горшочек у своего парня и торжественно передает его Снарту, — «Это мой друг. Всегда в хорошем настроении, не задаёт вопросов*.», узнаешь? Леонард закатывает глаза и кладет цветок на ближайшую ровную поверхность. — Даже не буду спрашивать, чья это была идея, — хлопая друга по плечу, говорит Леонард. — Итак, это твой новый дом, — осматриваясь по сторонам произносит девушка, которая, в отличие от своей второй половинки, ни разу здесь не была, — мне нравится, — улыбается она, — Лиза хорошо постаралась. Осознав свои чувства к Барри, Леонард понял, что рано или поздно ему придется переехать, поэтому заранее просматривал варианты. Он не думал, что купит частный дом с двумя этажами и с садом на заднем дворе, но лишь взглянув на него, подписал все нужные документы. Этот дом, эти стены, что-то напомнило ему о тех днях, когда его мама еще не была такой запуганной и избитой, а пела песни, кружа в гостиной. Ее смех разлетался во все стороны, когда она поднимала маленького Снарта на руки и танцевала, при этом всегда кокетливо спрашивая разрешение: «Милый Лео, не желаете ли пригласить даму на танец?» Зайдя в этот дом, Леонард словно прозрел. Он понял, что именно хочет от своей жизни. Ему сорок шесть лет и пора уже остепениться. Мик нашел свою пару, значит, и у него получится. Создать семью и, как знать, в будущем, даже усыновить ребенка. Снарт решил наполнить этот дом лишь счастливыми воспоминаниями. Он не будет холодным и пустым, как предыдущая квартира. В ней не будет места одиночеству, по крайней мере, именно такие у него планы. Ну а в данную минуту они втроем сидят за кухонным столом и пьют кофе, обсуждая новоселье и спокойную атмосферу района. И все шло гладко, пока неожиданно темой разговора не стала личная жизнь Леонарда. –… операция шла семь часов и, признаюсь, я не верила, что нам удастся спасти мальчика, но доктор Хилл настоящий специалист с золотыми руками, — рассказывала Кейтлин о вчерашнем дне, — кстати, он гей. И холост. И красавчик. — И мы поняли, — завершает за девушку Леонард, — Ты заразилась от Лизы желанием меня с кем-то свести? — устало спрашивает он, откидываясь на спинку стула. — У нее это не простое желание, — поясняет Сноу, — а цель в жизни. А я просто рассказала тебе о добром британце, что заведует хирургическим отделением в нашей больнице. Мик хмыкает, но не произносит ничего, лишь с нежностью поглядывает на девушку. — Я отдал Лизе Ральфи, надеясь, что всю свою заботу она вложит в него, — говорит Снарт, вставая с места, чтобы убрать грязную посуду в раковину. — И теперь у нее в рабстве еще и пес, — со знающим дело видом произносит Рори, — этим от нее не откупиться. — Почему вы оба к ней так неблагодарны? — интересуется Кейтлин, — Леонард, у тебя потрясающая сестра, — Снарт, гордясь, улыбается, кивая в знак согласия, — может, заглянем вечером к ней на работу? Ей приятно будет. Снарт стоит, оперевшись об столешницу. Кейтлин только вступила в их семью, поэтому не знает, что все подколы в сторону Лизы не нужно воспринимать всерьез. Для Лена не существует никого важнее сестры. Он воспитал ее, заботился и растил много лет, и Лиза за это ему ничего не должна. Вот, что его выводит из себя, так это то, что она всеми силами хочет отплатить брату за заботу. Девушка никак не поймет, что для Леонарда она никогда не была обузой. Они разговаривали об этом миллион раз, и Снарт устал повторять, что даже вернувшись обратно в прошлое, он бы поступил точно так же. Забрал бы из рук Льюиса малютку и сбежал бы с ней в старый дом бабушки Мика. Так началась их история, и он ни о чем не жалеет. — Идея хорошая, но сегодня я занят. — говорит Лен, и увидев два любопытных взгляда, поясняет, — Свидание. А дальше его накрывает лавиной всевозможных вопросов, начиная с того, что, а с не загадочным ли «Барри» будет данная встреча, заканчивая тем, что знает ли парень про его прошлое. Но среди всех этих вопросов не было одного самого главного: он ведь не замужем? Потому что только это сейчас актуально. Только это Леонарда беспокоит. *Цитата из фильма Люка Бессона «Леон». Кейтлин подарила Леонарду тот же цветок, о котором так бережно заботился главный герой фильма.

***

После утреннего инцидента Барри думал, что будет чувствовать себя ужасно, но все было в порядке. Он не чувствовал вину, не ощущал отвращение к себе. В глубине души он знал, что эта небольшая ложь совсем его не красит, но что он мог поделать? Аллен решил впредь быть осторожным, чтобы у Оливера не возникли никакие подозрения на его счет. К счастью, сегодня все решилось мирно. Куин подвез его на работу и обещал поискать похожую кружку Бэтмена, взамен той утерянной. Барри поцеловал его перед выходом из машины и пожелал хорошего рабочего дня. Со стороны они выглядели счастливой парой, которой и должны быть. Барри сам все рушит. Своими поступками и мыслями разрушает собственную семью. Сидя в лаборатории и ожидая анализа образцов крови, он рассуждает о том, когда стал таким? Изменщиком, лгуном, предателем. И приходит к выводу, что в нем всегда была эта темная сторона. Если вспомнить детство, то все становится ясно. То время, когда его отца арестовали, а его взял под опеку Джо. Барри люто ненавидел приемного отца. Однажды он даже соврал органам опеки о том, что Джо плохо с ним обходится, чтобы освободиться от присмотра ненавистного мужчины. Он назло голодал, не ходил в школу и раз восемь точно сбегал из дома, желая увидеть Генри. С годами он смирился с ситуацией и утихомирился, да и дружба с Айрис на многое повлияла. Но Барри никогда не был исключительно хорошим, он лишь мастерски притворялся. Так профессионально, что сам поверил в свою правильность. А потом появляется Леонард, и маска верного мужа трескается пополам, ломая все принципы и нормы. Барри эгоистичен, ведь он совсем не думает, что будет с Оливером, когда правда выйдет наружу. Сегодня ложь его спасла, но так продолжаться долго не может, и рано или поздно о его деяниях узнают все. Аллен думает лишь о себе и своем благополучии. Он хочет изведать новое с Леонардом и делает это, не заботясь о чувствах собственного мужа. Было бы проще, если б его совесть кричала, заставляя сойти с греховного пути, но она молчит. Почему она молчит? Прибор пищит, сообщая о завершении анализа, и Барри встает с места, чтобы все проверить. Он отвлекается на работу, чтобы не думать о своей испорченности. Встречаться с мужчиной, за спиной у мужа… Что сказала бы мама, будь она жива? Барри сжимает пробирку, отгоняя дурные мысли. Сейчас точно не время думать о матери. Барри заполняет отчет, стараясь не вспоминать о том, что он всегда мечтал о крепкой семье. Он думал, что будет счастлив с Оливером, но посмотрите на него – в поиске счастья он идет на обман и измену. Да, он чертов эгоист, и он признает данный факт! Обществом не одобряется измена, но посудите сами, все люди твердят о том, чтобы найти свою любовь, а как ее искать, если изначально сделал неправильный выбор? Барри любит Оливера, но тогда что он испытывает к Лену? Разве возможно любить двух мужчин одновременно? Столько вопросов, Аллен попросту запутался в своих чувствах. Именно поэтому он и должен пойти на свидание с Леном. Только так он сможет разобраться в себе и найти ответы.

***

Барри стоит перед своим гардеробом, не имея понятия, что ему надеть на свидание. С одной стороны, он хочет выглядеть безупречно, чтобы поразить Лена, а с другой — Оливер, который решил взять работу на дом. Куин вызвался отвезти его к Айрис лично, и у него возникнут вопросы, если для ночевки у сестры он наденет облегающие черные брюки и праздничную кремовую рубашку. Поэтому в итоге ему приходится надеть обычные джинсы и одну из любимых хлопковых рубашек в красную клетку. Он думал насчет того, чтобы положить к пижаме еще и сменную одежду, чтобы переодеться у Айрис, но, к счастью, не решился. «К счастью» потому что почти перед выходом, Оливер открывает рюкзак и кладет внутрь зарядку от телефона. — Вечно ты забываешь ее взять, а потом до тебя не дозвониться, — по-доброму бурчит мужчина, помогая надеть Барри теплую куртку. В пятнадцать минут восьмого они подъезжают к дому, и Барри понимает, что серьезно опаздывает. Телефон стоит на беззвучном режиме, так что проверить входящие перед Оливером невозможно. Айрис выглядывает из двери, махая ладонью в знак приветствия, когда они вдвоем выходят из машины. — Не зайдешь? — спрашивает девушка Оливера, полностью игнорируя брата, — Я испекла яблочный пирог с пеканами, и он вышел безупречно вкусным. Барри прожигает ее взглядом, но молчит, мысленно моля Оливера скорее уехать. — Звучит заманчиво, но я не хочу мешать вашей пижамной вечеринке, — говорит Куин, поглаживая спину мужа, — да и гора бумаг на подпись ждёт меня дома, — он улыбается, поворачиваясь к парню, — так что хорошо повеселиться вам, — он целует Барри в щеку, машет на прощание Айрис и уезжает, оставляя их двоих стоять на крыльце. — Скажи, что ты передумал, — тут же говорит ему Айрис, глядя в упор с неким негодованием. Барри ничего не произносит, просто проходит в дом и идет в гостевую комнату, чтобы оставить там свой рюкзак. — Барри, одумайся, — просит девушка, — это все еще звучит, как плохая идея. Она преграждает ему путь, становясь перед входной дверью. — Айрис, да как ты не поймешь, что мне это нужно? — отчаянно выдает Барри, — Обещаю, если свидание пройдет плохо, то я раз и навсегда прекращу отношения с Леонардом. «А если оно пройдет хорошо?», — испуганно думает девушка, но вслух ничего не произносит, а лишь молча отходит в сторону, позволяя парню пройти. — Спасибо, — искренне благодарит Барри, прежде чем побежать на остановку. Он опаздывает где-то на тридцать минут, и лишь надеется, что Лен его дождался. Барри радостно улыбается, заметив припаркованный серебристый автомобиль. — Прости, прости, прости, — быстро произносит парень, садясь на переднее сидение, — я не хотел заставлять тебя ждать, просто так получилось, — глупо оправдывается он, выравнивая свое дыхание, сбившееся после бега. — Все в порядке, — улыбаясь, заявляет Леонард, разглядывая парня, — я рад, что ты не продинамил меня. Барри неловко прячет ладони в карманы куртки, когда замечает изменившийся взгляд Леонарда, разглядывающего обручальное кольцо. Какой же он олух, что забыл снять его заранее. Если честно, он об этом вообще не думал. Барри с кольцом стали единым целым и вот уже как три года, Аллен не снимает его даже перед сном. Лену, наверное, неприятно видеть кольцо, но с другой стороны, мужчина осведомлен о семейном положении парня, и навряд ли удивлен наличием кольца на безымянном пальце. Но все же атмосфера в салоне стала, какой-то напряженной. Барри хотел было, что-то сказать, чтобы нарушить неловкую тишину, но Леонард опередил его. — Готов? — вновь улыбнулся он, заводя мотор. — Куда поедем? — сгорая от любопытства, спрашивает парень, заметно расслабляясь. — Не волнуйся, тебе понравится, — загадочно произносит Снарт, трогаясь с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.