ID работы: 7572953

Остров Мако

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Мака

      В тот день я думала, что мне конец...       А ведь все шло хорошо, и я бы даже не подумала, что такое может произойти и со мной...       Я проделала такой путь сюда только ради одного: попасть на остров Кенгуру или как его еще называют: остров Мако, который расположился неподалёку от Южного побережья Австралии. Штат Квинсленд, город Брисбен. Как раз приехала сюда отдыхать после долгой и утомительной работы.       Я поселилась в небольшом четырехзвездочном отеле, который находился недалеко от пляжа, то что нужно для полноценного отдыха. На первый день поездки всё-таки решила остаться дома и отойти от долгого перелета. Целый день не выходя из номера, сидела в интернете, читая разные истории и легенды, про один остров Мако. Он достаточно популярен среди туристов, там даже снимали один подростковый сериал про русалок. Этот день закончился за чтением истории города и разнообразных легенд острова Мако.       На следующий же день я отправилась осматривать город, а так же его достопримечательности. Честно, не очень. Но зато в одном кафе мне понравилось. Оно находилось на самой пристани, и вид на вечерний заход солнца, был восхитительный. Этот день я провела за шастаньем по окрестностям, просто так.       Третий день стал для меня роковым…       Я решила отправится на тот самый остров, и зря. Хоть и была в курсе что туда часто отправляются туристы, но про главную опасность, нет. Я арендовала небольшой, быстроходный катер и отправилась на остров Мако. Мне объяснили как пользоваться и управлять этой штукой. Все внимательно выслушав и запомнив, отправилась в путь. Но не успела я доплыть на своей «водной машине» как катер перевернулся…       На меня напала акула…       Оценить ситуацию трезво, не получалось, паника охватила меня с головой и осознавание того, что я могу умереть сейчас не давала мне покоя. Я увидела сквозь полупрозрачную воду, как ко мне что-то приближается и оно большое. Это акула.       Что мне делать в такой ситуации? Уплыть от акулы все равно что уклониться от пули на расстоянии вытянутой руки. Серое, большое пятно стремительно приближалось ко мне. Я и не заметила, как оно оказалась в метре от меня, мне конец…       Вдруг в левой ноге расползлась ужасная боль, вода рядом со мной, окрасилась в алый цвет. Истошно закричав от боли, я быстро начала опускаться под воду, секунда и моей макушки на поверхности не видать. За мою раненую ногу схватило это чудовище и видимо оно решило разорвать меня на куски под водой.       Страшно…       Я хочу обратно в свой уютный номер, выпить чайку и забыть этот дурной сон. Но это РЕАЛЬНОСТЬ и тут тебе никто не поможет. Акула начала болтыхаться, а затем и вовсе ослабила хватку, это мой шанс!       Как можно быстрее пытаюсь доплыть до поверхности. В легких катастрофически не хватает кислорода, перед глазами мутнеет, хочется спать, но нельзя, нужно бороться за жизнь. Я буквально выныриваю из воды жадно глотая воздух ртом. Вообще не соображаю, что происходит, но знаю одно: нужно выбираться и срочно.       Акулы пока я не видела, есть время. И тут в глаза бросается большой камень, который выходил из воды. То что нужно, но он слишком крутой.. Надо попытаться забраться на него. Он находился в нескольких метрах от меня и как я раньше его не заметила?       Из-зо всех сил стараюсь доплыть до него, выходит очень медленно и с адской болью в ноге. Но я не сдамся, я буду бороться за свою жизнь и точка. Еле-еле доплыла до единственного моего спасения, хватаюсь обеими руками, восстанавливая дыхание и стараюсь взобраться на него.       Ужаснейшая боль пронизывает мое тело, и я тихонечко возвращаюсь в прежнее положение. Задерживаться нельзя, нужно значит нужно! Давай Албан, соберись! Я совершаю вторую попытку, но результат тот же, что не особо радует. Еще немного отдышавшись, начинаю взбираться вновь, с новой силой.       Я кричу не жалея горла, взбираясь на камень. Застыв на полпути, снова перевожу дыхание. Забрав в легкие побольше кислорода запрокидываю здоровую ногу и теперь она будет служить основной опорой. Резко поддаюсь вперед издавая громкий, болезненный стон. Я это сделала, я это смогла... Господи...       Когда я осмотрела свою конечность, меня повергло в шок то, что даже банального перелома у меня нет. Лишь рваная, большая, кровоточащая рана. Это тоже не очень хорошо. «Все позади», так бы думала наивная девочка, которая ни разу не испытывала злую судьбу. Акула никуда не делась, а наоборот.       Вот она и показалась, это чудовище попыталось меня вновь схватить, но камень крутой, ей не достать. И тогда она решила загнать свою жертву, то-есть меня, в ловушку. Чудовище начало нарезать круги вокруг меня, но достаточно на большом расстоянии, где-то метров шесть семь.       Дело было ближе к вечеру, стало холодать, а кроме купальника меня не чего не было. Я чувствовала как мои зубы отбивали чечетку, а тело пробивала сильная дрожь. Акула все еще нарезала круги, мне страшно…       И тут я вспомнила мамину колыбельную, которая меня всегда успокаивала. Дрожащим голосом я начала напевать слова, хотя больше это походило на хрип. Слегка покачиваясь в такт мелодии, я коротала время. Спать нельзя, у меня глубокая рана и хрен знает сколько крови я потеряла.       Наступила ночь…       Холод пронизывал мое тело, а нога стала болеть сильнее. Хочется есть и пить, а хуже всего то, что ужасно клонило в сон. Это какой-то ужас, спасите меня, кто-нибудь…

Конец POV Мака

      — Брат! Ты там скоро?! — Кричал небольшой паренек с коричневыми волосами, на вид пацану было лет четырнадцать, не меньше. Он стоял напротив белого, небольшого катера.       — Хватит орать, я не глухой! — Язвительно откликнулся кто-то. Из гаража доносилось звяканье и копание, а затем и вовсе звук чего-то падающего. — Твою налево! — Заорал на всю округу какой-то парень.       — А говорил мне не орать, — со вздохом произнес брюнет, почесав затылок.       — Нашел! — И из гаража выбежал немного потрепанный парень с пепельными волосами, он подбежал к парнишке и вручил аптечку, которую все время искал.       —Слушай Соул, а зачем она нам? — Вертя в руках находку, спросил пацан.       — Ну мало ли что, — развел руки Эванс, — и вообще, у нас мало времени. Поспешим, надо вернуться к обеду. — И направился к катеру.       — Ты достал, — пробубнил брюнет себе под нос. Но все же последовал за братом, ибо пенка под зад, ему не избежать.       Эванс старший проверял наличие бензина, а так же все ли исправно. Вес, младший брат Соула, решил что здесь его помощь не нужна и просто присел, убрав аптечку в встроенный ящик под сиденьем. Закончив возню, пепельноволосый завел мотор и катер тронулся с места.

POV Соул

      Мы с братом часто выбираемся из дома, чтобы подышать свежим воздухом, а также прогуляться по острову Мако, конечно у него два названия, но это не мешает называть его как душе угодно. Раннее утро то что надо для полного счастья и голову можно развеять. Тут я заметил как Вес стал себя подозрительно вести, мне это не понравилось и спросил:       — Что такое? — В моем голосе прозвучали нотки строгости, но не навязчивые.       — Соул… — как-то с испугом, он проговорил мое имя. Мне стало не по себе, что у него случилось, а может он что-то увидел?       — Да говори не томи. — Нетерпеливо. В моем духе. Я не разу к нему не повернулся, ведь мне нужно следить за «дорогой».       — Там чей-то катер перевернулся, смотри! — Я подавился воздухом. И как так нужно было неумело управлять, чтобы его перевернуть? И все-таки, пришлось снизить скорость, а затем и вовсе заглушить мотор. Привстав, я устремил свой взор на это чудо. Да уж, и как он еще не утонул? Затем Вес куда-то глянул и его глаза расширились. Я не понимал чему он так удивился, поэтому посмотрел туда же куда и он.       Моим глазам предстала такая картина: на небольшом камне сидела девушка, я не смог полностью что-то разглядеть, поскольку дернулся к ключу зажигания. Пару секунд и мы направлялись к этой странной особе. Чем мы ближе приближались, тем больше расширялись мои глаза. Ее нога… Господи, что с ней произошло? Вон дрожит как осиновый лист, и синяя в придачу. А взгляд как у мертвеца. И тут я понял, это ее катер и что-то явно случилось. Подгоняю свою «малышку» к камню. Девушка никак не реагирует, и тут я не выдержал:       — Что случилось?! — У меня уже скоро глаз задергается. Реакция последовала, но заторможенная. Она медленно повернула голову ко мне, и еле слышно произнесла:       — Акула…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.