ID работы: 7572953

Остров Мако

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Акула… — еле слышно промямлила девушка, да и сил не хватало чтобы нормально говорить. Ее взгляд был пустым. Неживым. Парни сначала подумали, что она шутит, но ситуация и ее состояние говорило само за себя. Эванс не долго думая протянул руку, сказав:       — Мы тебя вытащим отсюда, — пшеничноволосая не поверила своим ушам, ее молитвы были услышаны Боженькой, и она сможет спастись. Девушка недолго думая, протянула свою дрожащую руку, а когда оставалось пару сантиметров до соприкосновения, Вес панически закричал:       — Соул, акула! Давай быстрей! — Ни секунды не колеблясь, Эванс старший подался вперед и стащил новую знакомую с камня, при этом стараясь причинять ей как можно меньше боли, но это получилось с трудом, все таки он задел рану и из нее снова пошла кровь. Аккуратно, он положил ее на днище катера, но он случайно снова задел ногу раненой. Девушка болезненно застонала, схватившись за голову. Пепельноволосый поспешил извиниться, но его прервали:       — Соул! — Вновь крикнул подросток, вытаскивая аптечку, которая оказывается, пригодилась.       — Да понял я! — С язвой он выкинул эти слова брату. — Обработай ей рану, живо! — и поспешил сесть за «управление». Медленно, юноша вывернул руль и так же продолжил свой путь в несколько метров, пока не заметил виновника этого происшествия. Сориентировавшись, парень увеличил скорость в считанные секунды, а затем держал курс к берегу.

***

POV Мака

      Тусклый свет, люди в больничных халатах, плач детей, белые стены, мелькающие двери, какое-то странное пиликанье, и голоса врачей. Все было как в тумане… Я понимала, где я нахожусь, но не воспринимала окружающих меня людей, звуков и другое. Как будто меня здесь не было, и не будет. Я ничего не ощущала, лишь жуткую боль в ноге. Потом я ощутила прикосновение чего-то тонкого, холодного и острого. Видимо иголка, делают укол? Боль начала постепенно отступать. Я чувствовала, как я расслабилась… А затем и вовсе погрузилась в сон...

Конец POV Мака

POV Вес

      Когда врачи вкололи что-то той девушке, она стала засыпать, а когда она уснула медики ее повезли в операционную, чтобы зашить глубокую рану на ноге. Да уж, ей пришлось нелегко.. Так же главврач сказал, что у нее переохлаждение организма, и возможно она пробыла на этом камне около суток, а может и больше. Как не странно, но я волнуюсь за нашу новую знакомую.       Брат себе вообще места не находит. Туда сюда петляет, аж в глазах рябить начинает. Неужели он стал за кого то волноваться кроме семьи? Вон у него бесчисленное количество девушек на одну ночь, что его так зацепило в девчонке?       В последний раз я видел его таким два года назад, когда дедушка попал в ужасную аварию. Лежал он в той операционной где и наша «находка». Но к сожалению его так и не удалось спасти. Мы до сих пор не можем забыть тот случай, конечно, особенно тяжело пришлось брату. Как Соул услышал из уст доктора эти ужасные слова, его будто холодной водой окатило, и он с головой окунулся в себя. Поставил огромную стену между собой и родными. Дедушка ведь был для него всем, и заменой нашего отца, который бросил нас не сказав нам на прощание ничего. Просто ушел. А деда помогал нам возместить все финансовые убытки и поставил на ноги нас троих. Он был замечательный человек и все, что он сделал для нас, мы ценим. И не года не забудем.       Но та девушка точно выживет, я знаю. И пускай только попробует сдохнуть, лично придушу, пускай и трупа. Вон как брат волнуется, скоро в штаны наложит!       Конец POV Вес       — В отличие от тебя Вес, я взрослый, и памперсы мне не к чему, — как-то раздраженно бросил Эванс, садясь на специальный, отведенный диван для посетителей. Вес же недоумевал, он что, сказал это вслух?       — Я сказал это вслух?       — Да, — ответил тот. Затем Эванс резко повернул голову в сторону операционной, откуда выходил врач. Обладатель белой шевелюры встал, и пошел навстречу доктору. Когда парень остановился в метре от врача, он выдержал небольшую паузу, а затем спросил: — Ну что, как она? — врач же улыбнулся, сказав что-то типа: «Все хорошо».       Кто-то может сказать, что «Ура все обошлось!», или «Как бальзам на сердце», но не для Соула. Да, конечно, он рад что с ней все в порядке и все такое... Просто его навряд ли пустят проведать девушку, разве что под предлогом родственника. Но Эванс не настолько свихнулся, чтобы притворяться братом, отцом или мужем. Уж слишком это рискованно, и тем более его рано или поздно раскроют.       Поэтому он просто развернулся и пошел в сторону выхода, прихватив с собой ничего не понимающего брата.

С тех пор они ее не видели..

***

      Прошло пару месяцев, а точнее 51 день. Все это время Албан лежала в больнице под строгим присмотром врачей, тем самым поправляя свое здоровье. Каждый день она пила антибиотики и другие различные лекарства. Ну, естественно, без уколов не обошлось.

POV Мака

      «Пожалуй мы за вами понаблюдаем еще пару часов, а затем мы вас выпишем. Отдыхайте».       Эти слова отдавались эхом в моей голове, неужели я скоро буду в своем уютном номере? Боже, самой не верится, что это взаправду. Мне повезло.. Если бы меня не спас тот парень, кто знает, может меня бы здесь не было?       Я же его не поблагодарила!!! Черт, черт, черт! Албан ты тупица!       И пока я себя ругала, метаясь на этой жутко неудобной больничной койке, пришла медсестра, которая должна была меня осмотреть, и отпустить.       Я перестала метаться на койке, и села ровно, позволяя отойти от шока бедной девушке. Тут мне представилась возможность ее рассмотреть: ярко выраженные подводкой глаза, были подобно золоту; длинные, густые ресницы накрашены черной тушью; розовые матовые тени на веках подчеркивали ее красивые глаза; немного подкорректированные брови придавали ее макияжу некую изюминку; не длиннее, густые фиолетовые волосы волнами спадали на плечи девушки; грудь четвертого размера выделялась весьма неплохо; красивая талия и округлые бедра придавали сексуальность, но самое главное ее медицинская форма… Ели-ели прикрывала задницу… В общем немного на шлюху походила, но мне пофиг. Лишь бы отпустили. Кстати, я её еще не видела, меня проверяли другие работники медслужбы. Её я, точно, не знаю. Когда же она пришла в себя, я с ней заговорила:       — Привет, я Мака Албан. Будем знакомы. — я протянула руку для рукопожатия, обладательница фиолетовой гривы несмело сделала шаг вперед. Боже, неужели я такая страшная? Вроде взрослая, а действия подобно ребенку. — К вашему сведению, я не кусаюсь. — Девушку это немного рассмешило, и она более уверенно ко мне подошла и также протянула руку.       — Я Блэр. Приятно познакомиться. — она обворожительно мне улыбнулась и пожала протянутую мной руку, тем самым закрепляя знакомство. Тут до меня доходит, я ведь с ней разговаривала на своем языке..       — Подожди, ты меня, понимаешь? — Блэр в ответ лишь засмеялась и сказала:       — Я тоже родом из Америки так что, я тебя прекрасно понимаю. — Мои глаза расширились от удивления, но это удивление сменилось радостью. Эх, все таки нашелся человек с которым можно поговорить.       После недолгого осмотра, меня благополучно отправили обратно в отель.       По белым коридорам бегали, как в муравейнике врачи, медсестры и другие люди.       Белые стены не скрывали режущий нос, запах лекарств, противное пиликанье медицинских приборов и жалобного детского плача. Эти стены не могли утаить от нас ни запах, ни звук. Наоборот, эти стены много лет впитывали все, что угодно. Даже сейчас я иду по белому лабиринту, и даже не подозреваю что эти бетонные стены меня запомнят, надолго запомнят.

Конец POV Мака

***

«Объявляется посадка на рейс №20AM1»

      Раздался женский голос объявляя очередную новость. Кто-то разочарованно вздыхал, кто-то плакал, провожая близких или родных, некоторые же вообще подскочили, и уже держали путь к автобосу, который подвозит до самого самолета, а другие медленно передвигая конечностями, поспевали за другими.       Из предпоследнего пункта стоит отметить, что Албан тот самый человек, который пытается всех обогнать. И естественно эта неуклюжая мадам налетела на ничего не подозревающего человека. Раздался приглушенный: «БУМ», и громкое: «Сука!».       — Я жутко извиняюсь! — Пшеничноволосая особа подскочила и начала извиняться, при этом кланяясь. Пострадавший буркнул что-то нечленораздельное, и потихоньку, в отличие от Маки, встал.       — Я, конечно, все понимаю, но куда так... — он оборвался на полуслове, и уставился на виновницу происшествия. «Мне мерещится?» - подумал про себя пепельноволосый.

POV Соул

      — Я, конечно, все понимаю, но куда так.. — мое предложение оборвалось на полуслове, так как я направил свой взор на девушку. Мне мерещится, или это та самая? Безусловно. Ее русые, недлинные волосы впились в мою память, а эти глубокие, выразительные изумрудные глаза, узнаю за тысячу километров.       — Святые пирожки, у меня Глюки? — От ее выражения я прыснул в кулак. Святые пирожки, надо запомнить, грех забывать такое. Но все-таки я не спешил отвечать, а просто улыбнулся и приподнял одну бровь, тем самым спрашивая: «Непохож?». Тут в динамиках вновь раздался женский голос:

«Посадка на рейс №20AM1 заканчивается»

      Мою знакомую, как током ударило, и теперь в спешке поднимала свой чемодан, который случайно выпустила из рук во время падения. Она снова мне кланяется и бросает громкое «Спасибо за все!». Но я на этом не остановлюсь. Быстро догоняю эту чертовку, и даю ей свою визитку, где написан мой номер. Пригодиться.       Девушка непонимающе на меня смотрит, а затем ее лицо озаряет прекрасная, воистину детская улыбка. И этот жест настолько заразен, что я невольно улыбаюсь в ответ. Но тут эта чертовка приближается к моему уху и тихонечко шепчет: «Мака Албан», и убегает на автобус. Последние, что мне удалось увидеть, так это пунцовые щеки. Какая она все-таки милая. И мои мысли уже не о том, что она разговаривала на английском, моем родном языке, а позвонит ли она мне или нет.

Конец POV Соул

***

POV Мака

      Уже как час полета, уже как час держу телефон в руках, уже как час пытаюсь набрать это чертово сообщение. Вновь стираю. Вновь ломаю голову, а потом сдаюсь, и пишу банальное: «Привет». Ответ же приходит незамедлительно: «Ну здравствуй, Мака Албан».       Не знаю как, но мне показалось, что в это сообщение вложено много сарказма, тут по другому и не скажешь. Пальцы вновь бегают по клавиатуре, набирая новый текст: «Мистер, может вы скажите свое имя?». Мне казалось, что ответ не прейдет, но я оказалась не права: «Соул Эванс, на визитке написано ведь».       Я решила убедиться в словах моего спасителя. Достав из кармана джинс карточку, я проверила. И вправду, хоть там и было написано на другом языке, но я его знала, так что проблем мне это не доставило. Итак, Соул Эванс, главный следователь убойного отдела… Ого.. Албан, ты связалась с полицейским.. Молодец! Теперь куда шагу не ступишь, то решетка.       Через пару минут пришло еще одно сообщение: «Надеюсь мы скоро встретимся».       Пальцы сами заскользили по экрану телефона..

«Жду нашей встречи»

      Ответ пришел мгновенно: «Скоро, только дождись».       Я не поняла что означали эти слова, но знала одно: я вновь его повстречаю, уж поверьте.

Конец POV Мака

Это послужило началом новой истории…

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.