ID работы: 7573084

Ромео и Джульетта

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Добро пожаловать в Верону, чудный городок на северо-востоке Италии. Коренным жителям он кажется лучшим местом на земле, родным домом и цветущим раем. Но если хотите узнать о нем правду, без приукрашиваний, то попросите рассказать вам о Вероне местного принца, владыки этого рая, Эскала. Вот кто точно и правильно оценивает все прикрасы этого городка. Спросите его, и он с удовольствием расскажет вам всю правду и посоветует, как можно быстрее уехать подальше, пока вас не затянуло в этот рассадник змей и шакалов. Он расскажет вам, что Верона с давних пор раскололась на два военных лагеря, правят которыми две знаменитые и богатейшие семьи, Монтекки и Капулетти. Неизвестно из-за чего главы этих семей возненавидели друг друга, а следом за ними и все родные, и придворные, и друзья. Корень этой ненависти уходит глубоко в историю и найти его можно только в архивах. На данный момент людям просто нравится враждовать, воевать и поливать друг друга грязью, и принц, пожалуй, единственный нормальный человек в этом прогнившем городе. Не люблю хвастаться, но я считаю себя вторым после Эскала нормальным Веронцем. Я убеждена, что все мои родные просто посходили с ума, раз им нравится убивать друг друга по поводу и без повода. Родители мои — самые знатные люди из семейства Капулетти. Они так яро ненавидят своих врагов из семьи Монтекки, что я за свои 18 лет ни разу не видела ни одного из них, и даже не знала их имен, за исключением конечно графа и леди Монтекки и мифического парня по имени Меркуцио, о котором часто вспоминал мой двоюродный брат Тибальт. К слову вспоминал он его далеко не добрым словом, и чаще выплевывал его имя как кусок сгнившего яблока. Брат мой был старше меня, выше, сильнее и, наверное, по мнению моих родителей, успешнее. Чего я не могу сказать про ум. Он скорее относился к той категории людей, которые сначала убивают, а потом думают кого убили. Но это все мелочи, я все равно люблю его, как я могу его не любить, ведь он мой брат! Ещё с детства я убедилась в том, что моя жизнь загублена навсегда, и загубили ее мой характер, упрямство и мои убеждения, которые совершенно не были нормальными для девушки знатного происхождения. Родители не теряли надежд перевоспитать меня, и я не расстраивала их, позволяя думать, что у них получится. Единомышленников у меня было мало, точнее не было вообще. До дурацкого бала в честь моей помолвки точно. А потом… Кто знает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.