ID работы: 7573157

Кошмарные каникулы

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ремор уже довольно долгий промежуток времени лежал в форме морской звезды перед лицом своей матери, глядя в импровизированный потолок. Такое лежачее состояние у принца тьмы продолжалось без малого пару месяцев, и Мабуку если и не беспокоило такое состояние сына, то точно бесило. И наконец ,не выдержав, она сказала. -Ремор, сынок, раз уж тебе тут так плохо, отправляйся куда-нибудь путешествовать! -Куда? -Да куда угодно, хоть вон к той девочке,-Ремор приподнялся на локтях, старательно соображая о какой девочке говорит его мать. -К Френ? -Да, вроде так ее зовут. Он с секунду подумал и, все таки встав, исчез с поля зрения Мабуки.

***

А в первой реальности, где временно жили счастливые Френ, Итоворд и М-р Полночь, была зима. За окном с раннего утра валил снег, огромные пушистые сугробы росли на глазах, и ,конечно же, девочка потащила друзей на улицу. Хотя м-р Полночь и сумел отвязаться от этой прогулки под предлогом того, что он кот и ему будет холодно. За что тут же был одарен красноречивым взглядом скелета, который говорил о том, что Полночь предатель пушистый, а кот был и рад-радешенек, что он то не сможет отвязаться от прогулки. На самом деле зиму они все любили, но в такое раннее утро никто вставать и идти гулять не хотел. Но все равно пришлось, Итворд принял человеческий вид, и они вышли из дома. Окончательно Итворд проснулся, когда Френ надоело его кислое сонное лицо, и она дернула за ветку дерева прямо над головой у скелета. Результат превзошел все ее ожидания, снег большей частью попал ему за шиворот, и он, широко распахнув глаза, заорал, подпрыгивая на месте в попытках вытряхнуть снег. Когда ему все же это удалось, Френ со смехом бегала от него по всему парку, но ,нарезая очередной круг по парку, она запнулась о корень, который до этого удачно оббегала и повалилась в сугроб, не ожидая такой подлянки, Итворд повалился следом. Откинувшись рядом в сугроб на спину, они счастливо засмеялись, как вдруг откуда-то, чуть сверху, они услышали голос. -Вы чего в сугробе валяетесь?-Френ поднялась на локтях, глядя на собеседника. Перед ними стояла Алена. Девочка была не сильно старше Френ и такой же сумасшедшей, по крайней мере такой диагноз поставили ей врачи, серьезная стадия Шизофрении. До того как они с Френ познакомились и подружились, у девушки довольно часто случались вспышки безумия. Она начинала смеяться как ненормальная, несла какой-то бред и готова была разорвать все, что встанет на ее пути. Камалов она тоже видела, но к ней тени относились с преувеличенным спокойствием. Родители Алены погибли в автокатастрофе, когда она была совсем маленькой, и вроде бы у нее был брат, но они не общались. А больше родственников у нее не было, да и, после того как девочки подружились, безумие у обеих сошло практически на нет, по крайней мере вспышек ни у одной, ни у другой за все это время так и не случалось. Алена была уже совершеннолетняя, в то время как Френ исполнилось недавно всего 15, ей было уже 18. Но даже, несмотря на эту разницу в возрасте, у них были общие темы для разговора. Она работала адвокатом в этой реальности, но сейчас у нее был отпуск, и она приехала навестить друзей. -Она вытащила меня с утра пораньше гулять!-пожаловался придавленным голосом Итворд, Алена глянула на часы. -То есть по твоему, 12 часов дня, это рань несусветная? -Она меня в 8 подняла! -Да...рань то какая, я в 8 уже пару часов как гуляю. Он поднялся на руках и поглядел на нее, как на ненормальную, но тактично промолчал, понимая, что за комментарии можно и по черепушке схлопотать. Но девушки уже зацепились языками, а значит на скорое возвращение домой можно и не надеяться. Скелет встал из сугроба , отряхнувшись, они уже вместе продолжили прогулку. Домой они вернулись через пару часов, потому что Итворд уже конкретно изголодался и замерз, девушкам было хорошо, они то не чурались человеческой одежды, но,подходя к дому, около калитки они встретили кота. -М-р Полночь, ты же вроде сказал, что кота на улицу не выгонишь. -А я и не собирался выходить, там просто перед дверь огромный сугроб, практически закрывающий дверь, и я не знаю, что с ним делать,-они вошли во двор и, действительно, у двери был огромный сугроб, практически закрывающий дверь целиком. -Сейчас разгребем,-Итворд закатал рукава. -Не разгребем, этот сугроб чихает,-пожаловался кот. И будто в подтверждение его слов, сугроб дрогнул и чихнул. При чем чихнул так не тихо, аж снег местами слетел, и в прогалинах показалось что-то черное, видимо, кто-то ждал под дверью, и его завалило снегом. Нечто, видимо, учуяло, что хозяева дома пришли и встал на обе ноги, сбрасывая с себя сугроб. Из под толщи снега показались сначала черная тушка, а потом и козлиный череп с двумя рогами. Смех наконец-то вырвался из пришедших, замерзший, кое-где еще со снегом, Ремор явно был не чем-то обыденным. Они обнялись, поприветствовали друг друга, и, наконец, все вместе прошли в дом. Алена с интересом разглядывала принца тьмы, который ,казалось, ее даже не заметил. В доме было тепло и уютно, девушки ушли на кухню, о чем-то загадочно шушукаясь и поглядывая на Ремора, заваривать чай. А парни начали свой разговор. -Чего это ты вдруг приехал, пару лет от тебя ни слуху ни духу и тут вдруг заявился? -Мне стало скучно дома, и мать свою я, видимо, задолбал окончательно, решил устроить небольшие каникулы. -И приперся к нам в 1 реальность. -Да, потому что соскучился. -Хех, я просто до сих пор вспоминаю, с чего началось наше знакомство. -Не напоминай, лучше ты мне вот что скажи, Итворд, что это за девушка с вами пришла? Я ее не помню, темно-русая такая и глаза яркие. -Это Алена, они с Френ подружились в больнице, у девочки серьезная стадия шизофрении после гибели родителей в автокатастрофе и смерти бабушки, а что?-он с прищуром поглядел на друга, хитро улыбаясь. -Да так, просто спросил,-залился краской принц. Они дружно засмеялись в это время девушки как раз вошли с чашками наполненными дымящимся напитком, Ремора решено было поселить в комнату Итворда, который временно переехал к Френ, и с завтрашнего дня друзья покажут принцу тьмы окрестные красоты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.