ID работы: 7573157

Кошмарные каникулы

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро началось с грохота в гостиной и нескольких матерных слов. Итворд, единственный кого этот грохот разбудил, сбежал вниз, обнаружив там лежащего на полу Ремора. Он потирал ушибленную черепушку, не сразу заметив перепуганного скелета. -Доброе утро, Итворд, прости, что разбудил. -Какого черта ты тут делаешь? -Не поверишь, спал. -На диване? -Нет ,блин, на потолке! -Тебя же поселили в моей комнате, какого черта ты спал на диване? -Привычней-это раз, если бы я упал с кровати, легче бы мне не стало-это два. -Чего кстати упал? -Кошмары. -У демона кошмаров? -Не поверишь, мне тоже кошмары снятся, но редко. -Это что же тебе такое должно было присниться, чтоб ты с дивана свалился? -Алена. -И? -И ква, мне приснилось, что мы женаты и у нас есть дети. Это было так мило и прекрасно. -А, то есть по-твоему, нормальные сны-это кошмары? -Да! Он тихо сел обратно на диван, похлопав рядом, Итворд хмыкнул и сел рядом. Он то уже прекрасно понял, что друг испытывает какие-то чувства по отношению к юной ведьме. Вскоре к ним спустилась сонная Френ, видимо, не почувствовав под боком теплого Итворда, и сонно спросила, чего им не спится обоим в 8 утра. И тут же радостно сообщила, что раз уж на то пошло, то сейчас она будит котика, и они идут показывать Ремору окрестности. Похоже рогатый уже десять раз пожалел что разбудил всех в такую рань, но было уже поздно, пришлось идти. Его заставили принять человекоподобный вид и все бы ничего, но две пары рогов у него никуда не девались, ладно, пусть думают, что он какой-нибудь шибанутый фанат аниме. Соседи и так считали их семейку ненормальной, а теперь и вовсе общаться перестанут. Ну и ладно, нашим легче, меньше проблем будет. Они оделись и вместе вытащились на улицу, теперь даже у кота не получилось отмазаться, и они все вместе направились в торговый центр, так как Ремору здесь жить еще какое-то время, а вещей у него нет от слова совсем. До полудня они бродили, пытаясь найти ему что-то приличное, но все, что он показывал было чисто черное, в итоге сошлись на мысли, что и так нормально. Назад они отправились в приподнятом настроении, им даже удалось разговорить тихого Ремора. Жизнь была прекрасна, на улице не совсем холодно, ясное небо и приветливое солнце освещает их путь, снег поблескивает под его лучами. -Завтра холодно будет, -произнес задумчиво Ремор, подняв голову к небу. -Это ты с чего взял? -Моя мать говорила, что если зимой ясное небо, значит завтра будет холоднее. Они с Итвордом переглянулись, но не стали делать поспешных выводов. Френ и сама слышала такое в детстве от своей матери и такая примета, на удивление, была правдивой. Они вернулись домой, как вдруг у Френ зазвонил телефон, она оставила парней в гостиной и ушла на кухню. Они тихо прижались к углу дверного проема и прислушались. -Да, у тебя есть идея, куда его деть, пока мы с Итвордом уедем по делам? Отлично! Надеюсь, он тебе не помешает, тогда договорились. Она положила трубку и только хотела позвать мужчин, как вдруг увидела их головы в дверном приеме и состроила недовольных мордашку, скрестив руки на груди. -Ну?! И как это понимать? -Кто звонил? -Алена, и мы вместе придумали, куда тебя на время пристроить, Ремор! -А зачем меня пристраивать? -Ну…мы просто ненадолго должны отъехать с Итвордом, а чтоб тебе не было скучно, оставим тебя с ней. На том и порешили, через час все были готовы, они шли на окраину города. Там стоял довольно мрачный двухэтажный домик. Темное деревянное строение с черной черепицей находилось недалеко от леса, небольшой забор в готическом стиле наводил еще больше жути на пришельцев, да и, если сюда кто и ходил, то очень редко. Ремор с сомнением осмотрелся вокруг и перевел взгляд на дом, он явно не внушал ему доверия, тем более не особо верилось, что такая вроде милая с виду девушка может жить в мрачном месте, по своему образу более подходящему самому Ремору. Но все сомнения с треском развалились, когда Френ постучала в красивую черную дверь с серебряной ручкой, и им открыла ведьмочка. -А я уж думала вы не придете, зайдете на чай? -Спасибо, Лень, в другой раз. Они попрощавшись и ушли, а они с Ремором вошли в домик. Внутри он выглядел довольно мило, развивая весь холод, навеянный его мрачным видом снаружи. Он с интересом осматривался по сторонам, стараясь как можно лучше запомнить то, как это место выглядит. Вдоль коридора, ведущего к лестнице на второй этаж, стояли несколько тумбочек и ваз. Коридор был достаточно просторным, но темным. На стенах было по одному светильнику, которые не сильно развевали мрак, но так было даже лучше. Был уже вечер, но светильники не были включены, Френ уехала на несколько дней, и Алена проводила его на второй этаж в одну из комнат. Там было очень мило, хоть и обставлено в довольно мрачных тонах. -Ты обустраивайся, а я пока чай заварю. Голодный? -Как волк. -Хех, ладно, как обустроишься, спускайся в гостиную, -она собиралась уходить, как Ремор схватил ее за руку, она обернулась. Он смотрел ей в глаза. Прекрасные голубые глаза, как бескрайние море, блестели в полумраке от лунных лучей, прорвавшихся через окно в комнату. Его тянуло к ней, и он, не соображая что делает, взял ее за руку. Девушка стояла, смущенно отвергнув голову, он так и стоял, продолжая держать ее за руку и тихо проговорил. -Спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.