ID работы: 7573157

Кошмарные каникулы

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ремор мчался домой как угорелый, в руке у него было что-то, замотанное в газеты. По дороге он столкнулся с какой-то девушкой на подходе к двери: -Ой, простите, не заметил На него недовольно сверкнули зеленым глазом, весь вид девушки настолько сильно показывал ее отношение к парню что он, подняв ее, поспешил поскорее убраться. Но от двери веяло таким холодом и пустотой, что принца передернуло: -Что-то не так, — и он осторожно начал открывать дверь За ней была сплошная чернота, как будто кто-то натянул в дверном проеме черную непрозрачную ткань. Ремор стоял как громом пораженный и смотрел в эту пустоту. Кое-как придя в себя, он протянул было руку, надеясь, что это действительно шутка, но рука легко прошла во тьму, ничего более не произошло. Тогда, набравшись смелости, Ремор попытался войти в дом и ухнул вниз. Летел он не долго и жестко приземлился на кафельный пол. Рядом спрыгнула та девушка, стоя перед ним спиной и оглядываясь: -Упала? -скептический взгляд на него, -Да кто ты! -Часовщица, близкая подруга девушки, которая живет в этом доме, а вот кто ты! -Я Ремор, принц тьмы и демон кошмара. Он встал, отряхнувшись и принялся звать ее, но даже эхо не было слышно в кромешной тьме, они как будто находились в вакууме. Вобрав побольше воздуха в легкие, они двинулись дальше во тьму. Сколько они шли-непонятно и тут принц задохнулся, потому что он впилился во что-то острое, вонзившееся ему в солнечное сплетение. Он согнулся пополам, задохнувшись кашлем. Вика сзади тихо ржала с этой ситуации: -Что это! -Это тумбочка… -Где мы вообще! -Мы в доме, но он окутан какой-то тьмой, я не знаю с чего и от чего, смею предположить, что она вылезла из замурованной комнаты. -Откуда? -У каждого из нас есть свои секреты, она хранит их в самой дальней, закрытой на пять замков, комнате куда не проникает свет, она не открывает ее никогда, но когда прошлое хочет напомнить о себе, оно найдет способ выбраться даже из изоляции. Он вздохнул и на ощупь попытался найти лестницу на второй этаж…Ну что вам сказать…Он ее, конечно, нашел.......Лицом на нее приземлился. Ржач наконец вырвался из часовщицы, пока принц с шипение и позком поднимался по лестнице. Но выше было еще темнее, чем внизу. Они застыли наверху лестницы, глядя в эту непроглядную тьму. Они переглянулись и попытались пойти дальше, но там будто была сплошная тьма. Как только вытянутая вперед рука демона коснулась ее, она зашевелилась, откинув их чуть назад, они еле устояли на ногах. То, что шевелилось там, в темноте, имело огромный гладкий хвост, оно медленно развернулось, сверкая на них красными глазами, чуть освещая небольшую территорию. У существа оказались еще и пара рогов, о которых стало известно лишь потому, что около них зажглись маленькие красные огоньки. Оно угрожающе зарычало на них. Зверь постоянно прижимал к себе одну лапу, при этом прижимая к себе что-то лежащее на полу и рычал на пришедших. -Он ранен. -Еще скажи, что ты лечить его собрался. -Пожалуй, -Демон чуть пригнулся, выставив вперед руку и двинулся вперед, -Ты что делаешь, придурок! Ремор шикнул на нее и двинулся ближе, зверь настороженно смотрел на него. Он осторожно дотронулся до животного и присел перед ним. Зверь поднес к нему морду, обнюхивая, теплое фырканье шевелило края одеяния принца. Все еще с опаской зверь лизнул череп Ремора и довольно что-то прорычав, прижал его к себе лапой, вылизывая. Тут рядом раздался щелчок и включился свет, все зажмурились, потому что неожиданная яркость в контрасте с часом проведенном в кромешной тьме убиваль глазки. Когда они смогли открыть глаза, их ждало явно не то, что они ожидали. На лестнице, держась за перила, стояла Алена с аптечкой в другой руке и удивленно хлопала глазами, на плече у нее сидел перебинтованный ужас. Ремора прижимал к себе здоровой лапой огромный черный кот с рогами, перепончатыми крыльями красноватого цвета и такого же цвета чешуйчатым хвостом. Поняв, что это кот, Вика с довольным визгом подсела к животному, начесывая ему морду, пока остальные переглядывались. После того как кота спасли от Вики и перебинтовали ему лапу, выяснилось, что действительно тьма начала выбираться из замурованной комнаты, и когда все уже было почти не остановить, появился зверь-хранитель и спас ведьму, правда, повредил лапу. -А то, что мы провалились? -Я ушла за медикаментами, как только я ухожу из дома сразу появляется защитный рефлекс в виде вот такой галлюцинации. Вика осторожно пихнула козла в бок, мотнув головой на Леню и ушла. Ремор всучил ведьме какие-то водяные цветы и толкнул речь. С того момента Мабука вздохнула с облегчением, когда ведьма, смеясь, прижалась к нему и ответила взаимностью. Теперь можно не бояться, что нерадивый сын снова будет лежать ковриком и делать матери больную голову, теперь они все будут счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.